Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
01 Березня 2025, 13:50:49

Увійти

google

Автор Тема: Посоветуйте что выбрать...  (Прочитано 7791 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1370
  • "Лупайте сю скалу!"
Re: Посоветуйте что выбрать...
« Відповідь #40 : 30 Січня 2009, 15:44:26 »
. - .

О, питання безпечного паркування у Львові і мене турбує
Тю , Леоніде , а тебе з якого боку ? Невже приїдеш ?
Ради справедливості , хочу сказати , що впродовж остннього десятиліття , ніяких проблем , я особисто не видів  ...
Але тепер часи непевні , хто зна , може злодюжки знову активізувались  :hz:  криза , хай їй грець .
Записаний

Mott

• Подяк: 161
« Відповідь #41 : 30 Січня 2009, 16:30:25 »
. - .

І що я вже давно мрію створити Клуб Любителів Астрономії Західняцьких Земель , і що треба зустрітись , поспілкуватись і .т.інше ... :beer:
Не забудьте, прошу, про одиноку малу цивілізацію на околиці Укргалактики, у Чернівцях, це напівдорозі між великим кульовим скупченням у Хмельницькому і супертехногенною цивілізацією у Тернополі :)
Не забудемо  :)  на Весну треба збирати астро-тусовку , територіально всім ближче до Тернополя  ,  ну хіба що Криму буде трохи далековато  ;D

Aga,

А ось люди кажуть, що і з Києва до Тернопіля також, начебто й не так далеко  :hz:...... ;)
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #42 : 30 Січня 2009, 16:36:42 »
. - .

Подскажите что из ето го вибрать...
BRAVIS T1000114 или Tasco 40114675...Я знаю что ето лажа, но все же, что лутше????

За BRAVIS не могу сказать не видел. Но TASCO такое Г.... Правда имел дело с биноклем этой фирмы. Для человека который хочет получать удовольствие от наблюдений он совершенно не подходит.
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Thomas

• Подяк: 2
  • Натер зеркало - получи +1 в карму
« Відповідь #43 : 30 Січня 2009, 17:42:00 »
. - .

Всем большое спасибо!!!!!!))
Доставка Автолюксом до Вас из Тернополя телескопа небольших-средних размеров - до 70 грн. (максимум, может и дешевле)
Киев - Мелитополь службой Ночной Экспресс вышло около 40 грн.
Когда отправлял зеркала своего скопа в Харьков - 7 грн. ИМХО ночным экспрессом довольно дешево получается.
Записаний
Телескоп Алькор производства НПЗ
Телескоп-самопал D=150mm, F=1250, ГЗ - сфера собственного изготовления
Canon EOS 350D, Canon EF 24-85 USM, Юпитер 37 MC

Onyx_MG

• Подяк: 0
« Відповідь #44 : 30 Січня 2009, 21:09:58 »
. - .

За безпеку машин, не хвилюйтесь, в нас мало хто займається викраденням...Тільки одне угрупування- евакуатори!Ті гниди, забирають машини любі і всюди, депутат, не дупутат, президент, не президент, їм паралельно....
 Diskus, коли будеш знати точний час прибуття, і місце зустрічі, даш мені знати...
Записаний

Diskus

• Подяк: 1370
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #45 : 30 Січня 2009, 23:02:39 »
. - .

За безпеку машин, не хвилюйтесь, в нас мало хто займається викраденням...Тільки одне угрупування- евакуатори!Ті гниди, забирають машини любі і всюди, депутат, не дупутат, президент, не президент, їм паралельно....
 Diskus, коли будеш знати точний час прибуття, і місце зустрічі, даш мені знати...
Я не потяг і не літак , точного часу прибуття  не можу сказати .
Виїду зранку , приїду коли приїду  , місце будь-яке  ...мобілу маєш - дзвони .
Записаний

WR`

« Відповідь #46 : 05 Лютого 2009, 12:41:02 »
. - .

