Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 07:06:43

Увійти

google

Автор Тема: Куплю плёнку Astrosolar  (Прочитано 14023 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
Re: Куплю плёнку Astrosolar
« Відповідь #20 : 01 Березня 2006, 23:06:14 »
. - .

Присоединяюсь к желающим заполучить пленку, мне бы кусочек 30x15см, а если такого не будет, то хотя-бы 15x15см
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

Chepurny

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1762
Re: Распродается лист плёнки Astrosolar
« Відповідь #21 : 02 Березня 2006, 10:12:31 »
. - .

Просто собрать финансы до заказа

До затмения точно не успеть (заказывающие находятся в разных частях Украины, и пленка к адресатам должна попасть до 25-27 марта, чтобы многих из них еще застать дома). По такой схеме пленка будет получена только к концу весны. Реальный путь один - сначала оплатить, потом возвращать деньги (естественно, нет уверенности, что все деньги вернутся).

Я не понимаю, а какие проблемы (кроме отсутствия в наличии) сложиться всем желающим и на фотографическую плёнку?
Никаких проблем. Возьмете на себя организацию мероприятия?

Что мешает тем, кто организовывает заказ визуальной плёнки, провести такую процедуру?

Мне лично мешает отсутствие уверенности в том, что лист удастся распределить хотя бы наполовину и таким образом хотя бы половину денег вернуть. Но если у вас такая уверенность есть, возьмите на себя такое мероприятие, многие вам будут благодарны. Хочу напомнить - в клубе нет обслуживающего персонала, все любители равны, и каждый может (и по возможности должен) брать на себя какие-то мероприятия. 
Записаний

Chepurny

« Відповідь #22 : 02 Березня 2006, 11:07:01 »
. - .

Сергей (Discus), Георгий - какие размеры пленки резервируете за собой?
Записаний

Chepurny

« Відповідь #23 : 02 Березня 2006, 11:07:59 »
. - .

Для себя хотел бы зарезервировать 30*30 см (друзей много  ;) )
Записаний

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #24 : 03 Березня 2006, 04:25:49 »
. - .

Я не понимаю, а какие проблемы (кроме отсутствия в наличии) сложиться всем желающим и на фотографическую плёнку?
Никаких проблем. Возьмете на себя организацию мероприятия?
Я бы взял, но у меня нет каналов, по которым можно было бы заказать и привести плёнку из Москвы... :( Я могу в предприятие вложить 200грн., но вот если бы Вы организовали доставку в Киев... :shuffle:

Мне лично мешает отсутствие уверенности в том, что лист удастся распределить хотя бы наполовину и таким образом хотя бы половину денег вернуть. Но если у вас такая уверенность есть, возьмите на себя такое мероприятие, многие вам будут благодарны.
А если выясниться, что упомянытые Вами "многие" физически существуют (для выяснения чего я тогда открою отдельную тему), то Вы смогли бы организовать доставку из Москвы?

Хочу напомнить - в клубе нет обслуживающего персонала, все любители равны, и каждый может (и по возможности должен) брать на себя какие-то мероприятия. 
А я что, спорю с этим? Утверждаю обратное? Просто каналов связи для данного предприятия нет...

Цитувати
Я подчеркну - несколько человек вкладывает СВОИ ДЕНЬГИ в пленку в надежде распространить ее ВСЮ и соответственно и доброе дело сделать, и по возможности финансовых потерь не понести. Решение по типу пленки в данном случае принимают те, кто вкладывает в нее СВОИ деньги.
Кстати, я по наивности думал, что все киевские, отметившиеся в данной теме относятся к данному числу, т.е. и я тоже...

Кстати, всё за делами обсуждения что надо, что не надо, я совсем упустил из виду, что мне самому нужен кусок и визуальной плёнки. У меня вопрос: насколько должен отличаться по размерам кусок плёнки от диаметра трубы?
Записаний

Chepurny

« Відповідь #25 : 03 Березня 2006, 05:32:33 »
. - .

насколько должен отличаться по размерам кусок плёнки от диаметра трубы?

Все зависит от конструкции оправы фильтра и от его типа - полноапертурный или на часть апертуры.
Для рефлекторов и маков: для полноапертурного фильтра достаточно, чтобы кусок был чуть больше диаметра зеркала (и соотв-нно чуть меньше диаметра трубы); если он существенно больше, то проще сделать фильтр, но при этом боковые части куска не используютя, т.е. удобство через ненужные затраты. Для неполноапертурного лучше всего, когда диаметр кусочка = радиус главного зеркала минус радиус вторички, ну и плюс "надбавка" по краю, которая будет прижата оправой фильтра.
Для рефрактора - от диаметра обьектива и меньше (и снова-таки плюс "надбавка")

Доставку пленки из Москвы можно организовать несколькими способами (клуб для того и существует, чтобы помогать друг другу в таких вещах;), другое дело, что, по сообщению нашего московского гостя, в Москве сейчас фотографической пленки нет. Подробности доставки можно обсудить на очередном заседании клуба (9-го); так будет проще.
« Останнє редагування: 03 Березня 2006, 05:40:55 від Chepurny »
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
« Відповідь #26 : 03 Березня 2006, 09:43:31 »
. - .

