Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Лютого 2025, 07:15:05

Увійти

google

Автор Тема: Алюминирование зеркал  (Прочитано 19138 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
Re: Аллюминирование зеркал
« Відповідь #20 : 04 Лютого 2009, 21:04:23 »
. - .

Главное - не Где-Кто-Как?
Главное - через Кого:clever:
Я бы все же на первое место поставил "Как". Ой. :-X :gigi:
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 847
« Відповідь #21 : 05 Лютого 2009, 09:23:23 »
. - .

Действительно, что толку в информации, -"Аллюминируют на заводе ФЭД, улица Сумская столько-то..." Не прийдешь же на проходную с зеркалом ;D
Почему? Многие вопросы вообще решаются в телефонном режиме. У меня отвалилось вллюминиевое покрытие на 150-ке. Я знал, что аллюминируют на аналитприборе и позвонил в справочную. Мне в справочной дали телефон завода. В справочной завода мне дали телефон оптического цеха. Позвонив туда я о бо всем договорился, привез в указанное время пожилом человеку, который там тогда работал, зеркала и через день забрал уже готовый результат.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #22 : 05 Лютого 2009, 09:30:45 »
. - .

Хе.... смешно как-то. Одни продавцы пытаются под благовидными предлогами не "сдать" накатаную тему для поимения профита, другие - покупатели - пытаются под не менее благовидными предлогами "тему" получить чтобы не платить посредникам... Последний лист - сплошь на эту тему.
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #23 : 05 Лютого 2009, 14:39:21 »
. - .

Хе.... смешно как-то. Одни продавцы пытаются под благовидными предлогами не "сдать" накатаную тему для поимения профита, другие - покупатели - пытаются под не менее благовидными предлогами "тему" получить чтобы не платить посредникам... Последний лист - сплошь на эту тему.
Вспомнилась реклама с кучей японцев в лифте, где у первого телефон звонил, очень похоже.
Видишь ли джамба, мне посчастливилось увлечься астрономией еще в 80-е, и я хорошо помню какой проблемой было достать заготовку, абразивы или найти место где можно покрыть зеркало. Поэтому если я предлагаю помощь в таких делах, то я не беру за это деньги, а трачу свое время и свои связи для помощи ближнему, т.к. в свое время был в такой же шкуре. Если тебе этого не понять, то хотя бы не порти воздух в лифте.

Для Лени и других искателей правды и места: мы вроде как взрослые люди, не так ли? И прекрасно понимаем где живем и в какой стране. Если вам нужна вывеска ОАО "Ядрен батон" прайс-лист алюминирование зеркала 10$/мм телефон 322233322, то для этого есть гугл, справочная система Компас и т.д. Если у кого-то из нас есть личные связи непосредственно с иполнителями (токари, литейщики, нач. лабораторий где есть вакуумные камеры и т.д. и т.п.), то не так сложно понять, что открытое засвечивание их контактов приведет к тому, что они могут получить по шапке, канал услуг закроется, а человека могут и с работы попереть? Особенно учитывая нынешний расцвет экономики и бурное появление новых рабочих мест. Несколько людей в хорошо известной организации уже пострадало от искателей правды на Астрополисе и Звездочете, к счастью работу не потеряли, но от начальства взбучку получили и пострадали материально. В итоге стоимость услуг возросла и теперь обращаться приходится в "Ядрен батон". Кто выиграл?
Давайте научимся уважать как друг друга, так и людей, которые нам помогают, и прежде чем искать правду 10 раз подумать зачем она и к чему это приведет.
Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #24 : 05 Лютого 2009, 14:44:58 »
. - .

+1  :)
Записаний

Grew

• Подяк: 35
« Відповідь #25 : 05 Лютого 2009, 14:45:48 »
. - .

+1 :)
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #26 : 05 Лютого 2009, 14:58:03 »
. - .

Вспомнилась реклама с кучей японцев в лифте, где у первого телефон звонил, очень похоже.
Видишь ли джамба, мне посчастливилось увлечься астрономией еще в 80-е, и я хорошо помню какой проблемой было достать заготовку, абразивы или найти место где можно покрыть зеркало. Поэтому если я предлагаю помощь в таких делах, то я не беру за это деньги, а трачу свое время и свои связи для помощи ближнему, т.к. в свое время был в такой же шкуре. Если тебе этого не понять, то хотя бы не порти воздух в лифте.
Я не в лифте, да и воздух обычно не порчу. Особенно в "честнОй" компании. А любые попытки скрыть информацию обычно имеют под собой цель. Конкретную и четкую! И не нужно мне рассказывать что все всегда за бесплатно и за услугу денег не берут. Чудес в мире нет. Благовидные цели частенько имеют под собой не самые благовидные мотивы.
Я не против, чтобы кто-то что-то поимел за какую-то работу, если внимательно почитать мой пост. Все на всех наживались и наживаться будут, но давайте же называть вещи своими именами. Причем "наживались" не только материально, есть и другие способы/методы, например - "услугу будешь должен". Или приятно "потрындим".