День добрый!
Решил снова обратиться с вопросом.
Как вы наверное помните, я собирался приобретать ТАЛ-250К и SW ED80 (для фотографии, а также использовать ее как гид трубу при съемки на ТАЛ). Наслышен, что эта ЕДшка хорошо себя зарекомендовала. Ради интереса я немного пошарил в сети и наткнулся на несколько (на мой непрофессиональный взгляд  :() интересных предложений. Как я понимаю, это настоящие апохроматы (не псевдо как ЕД) или нет  ???? И производители более известные качеством продукции, чем SW, соответственно качество сборки и качество самих эллементов в этих АПО более высокого уровня чем у SW (или я ошибаюсь)? Цены примерно одинаковы у всех притендентов. Поэтому цена большой роли не играет. Апертура конечно поменьше чем у SW (60мм, 66мм и 72мм против 80 мм), но так ли это критично? Возможно бОльшим приемуществом будут другие качества конкурентов SW.
Хотя я возможно я просто гонюсь за брендовостью (имею такую склонность), но такие впечатления по поводу того или иного бренда у меня не с пустого места видимо, они сложились исключительно на материалах, которые я почерпнул из астрофорумов.
Как вы считаете, целесообразно ли вместо SW ED80, приобрести например вот такие инструменты:

1. WILLIAM OPTICS Megrez 72 FD APO (660$)
 Диаметр объектива 72 мм
 Фокусное расстояние 432 мм
 Относительное отверстие 1:6.0

2. WILLIAM OPTICS ZenithStar 66 SD APO (417$)
 Диаметр объектива 66 мм
 Фокусное расстояние 388 мм
 Относительное отверстие 1:5.9
 Разрешающая способность 1,78"
 Проницающая способность 10.8
 Размеры 400х300х150 мм 
 Масса 2 кг.

3.Телескоп TAKAHASHI FS-60C (флюоритовый) (744$)
 Диаметр объектива 60 мм
 Фокусное расстояние 355 мм
 Относительное отверстие 1:5.9
 Разрешающая способность 1.9"
 Проницающая способность 10.7
 Размеры 440 мм
 Масса 1.3 кг

Мог бы дать ссылки, но они запрещены правилами форума.

Спасибо всем.
Юрий.
« Останнє редагування: 05 Лютого 2009, 12:49:36 від WR` »
Записаний

Gloom Demon

• SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex
« Відповідь #47 : 05 Лютого 2009, 13:19:07 »
. - .

А когда это ссылки запретили?  :o
Записаний
Знание рождает скорбь

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #48 : 05 Лютого 2009, 13:20:08 »
. - .

Не хочу гнать на всех остальных производителей, просто пересмотрите все большие темы в разделе Астрофото здесь и на Звездочёте. Сохраните понравившиеся Вам фотки с синтовской ЕДшки и других производителей. Сравните полученные результаты количественно и качественно.
 Сделайте выводы.  ;)
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

WR`

« Відповідь #49 : 05 Лютого 2009, 13:25:02 »
. - .

Ну я как не посмотрю, все время ссылка вырезана из текста. Разве нет?
Записаний

WR`

« Відповідь #50 : 05 Лютого 2009, 13:34:53 »
. - .

Не хочу гнать на всех остальных производителей, просто пересмотрите все большие темы в разделе Астрофото здесь и на Звездочёте. Сохраните понравившиеся Вам фотки с синтовской ЕДшки и других производителей. Сравните полученные результаты количественно и качественно.
 Сделайте выводы.  ;)
Тоесть вы хотите сказать, что качество полученных снимков выше на инструментах SW? И соответственно качество хуже на рефракторах представленных инструментов Такахаши и Вильям Оптикс? Исходя из этого подавляющее большинсво ЛА приобретают именно SW, а отсюда и гораздо большее количество выложенных на публику снимков, сделанных с помощью SW. Правильно я понял? ???
« Останнє редагування: 05 Лютого 2009, 13:40:33 від WR` »
Записаний

Грин

• Забанений!
« Відповідь #51 : 05 Лютого 2009, 13:52:28 »
. - .

