Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
01 Грудня 2024, 08:31:59

Увійти

google

Автор Тема: Сатурн у Добсон 8"  (Прочитано 3036 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

StephanWhite

• Подяк: 1
  • SkyWatcher Dob 8" Pyrex
Re: Сатурн у Добсон 8"
« Відповідь #20 : 16 Квітня 2009, 12:36:11 »
. - .

... камера не закріплена перед окуляром я її тримаю в руках і цілюсь в планету поки та йде через поле зору окуляру...
Потім знову наводжу Доб потім знову знімаю, наводжу, знімаю....
Але більше часу витрачаю на те щоб налаштувати різкість у системи Доб+фотоапарат :binolook: ніж на те щоб знімати.

StephanWhite, это конечно подвиг так снимать! Если Вас тянет на астрофото, могу передать в пользование адаптер для фотоаппарата, все равно валяется без дела. Вот такой http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=226 Там только надо будет немного подремонтировать, треснула и распалась пластиковая шайбочка, сильно закрутил. Замените на железную и вперед!
Знаю цей адаптер хоча не пробував його. Дякую за пропозицію. візьму для тестів :)
Але з таким адаптером мороки ще більше може бути, бо поле зору фотоапарату через окуляр набагато менше ніж поле зору самого окуляра тому планета пропливе через кадр в зафіксованому фотоапараті за лічені секунди. Тримаючи камеру в руках я можу повільно повертати її і цим самим тримаю планеу в центрі кадру ну і

Записаний

gonZo

• Подяк: 30
  • "АСТРОНИК".
« Відповідь #21 : 16 Квітня 2009, 13:07:34 »
. - .

[/quote]
Знаю цей адаптер хоча не пробував його. Дякую за пропозицію. візьму для тестів :)
Але з таким адаптером мороки ще більше може бути, бо поле зору фотоапарату через окуляр набагато менше ніж поле зору самого окуляра тому планета пропливе через кадр в зафіксованому фотоапараті за лічені секунди. Тримаючи камеру в руках я можу повільно повертати її і цим самим тримаю планеу в центрі кадру ну і

[/quote]
Вы знаете, а я пользуюсь именно таким, хочу сказать очень удобно.
ведь оси окуляра и объектива фотоапарата должны совпадать, руками добится такого условия согласен возможно, но на короткое время, а если еще поворачивать камеру, то соблюдения условия соосности ничтожно малы. обязательно попробуйте адаптер :clever:
я снимал в 5мм окуляр, планета пробегает очень быстро 10-11 секунд, и я следил только за передвижением телескопа.
Записаний
Varietas delectat.
SW25012P BD Dob, EQ platform (hand made), Bausch&Lomb Legacy 7x50 Field 7.1.

Ivar

« Відповідь #22 : 16 Квітня 2009, 13:11:13 »
. - .

Не забывайте, что когда Вы смещаете фотоаппарат удерживая планету в кадре, Вы тем самым уходите с оптической оси. Мало того что атмосфера не балует, так еще и аберрации какие есть, добавят искажений. И большая часть, с таким трудом полученных кадров, уйдут в утиль. С адаптером будет так же решена проблема и с фиксациаей фокуса! Если надумаете, позвоните. Телефон есть в списке членов клуба.
Записаний

Ivar

« Відповідь #23 : 16 Квітня 2009, 13:12:18 »
. - .

Уже опередили  :)
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 227
« Відповідь #24 : 16 Квітня 2009, 13:22:04 »
. - .

У меня S3is собираюсь делать к нему адаптер но крепить не за байонет объектива а за его корпус плюс поддержка в штативном гнезде Если есть желание свистите буду делать несколько Двойка от тройки конструктивно ничем не отличается
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.