P.S. - правка ударения в слове честнОй - а то меня сейчас обвинят во всемирном кризисе и осквернении всех сообщетсв любителей астрономии. Слегка двоякий смысл написанного получился...
« Останнє редагування: 05 Лютого 2009, 15:04:36 від gamba69 »
Записаний

Grew

« Відповідь #27 : 05 Лютого 2009, 15:07:47 »
. - .

Когда сердце болит, просто ищешь корвалол или или нитроглицерин, ночью - бежишь в дежурную аптеку и не думаешь, делают на тебе гешефт или нет. Отпустило - благодарен аптекарю. Вот и вся философия.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #28 : 05 Лютого 2009, 15:12:05 »
. - .

Увы, это когда за глицерином. И тебе пофиг сколько денег. Увы, часто НЕ пофиг. И прошу обратить внимание - я не отношусь к сторонникам "тотализированного альтруизма" (есть тут такие), я всего лишь за понимание этого процесса. Пример - цена в прайсе 100, для меня 50, я продал за 75? Это услуга или гешефт? Смотря с чьей стороны посмотреть... А кто-то еще такую комбинацию назовет демпингом.
Записаний

LifeIsGood

• Подяк: 446
« Відповідь #29 : 05 Лютого 2009, 15:14:41 »
. - .

Давно знаю ВН, и могу сказать, что его приходиться УГОВАРИВАТЬ взять деньги за помощь!  :clever: Причем не за помощь (потраченное им время), а за прямые финансовые затраты, которые он понес!
Записаний

mak

• Модератор
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #30 : 05 Лютого 2009, 17:40:49 »
. - .

господа, рекомендую полемику о том, кто, как и на ком наживается, прекратить. тема о том, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ, а не о чем-то еще.

от себя добавлю: если кто-то из астробратии "помогая" коллеге по "несчастью", ставит перед собой цель заработать - это не наш человек. если речь идет о расходах, связанных непосредственно с выполнением "помощи"+накладные расходы+фин.компенсация затраченного времени(если это необходимо) - это одно, а если это "помощь"+накладные расходы+фин.компенсация затраченного времени+ПРИБЫЛЬ - это уже другое. и я думаю, что таких здесь нет. а посему и обсуждать нечего.

Grew-у помщь предложена и она в процессе. Если  обсуждение здесь будет продолжатся в том же ключе, что и последние "несколько" постов, тему закрою, а посты не потеме удалю. даже не смотря на то, что не мой раздел. не о том говорим, друзья.

tlgleonid

• Подяк: 847
« Відповідь #31 : 05 Лютого 2009, 17:42:27 »
. - .

А любые попытки скрыть информацию обычно имеют под собой цель. Конкретную и четкую! И не нужно мне рассказывать что все всегда за бесплатно и за услугу денег не берут.
Вообще то, Игорь, в данном конкретном случае Владимир, похоже не лукавит. Действительно, общаясь с разными заказами в разных местах я уже знаю о такой тенденции. Хотя она имеет и закономерное объяснение.
В оптическом цеху завода есть начальник цеха, мастер, рабочий. Если обратится к начальнику с заказом, то он возьмет заметную денежку за услугу и потом даст задание мастеру и рабочему выполнить заказ, заплатив небольшую долю из того, что заплачено ему. Если обратится к рабочему непосредственно, то он возьмет меньшие деньги, но заработает больше и не будет делится с мастером и начальником. Но если мастер или начальник узнают, что рабочий зарабатывает, а с ними не делится, рабочего ждут проблемы.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #32 : 05 Лютого 2009, 23:18:28 »
. - .

Забили как мамонтенка. Отвалили в сторонку нервно покуривать... Всех с праздником...
А что самое главное - НАДЕЮСЬ оказаться в ситуации, когда сам и ВПЕРВЫЕ в своей жизни увижу честную и бескорыстную помощь в чем угодно = без разницы в чем. (Уточняю - когда помощь оказующий получает (как минимум) моральное удовлетворение от помощи оказанной она уже очевидно является НЕ бескорыстной - ну выгоды они бывают разные, в том числе - и не материальные, о чем не однократно писал, но никто не попытался вникнуть, а "опустили аки мальца").
« Останнє редагування: 05 Лютого 2009, 23:23:31 від gamba69 »
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3666
  • Павло Пресняков
« Відповідь #33 : 05 Лютого 2009, 23:40:35 »
. - .