Про всех не буду.
 Когда сам выбирал, то купил ЕД80про на основании предположения, что соотношение цена/качество получаемых фоток/комплектация наилучшее для рефракторов-астрографов в этой апертуре. ИМХО, не ошибся в выборе.
 Если ещё такой астрограф регулярно возить в дальние страны в самолёте, то порекомендовал бы всё же Эквинокс80, у него габариты трубы и чемодана поменьше.
Записаний

WR`

« Відповідь #52 : 05 Лютого 2009, 14:43:25 »
. - .

Про всех не буду.
 Когда сам выбирал, то купил ЕД80про на основании предположения, что соотношение цена/качество получаемых фоток/комплектация наилучшее для рефракторов-астрографов в этой апертуре. ИМХО, не ошибся в выборе.
 Если ещё такой астрограф регулярно возить в дальние страны в самолёте, то порекомендовал бы всё же Эквинокс80, у него габариты трубы и чемодана поменьше.
Ну если честно, то это обычное дело и не только в астрономии. Новичек типа меня, отдает предпочтение тому, что ему советуют или тому, что он просто увидел в наличии у других ЛА. Он покупает этот инструмент, проходит время и уже он сам советует вновь пришедшему новичку свою трубу, поскольку она его действетельно устраивает! Этот новичек опять берет тоже самое и так продолжается очень долго.
Все познается в сравнении. Я не нашел снимков сделанных на телескопах, которые я приводил в сравнение. Но я думаю их отсутствие или меньешее количесвто чем снимков сделанных на SW ED80, не говорит о том, что эти инструменты непопулярны из-за своего невысокого качества. По крайней мере, я так думаю. И еще мне интересно, как можно сравнивать качество телескопов, основываясь на фотографиях выложенных на форуме? Для объективных результатов, нужны же абсолютно одинаковые условия съемки, а их соблюсти практически нереально.
Хотелось бы услышать мнение владельцев таких инструментов, а если их нет, то хотбя мнение основанное на характеристиках трубы. Например как сильно повлияет меньшая на один сантиметр апертура, при рядовых задачах возлагаемых на подобные трубы? Или насколько (хотябы теоритически) отличается оптика?
Может мне стоит взять один из этих телескопов, хотябы ради того, чтобы сформировать мнение о нем и рассказать всем остальным ЛА (тем кому оно интересно).  :SLA:
З.Ы. Прочитав вашу подпись, полвину дня не могу отделаться от навязчиво крутящейся на языке мелодии (и это уже не первый раз)  ;D :up:!
« Останнє редагування: 05 Лютого 2009, 14:48:39 від WR` »
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #53 : 05 Лютого 2009, 14:46:50 »
. - .

Прям страшные страсти какие-то. Примеры в студию! :)
Записаний

WR`

« Відповідь #54 : 05 Лютого 2009, 14:58:53 »
. - .

Прям страшные страсти какие-то. Примеры в студию! :)
Конкретное тему и сообщение я не помню, сейчас потыкал выборочно в разные темы, но ничего такого о чем я говорил, не увидел ???. Пришел к выводу, что такое убеждение у меня появилось из чтения другого астрофорума (astronomy.ru). Я просто сейчас много читаю именно эти два форума, и вполне мог спутать (они похожи внешне в отличие от старлаба). Так что прошу прощения, что ввел вас в заблуждение  :-[.
В таком случае вот ссылка - http://telescopes.mnogo.com.ua
« Останнє редагування: 05 Лютого 2009, 15:35:12 від WR` »
Записаний

Грин

• Забанений!
« Відповідь #55 : 05 Лютого 2009, 15:06:30 »
. - .

