Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 13:48:40

Увійти

google

Автор Тема: Конкурс астросайтов Звезды Астрорунета-2005 (ЗАРЯ-2005)  (Прочитано 5939 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
Re: Конкурс астросайтов Звезды Астрорунета-2005 (ЗАРЯ-2005)
« Відповідь #20 : 14 Березня 2007, 22:50:55 »
. - .

561) 151, Лупишко Дмитрий, УКРАИНА, Харьков - это наш зав. отделом физики астероидов, "человек с собственным астероидом", специалист с мировым именем.
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Sam

• Подяк: 0
« Відповідь #21 : 15 Березня 2007, 09:53:46 »
. - .

561) 151, Лупишко Дмитрий, УКРАИНА, Харьков - это наш зав. отделом физики астероидов, "человек с собственным астероидом", специалист с мировым именем.
Понял, спасибо! Перевел его в ранг именных экспертов.
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 846
« Відповідь #22 : 15 Березня 2007, 17:34:30 »
. - .

Мне кажется было бы логичным указывать в сводной таблице, чем именно заслужил тот или иной человек тот или иной статус.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Arkady

• Гість
« Відповідь #23 : 15 Березня 2007, 18:45:24 »
. - .

Уважаемые любители астрономии Украины!
Наш конкурс выходит на финишную прямую. Через пару деньков - будет последняя рассылка с призывом про(пере)-голосовать. Именно в результате этого последнего усилия экспертов и станет ясен итоговый расклад в номинациях.  8)

Как вы знаете (надеюсь) , конкурс, хотя и носит название ЗАРЯ , по сути представляет из себя открытый чемпионат славяноязычных астро- и космо- сайтов. Строго говоря, для конкурса было бы даже престижно, если бы в нем побеждали не только российские сайты.  8)

В этом году имеется уникальный шанс победить именно у сайта Астрополиса. В номинации клубных сайтов он идет "ноздря в ноздрю" с сайтом Московского астроклуба. Но случится это или нет - определять именно экспертам, зарегистрировавшимся ( http://www.astrotop.ru/cgi/user.cgi )  в системе Астротопа. Но! При  этом есть один очень важный нюанс. Эксперты в Астротопе имеют несколько градаций - эксперт (по умолчанию сазу после регистрации), надежный эксперт, именной эксперт, участник команды астротопа (более подробно - в конце поста).
На последней стадии у нас голосуют (в большинстве номинаций) именно - надежные эксперты. Что это за люди?

Надежные эксперты - это:
а) человек, неплохо разбирающийся в темах астрономия (и/или) космонавтика. Если Вы давно увлекаетесь астрономией, или, допустим, являетесь давним подписчиком журнала Новостей Космонавтики или Вселенная ..., активно и регулярно посещаете астрокосмические сайты - Вы - "наш человек".
б) Если Вы пришли голосовать не за один-единственный сайт, а за многие, честно оценив не только тот, который Вам нравится.

Если пункты а) и б) - выполняются - напишите или приватно Александру Вольфу (он генеральный отвествнный за конкуср с этого года) либо мне по адресу sam @ prao.ru (пробелы убрать в адресе)  - статус Вам тут же будет изменен. А можно и публично - прямо в этой теме, если не стесняетесь. 

Сейчас списки надежных экспертов активно апгрейдятся - см. подробности - http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,24591.msg459147.html#msg459147 (и далее). Еще 10-го марта надежных экспертов было 270, сейчас - 525 (и процесс еще не закончен!). Это НЕ закрытый элитарный клуб, нужно лишь выполнить определенные (не очень трудные) условия. 

Итак, списки надежных экспертов расширены с 270 до 525 человек - за два-три последних дня. Кто считает себя соотвествующими пункту а) и б) - говорите, буду также довносить. 

С уважением, Владимир Самодуров

=======================================================
Справка - как это делается программно.
Про статусы экспертов. Это особая опция-свойство каждого зарегистрированного пользователя системы Астротоп. Технически статус даже имеет численное выражение - от отрицательных значений (заблокированные пользователи) до 1010 (Координатор проекта). Все зарегистрированные пользователи и эксперты Астротопа делятся на группы:
а) заблокированные либо скончавшиеся эксперты. В данный момент в этой группе 1 пользователь - Анатолий Волчков (скончался в 2003 году). В численном выражении статус<0
б) Гость - статус =0 - он один на всех незарегистрированных и автоматом присваивается всем входящим без регистрации. Иногда, чтобы из под этого публичного юзера можно было голосовать в демо-режиме, ему присваивается статус повыше - вплоть до надежного эксперта (статус=150)
в) обычных пользователей - тех, кто зарегистрировался, но - либо никак себя не проявил, либо мало проявил. Автоматически раз в год им и дается этот статус (численно от 50 до 99).
г) эксперты. По умолчанию присваивается в момент регистрации всем. Потом, по мере участия их в системе, он растет. Численно этот статус простирается от 100 до 149
д) надежные эксперты. Это те эксперты, которые либо
- зарекомендовали себя активной работой в системе (много раз голосовали, выставили много оценок и т.п.)
- либо известны в сообществе любителей/профи от астрономии, космонавтики, научно-технической журналистики
Статус от 150 до 199.
е) именные эксперты. Тут просто - люди с именами в сообществе. Профессионалы, "крутые" любители, преподаватели, известные журналисты. Статус 200-399
ж) бывшие члены команды Астротоп
Статус=499;
з) Далее - участники команды Астротопа >=500 - в команде Астротопа; >=700 - администратор; 999 - экс-Координатор; 1000 - главный администратор; 1010 - Координатор проекта Астротоп.

Кстати, сегодня списки пользователей станут доступны всем зарегистрированным пользователям по адресу http://www.astrotop.ru/cgi/user_mv.cgi - конечно, в сокращенном виде - только номер, статус, ФИО и страна, город (но: из под режима Гость вообще ничего не увидите!). Ники и емэйлы высвечиваться не будут. Кого опознаете как маститого украинского любителя (тем более - профессионала!), имеющего статус менее 150 - сообщайте мне по мэйлу - sam @ prao.ru (пробелы убрать в адресе) либо прямо здесь, в этой теме. Буду исправлять.

Володя-Флудоносец.

Как говорят, сорри за оверквотирование :)
Записаний

Sam

• Подяк: 0
« Відповідь #24 : 15 Березня 2007, 19:55:50 »
. - .

Мне кажется было бы логичным указывать в сводной таблице, чем именно заслужил тот или иной человек тот или иной статус.
Согласен. Но пока - только в планах. Уже второй год.  :shuffle:

---------------
Аркадий! Ну, никуда от тебя не спрятаться.  :hz: Ты за мной по всем форумам гоняешься, как за писаной торбой.  :rofl: Даже на НК как-то прилип (по почерку я тебя распознал, не боись).
Записаний

Arkady

• Гість
« Відповідь #25 : 15 Березня 2007, 20:04:27 »
. - .

Аркадий! Ну, никуда от тебя не спрятаться.  :hz: Ты за мной по всем форумам гоняешься, как за писаной торбой.  :rofl: Даже на НК как-то прилип (по почерку я тебя распознал, не боись).

Володя, честное слово - я не знаю о чем ты. Я не знаю, что такое форум НК! В этом году я твою дуристику воспринимаю благосклонно - даже нигде ничего не сказал, ты бы радовался  :gigi: :clever: :mosquito:
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
« Відповідь #26 : 15 Березня 2007, 23:33:25 »
. - .

Аркадий, будете продолжать общение в том же ключе, получите предупреждение. Высказывайтесь по сути конкурса и не переходите на личности.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.