Забили как мамонтенка ... а "опустили аки мальца").
И по делу. Нечего на порядочных людей ярлыки навешивать. :clever:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #34 : 05 Лютого 2009, 23:57:13 »
. - .

Кроме того, попрошу еще раз обратить внимание - я НИКОГДА не трактую выгоду исключительно как выгоду материальную. Моральная тоже имеет свою цену. (Сие - во первых). Во-вторых - в контексте темы, я НЕ переходил на личности, в том числе - присутствующие в теме (а-ля цитата - "гамба перестань портить воздух, ты не в теме"). В третьих - не стоит искать себе внутренние логические опоры, не подкрепленные  изнутри - пример, Леня - ты искренне ратуешь за тотальное соблюдение имущественных авторских прав, но с тем же успехом воспользуешься предложением "заалюминировать зерцало" подешевле (но через задний ход) - или я ошибся - опровергай, плиз. Опять же давайте уточнять - мы работаем с людьми - или с брендами? Кто и когда последний раз товар ("бытовуху", "скоп", "страховку на авто", да что его угодно) - покупал от бренда или от персоны? Лично я работаю (да и живу) с людьми, с ними и общаюсь. У них же что-то беру и что-то отдаю. С людьми, а не с БРЕНДАМИ. И не не жалко отдать конкретно знакомому немного больше, чем по рекламе "о том что и все, и вся лучше чем у всех", но иметь некую гарантию личных отношений. Так и живем. И пока - не прокалывался. Не понимаю, я честно иногда логики людской, не понимаю.... Услуга, хорошее отношение, "вексель условный" в конце концов - оно ведь тоже отплата, в том числе - и стиль ведения бизнеса.
И что особливо не понятно - ну чего мне вам, умудренным и модерирующим подобные простейшие вещи объяснять?
P.S. Тема свалила в оффтоп, имеет смысл переносить в другой раздел.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #35 : 05 Лютого 2009, 23:58:08 »
. - .

Еще раз где и на кого я что-то "понавешал" - плиз в студию.....
Записаний

Grew

« Відповідь #36 : 06 Лютого 2009, 00:02:22 »
. - .

Странно мы как-то спорим, буд-то деремся, стремимся друг другу больнее сделать. Мне кажется, это всех касается. Действительно, набросились на человека... А "Практическую библиотеку любителя астрономии", небось все скачали... Заметьте, автор выложил её бескорыстно. С другой стороны, чем ввязываться в такую полемику, может лучше телескоп отъюстировать?  Этот спор не тот, где рождается истина. Если кого обидел, простите... Давайте жить дружно!
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #37 : 06 Лютого 2009, 00:04:26 »
. - .

Внимательно смотрим посты - в течение примерно второй страницы темы - типовая ситуация продавца и покупателя в процессе базара "а дорогой, ты случайно не скажешь у кого  покупаешь..." (... или я в продажах заработался? :) - плюс, я на личности НЕ переходил, в отличие от Володи с неадекватными сравнениями. Типа мы не общались лично. Типа "Вася Пупкин и лифт". Сенькс в ножки. С детства хамству не обучен, но извините, и такое "спускать", не буду. Пардон за жесткость.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #38 : 06 Лютого 2009, 00:07:48 »
. - .

может лучше телескоп отъюстировать?
Над этим мы работаем. :) Недавеча включившийся в дискуссию S.Fire не даст соврать. Все остальное - тлен, и пропадет после первого же визуального общения. Есть подозрение, что отсутствие вменяемого неба действует плохо на многих форумчан (себя сюді включаю).
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #39 : 06 Лютого 2009, 00:20:24 »
. - .

А "Практическую библиотеку любителя астрономии", небось все скачали... Заметьте, автор выложил её бескорыстно.
Не совсем. Лично мне хотелось бы, чтобы ее рекомендовали начинающим... особенно определенные "томики" (именно просто так, вот возникло "как таковое", и все пучком). Плюс, чаще критиковали в самой теме. Типа "чего убрать и чего включить". А вот этого, к сожалению, не хватает. Один Сережа Плакса внимательно просмотрел и правильно сделал! - кстати все правки были сделаны в минимальнейшие сроки.
Записаний