И еще мне интересно, как можно сравнивать качество телескопов, основываясь на фотографиях выложенных на форуме? Для объективных результатов, нужны же абсолютно одинаковые условия съемки, а их соблюсти практически нереально.
Оценивать элементарно - кропы сырцов.
 ОСНОВНАЯ проблема дешёвых астрографов-рефракторов - это хроматизм. А для оценки его уровня плевать на одинаковость условий съёмки. Объективно его наличие и величину легко даже днём, рассматривая солнечный зайчик от шарика или изолятора на далёком столбе. Тем по оценке хроматизма в таких дудках на том же Звездочёте - немерянно.
Цитувати
Новичек типа меня, отдает предпочтение тому, что ему советуют или тому, что он просто увидел в наличии у других ЛА. Он покупает этот инструмент, проходит время и уже он сам советует вновь пришедшему новичку свою трубу, поскольку она его действетельно устраивает! Этот новичек опять берет тоже самое и так продолжается очень долго.
Это не так.
1. Сравнивая снимки а форумах, ЛЕГКО увидеть реальную разницу оптики.
2. Новичок попадает на Астрофест, где вживую может сравнить всё со всем. После чего некоторые трубы сливаются на барахолке в пользу покупки трубы поприличнее. Я был примерно на 7 Астрофестах, и свою ЕДшку не продал и не собираюсь.
Цитувати
Я не нашел снимков сделанных на телескопов, которые я приводил в сравнение. Но я думаю их отсутствие или меньешее количесвто чем снимков сделанных на SW ED80, не говорит о том, что эти инструменты непопулярны из-за своего невысокого качества.
Конечно, все астрофоторгафы с многолетним стажем и сотнями высококлассных работ - дураки, а Вы докопаетесь таки до истины таким путём:  ;D
Цитувати
Может мне стоит взять один из этих телескопов, хотябы ради того, чтобы сформировать мнение о нем и рассказать всем остальным ЛА (тем кому оно интересно).  
ПРАВИЛЬНО! Купите, покажете результаты - лично мне ОЧЕНЬ интересно!  :)
 И поймите правильно - НИКТО (кроме продавцов) не будет доказывать Вам оптимальный выбор. В лучшем случае, выскажут своё ИМХО. Верить или нет - Ваше дело, как и сбор аргументов для ВАШЕГО выбора.
Цитувати
З.Ы. Прочитав вашу подпись, полвину дня не могу отделаться от навязчиво крутящейся на языке мелодии (и это уже не первый раз)   !
- А на Лунеееееее, наааа Лунееееееее
- На голубоооооом вааааалунееееееее
- лунные люди смотрят, глаз не свооооооодяяяяяяяяяят....... :pianka:
  :rofl:
Записаний

Anny

• Подяк: 1
« Відповідь #56 : 05 Лютого 2009, 15:55:11 »
. - .

ОГОООООО! Донбасс поет!
 ;D Олег (Грин), Коля Басков отдыхает!
А с каким это дружбаном ты поешь?
« Останнє редагування: 05 Лютого 2009, 16:06:46 від Anny »
Записаний

WR`

« Відповідь #57 : 05 Лютого 2009, 16:27:40 »
. - .

Оценивать элементарно - кропы сырцов.
 ОСНОВНАЯ проблема дешёвых астрографов-рефракторов - это хроматизм. А для оценки его уровня плевать на одинаковость условий съёмки. Объективно его наличие и величину легко даже днём, рассматривая солнечный зайчик от шарика или изолятора на далёком столбе. Тем по оценке хроматизма в таких дудках на том же Звездочёте - немерянно.

Моежете дать прямую ссылку? Не получается у меня найти.

Конечно, все астрофоторгафы с многолетним стажем и сотнями высококлассных работ - дураки, а Вы докопаетесь таки до истины таким путём:  ;D
Я такого не говорил и даже не давал повода так думать. Я ни в коем слцчае не пытаюсь переубедить вас в чем то, мне до этого еще далеко. ЕДшка, так ЕДшка - это ваш выбор и он для вас лучший, я и сам хочу взять этот скоп, но почему бы мне перед покупкой, не посмотреть еще на что-то? Вот я и посмотрел, а теперь пытаюсь узнать мнение других, более опытных ЛА. Не более того.

ПРАВИЛЬНО! Купите, покажете результаты - лично мне ОЧЕНЬ интересно!  :)
И поймите правильно - НИКТО (кроме продавцов) не будет доказывать Вам оптимальный выбор. В лучшем случае, выскажут своё ИМХО. Верить или нет - Ваше дело, как и сбор аргументов для ВАШЕГО выбора.