Кстати, всё за делами обсуждения что надо, что не надо, я совсем упустил из виду, что мне самому нужен кусок и визуальной плёнки.
Так все таки надо? Ржунемагу. :rofl:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

KMM

« Відповідь #27 : 03 Березня 2006, 11:25:01 »
. - .

Так все таки надо? Ржунемагу. :rofl:
Хе, странный вы какой-то! Где вы были, когда я написал, что надо бы и ту, и другую, что универсального решения на все случаи жизни нет?
Записаний

Сова

• Подяк: 0
« Відповідь #28 : 03 Березня 2006, 12:11:07 »
. - .

Подтверждаю еще раз, что в Москве сейчас НЕТ в продаже фотографической пленки. И когда будет-неизвестно :(.
Что касается доставки из Москвы - опять же, готов предложить свои услуги. Только мне нужен доброволец ;). Который скажет "Да, я встречу посылку, и гарантирую, что деньги за неё будут".
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #29 : 03 Березня 2006, 12:26:34 »
. - .

Хе, странный вы какой-то! Где вы были, когда я написал, что надо бы и ту, и другую, что универсального решения на все случаи жизни нет?
Да, я очень странный, а еще... немного загадочный. :rofl:
Что касается доставки из Москвы - опять же, готов предложить свои услуги. Только мне нужен доброволец ;). Который скажет "Да, я встречу посылку, и гарантирую, что деньги за неё будут".
Спасибо большое за предложение. :beer: Лист 50Х100 уже заказан, обещали привезти к 15 марта. Может кто-то захочет заказать еще?
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

SuperSergey

• Подяк: 1
  • God loves you. Everyone else thinks you're @sshole
« Відповідь #30 : 03 Березня 2006, 14:59:25 »
. - .

Мне нужен фильтр, 8х8 см. Куда нести деньги? :))
Записаний

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #31 : 03 Березня 2006, 15:00:39 »
. - .

KMM, Вы готовы купить фотографическую за 70$/лист 50х100 см с доставкой в Киев 15-17 марта? Если да то времени на размышление у Вас ровно полсуток и завтра утром надо перевести за нее деньги.
Записаний

KMM

« Відповідь #32 : 04 Березня 2006, 02:20:56 »
. - .

KMM, Вы готовы купить фотографическую за 70$/лист 50х100 см с доставкой в Киев 15-17 марта? Если да то времени на размышление у Вас ровно полсуток и завтра утром надо перевести за нее деньги.
Ого! Я уже настроился, что плёнки нет и не будет, а тут такое!!! Я ужо и расслабился! А больше времени на обзвон знакомых можно ли выкраить, день-два?
Перевести откуда куда? Куда подъехать? Обезательно ли с $ или можно привести грн. и на месте поменять?
Записаний

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #33 : 04 Березня 2006, 03:17:24 »
. - .

Перевести откуда куда? Куда подъехать? Обезательно ли с $ или можно привести грн. и на месте поменять?
Мой телефон (057) 7554290. Если Вам не горит и можете ждать месяц-полтора то можете не торопиться и спокойно поискать компаньонов на покупку, а в этот раз все деньги потрачены и заплатить за нее нечего, поэтому такой цейтнот по финансам.
Кстати я сам бы взял небольшой кусок - пятна в деталях тоже люблю. :)
« Останнє редагування: 04 Березня 2006, 04:50:21 від Vladimir Nebotov »
Записаний

KMM

« Відповідь #34 : 04 Березня 2006, 10:02:06 »
. - .

Кстати я сам бы взял небольшой кусок - пятна в деталях тоже люблю. :)
Хм, а тогда что ж вы не отметились в посвещённой этому вопросу теме? А то судя по количеству тамошних ответов, я уже подумал, что только мне эта плёнка нужна... А так без проблем, долгону у знакомых.
Записаний

ajgolink

• Подяк: 1
« Відповідь #35 : 07 Березня 2006, 23:01:54 »
. - .

Я что-то запутался , как все организовуется  ???- я бы взял кусок 250X250мм визуалки :mosquito:
Записаний
Meade ETX-90RA
------------------------------------------------------------
Micro: Carl Zeiss Jena Ergaval PhV, Carl Zeiss Jena Amplival, МБС-10, Meopta DarkField Bino, PZO Biolar, Reichert Jung Diastar

astrOleg

• Подяк: 259
« Відповідь #36 : 11 Березня 2006, 09:40:05 »
. - .

Я б купив 20*25 см :binolook:
Записаний
Борітеся - поборете!...
Наша мета - 603,7

Via

• Подяк: 0
« Відповідь #37 : 13 Березня 2006, 20:53:23 »
. - .

Возьму кусочек 20*20 см, только так и не поняла, у кого?
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #38 : 13 Березня 2006, 21:56:01 »
. - .

Возьму кусочек 20*20 см, только так и не поняла, у кого?
Все очень просто. Пленка, после получения, будет раздеребанена на одном из собраний клуба или в другое, специально назначенное время, в том порядке, в котором желающие подавали заявки в этой теме.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Digard

• Подяк: 269
« Відповідь #39 : 13 Березня 2006, 22:33:38 »
. - .

О! Тогда я "подписываюсь" на кусок 7Х17см, или 3 кусочка 5х5, 5х5, 7х7 визуалки.
Записаний
-:-