Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
24 Листопада 2024, 00:42:12

Увійти

google

Автор Тема: Метеоритный кратер в Украине  (Прочитано 18158 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

_Виталий_

• Подяк: 0
Re: Метеоритный кратер на Украине
« Відповідь #40 : 10 Серпня 2010, 15:51:17 »
. - .

А к нам приезжали )) В Ильинцы я имею ввиду :) Спасибо ребятам, что приехали! Молодцы! В такую жару на велосипедах 65 км! Честно, уважаю таких людей! Надеюсь, что им хоть чуточку понравилось и они не прокатались зря! Хотя зря для таких людей скорее всего не существует :)
Записаний

meteor

• Подяк: 0
Re: Метеоритный кратер на Украине
« Відповідь #41 : 11 Серпня 2010, 00:28:06 »
. - .

А к нам приезжали )) В Ильинцы я имею ввиду :) Спасибо ребятам, что приехали! Молодцы! В такую жару на велосипедах 65 км! Честно, уважаю таких людей! Надеюсь, что им хоть чуточку понравилось и они не прокатались зря! Хотя зря для таких людей скорее всего не существует :)
И я там был с коллегами по цеху))) Правда в очень сильный мороз,и хороший снежный покров))
Записаний
В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам. - К. Маркс

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
Re: Метеоритный кратер в Украине
« Відповідь #42 : 11 Серпня 2010, 21:45:44 »
. - .

Вот как раз натолкнулся на новость. "Ищем метеоритные кратеры, не выходя из дома"
Известный сервис Google Earth, предоставляющий спутниковые фотографии любой (ну, почти) точки Земли, в последнее время стал ценным инструментом для геологов.
22 июля 2010 года группа учёных (Луиджи Фолко и коллеги) из Университета Сиены (Италия) заявила через журнал Science об обнаружении с помощью Google Earth свежего (возрастом до 10 000 лет) 45-метрового кратера на юго-западе Египта.

Можно заново просканировать территорию неньки на предмет "пришельцев"
« Останнє редагування: 12 Квітня 2011, 19:18:49 від oberon »
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.