Возможно и куплю :P! Вот посмотрю, что люди мне скажут. Ну и фотки посмотрю, если удастся найти. Ну как же так? Почему я должен слушать продавцов про оптимальный выбор с их точки зрения. В том то и дело, что хочется слышать мнение бывалых ЛА, у которых есть опыт (пусть даже и не конкретно с этим инструментом), а не желание что либо продать.

- А на Лунеееееее, наааа Лунееееееее
- На голубоооооом вааааалунееееееее
- лунные люди смотрят, глаз не свооооооодяяяяяяяяяят....... :pianka:
  :rofl:

Золотой голос Астрополиса  :super:! Теперь я точно не отделаюсь от этой песни  :(.

ЗЫ. Что-то я запутался с цитированием  :insane:. В итоге сделал по своему.
« Останнє редагування: 05 Лютого 2009, 16:33:52 від WR` »
Записаний

tlgleonid

• Подяк: 847
« Відповідь #58 : 05 Лютого 2009, 17:31:54 »
. - .

Тоесть вы хотите сказать, что качество полученных снимков выше на инструментах SW? И соответственно качество хуже на рефракторах представленных инструментов Такахаши и Вильям Оптикс?
Дело не в этом. Дело в том, что на астропросторах СНГ почему то утвердился образ идеального любителя астрономии в виде владельца SW ED-80 на монтировке SW EQ6 SynTrec (SynScan) снимающий с помощью Canon350D диффузные туманности и соревнующийся с другими такими же идеальными любителями в минимальности размеров звезд. Ну, типа как идеал девушки 90-60-90

Цитувати
Пришел к выводу, что такое убеждение у меня появилось из чтения другого астрофорума (astronomy.ru). Я просто сейчас много читаю именно эти два форума, и вполне мог спутать (они похожи внешне в отличие от старлаба).
Астрономи.ру - комерческий форум одного магазина и хостинг оплачивается этим магазином. По этому и запрещены там ссылки на все астомагазины, кроме звездочетовского. Наш форум - некомерческий и финансируется на взносы членов клуба. По этому таких ограничений нет.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

WR`

« Відповідь #59 : 05 Лютого 2009, 18:05:54 »
. - .

Тоесть вы хотите сказать, что качество полученных снимков выше на инструментах SW? И соответственно качество хуже на рефракторах представленных инструментов Такахаши и Вильям Оптикс?
Дело не в этом. Дело в том, что на астропросторах СНГ почему то утвердился образ идеального любителя астрономии в виде владельца SW ED-80 на монтировке SW EQ6 SynTrec (SynScan) снимающий с помощью Canon350D диффузные туманности и соревнующийся с другими такими же идеальными любителями в минимальности размеров звезд. Ну, типа как идеал девушки 90-60-90

Я уже это заметил. SW ED-80 сплошь и рядом, я тоже хотел ее взять, поскольку многие ее мне советуют, возможно я так и сделаю, хотя вполне вероятно и примотрю какую либо альтернативу (например оодин из тех, что я приводил выше). Люблю все нововведения  :rotate:! Ничего не могу с собой поделать :shuffle:. Заодно народная польза будет, расскажу о новой трубе и размещу фото сдесь, а не на другом форуме. Если понравится сильно, то наверное буду советовать ее другим для покупки.
Вот вы, что выберите? Вам нужен малоапертурный АПО, у вас есть 800$, что вы приобритете? Кто что скажет?

Пришел к выводу, что такое убеждение у меня появилось из чтения другого астрофорума (astronomy.ru). Я просто сейчас много читаю именно эти два форума, и вполне мог спутать (они похожи внешне в отличие от старлаба).

Астрономи.ру - комерческий форум одного магазина и хостинг оплачивается этим магазином. По этому и запрещены там ссылки на все астомагазины, кроме звездочетовского. Наш форум - некомерческий и финансируется на взносы членов клуба. По этому таких ограничений нет.
Спасибо за введение в курс дела.
Записаний