Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
03 Грудня 2024, 16:01:12

Увійти

google

Автор Тема: хочу купить хороший телескоп!  (Прочитано 6661 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alex~

• Подяк: 306
Re: хочу купить хороший телескоп!
« Відповідь #40 : 22 Квітня 2009, 17:37:45 »
. - .

Кажется, что такими спорами напрочь отбили АТОСу желание что-либо вообще покупать.
Записаний

icetechno

• Подяк: 0
« Відповідь #41 : 22 Квітня 2009, 17:39:28 »
. - .

маловат бюджетик для телескопа с GO-ТО..
если брать с гоуту то думаю что эта система схавает большую часть денег, и на аппертуру ничего не останется.. так что будете смотреть луну и планеты и горстку ярких обьектов... оно конешно вам попробует показать что-то из дипская но не факт что вы это увидите...

я бы взял раскладной доб типа этого
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk-dob8-retractable-585
и еще останется на окуляры и светофльтры.

или не раскладной, если всетакие есть верояность что захотите качественную монтировку с GO-ТО.
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk-dob8-245
Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

Sergey07

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 427
  • Бывший boris07
« Відповідь #42 : 22 Квітня 2009, 17:49:10 »
. - .

... ежели у дорогого телескопчика "категорически" нет ручного ведения, то тогда таки придётся таскать...
Вот и я о том же : поставил себе ГоТуСтар - хорошо работает, спору нет, только без питания никуда!
Записаний
Sky-Watcher MaxView 127SP NEQ5-GoToStar
Nikula (8-32)*x50

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #43 : 22 Квітня 2009, 18:10:00 »
. - .

Кажется, что такими спорами напрочь отбили АТОСу желание что-либо вообще покупать.
ИМХО, желание не отбили, но углубили суть задачи покупки первого телескопа. :clever:
Записаний

alex~

« Відповідь #44 : 22 Квітня 2009, 18:12:40 »
. - .

ИМХО, желание не отбили, но углубили суть задачи покупки первого телескопа. :clever:

Поживем - увидим
Записаний

carbon

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1
  • Алексей Нестеренко
« Відповідь #45 : 22 Квітня 2009, 19:06:46 »
. - .

Уважаемый АТОС Зайдите ещо раз на сайт астромагазина возмите номер телефона на главной стронице,и позвоните.Вам компетентно ответят на все ваши вопросы,и подберут действительно то оборудование,которое вам на данный момент подойдет по цене и качеству. В любом случае сколько людей столько и мнений!
Записаний
KONUS Maksutov-Cassegrain Motormax-150HM

ATOC

• Celestron NexStar 4 SE
« Відповідь #46 : 23 Квітня 2009, 07:46:15 »
. - .

Да советов вы написали много особенно о приобретении ДОБСОНА! Но какие габариты у таких телескопов? У меня просо нету места для хранения габаритных устройств и нету практики и возможности проводить чистку, профилактику. А вы все вспомните, какой телескоп был первым у вас и как быстро вы его продали, и почему? 
Записаний

raDio

• memento enfanzia
« Відповідь #47 : 23 Квітня 2009, 08:48:08 »
. - .

Надо не забывать что б самонаведение работало, телескоп нужно выставить на полярную ось, а в условиях подоконника помоему ето не совсем удастся...

для работы самонаведения выставлять полярку не обязательно (хотя есть и такая опция), достаточно выставить север и горизонт, что под силу любому подоконнику
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #48 : 23 Квітня 2009, 09:07:52 »
. - .

в населенном пункте вам достаточно и максутова... берите любой, но с апертурой больше 100мм
если будете выезжать с ним туда, где темно, то берите рефрактор... наплюйте на ГОТУ... научиться искать объекты - несложно... тем более, очень интересно... вам это доставит больше удовольствия, чем смотреть на сами объекты... кроме луны вас ничто не впечатлит в маленькую любительскую технику... с этим ничего не поделаешь

скачаете атласы звездного неба и будет у вас новое развлечение... а ГОТУ нужно для экономии времени... вам то она зачем? вы же новичек, кайфа не будет

« Останнє редагування: 23 Квітня 2009, 09:21:12 від martalex »
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #49 : 23 Квітня 2009, 09:15:18 »
. - .

Да советов вы написали много особенно о приобретении ДОБСОНА! Но какие габариты у таких телескопов? У меня просо нету места для хранения габаритных устройств и нету практики и возможности проводить чистку, профилактику. А вы все вспомните, какой телескоп был первым у вас и как быстро вы его продали, и почему? 
Да, первый скоп был маленький и скромненький, у меня SW 1145 НО! Он стоил нааамного дешевле, чем хотите купить Вы. Вам, как неоднократно уже говорили, сперва нужно побывать на сборах, посмотреть ЧТО можно увидеть в тот или иной телескоп, если Вас эта тема "зацепит" - дерзайте! Просто народ хочет помочь не тратить куча денег в пустоту, кризис знаете ли!  :clever: А вообще дело Ваше, Вы спросили - Вам ответили. Что из этого вы для себя отметите - решать Вам. Удачи!
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

ATOC

• Celestron NexStar 4 SE
« Відповідь #50 : 23 Квітня 2009, 09:20:30 »
. - .

в населенном пункте вам достаточно и максутова... берите любой, но с апертурой больше 100мм
если будете выезжать с ним туда, где темно, то берите рефрактор... наплюйте на ГОТУ... научиться искать объекты - несложно... тем более, очень интересно... вам это доставит больше удовольствия, чем смотреть на сами объекты... кроме луны вас ничто не впечатлит в маленькую любительскую технику... с этим ничего не поделаешь

скачаете атласы звездного неба и будет у вас новое развлечение... а ГОТУ нужно для экономии времени... вам та она зачем? вы же новичек, кайфа не будет

Вот такого http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-celestron-nexstar-4-se-407 в основном я буду наблюдать в городе, а такого телескопе без ГОУТУ нету :pain:
« Останнє редагування: 23 Квітня 2009, 09:50:09 від mihail »
Записаний

martalex

« Відповідь #51 : 23 Квітня 2009, 09:23:54 »
. - .

скачаете атласы звездного неба и будет у вас новое развлечение... а ГОТУ нужно для экономии времени... вам та она зачем? вы же новичек, кайфа не будет

Вот такого http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-celestron-nexstar-4-se-407 мне хватит мне пообещали за 600уе. в основном я буду наблюдать в городе, а такого телескопе без ГОУТУ нету :pain:

если нет с большей апертурой, то берите тот...
но лучше было бы с апертурой 127мм http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bkmak127eq3-2-124
стоит дороже конечно
« Останнє редагування: 23 Квітня 2009, 09:39:16 від martalex »
Записаний

oleg oleg

• Подяк: 1
  • Забанений!
« Відповідь #52 : 23 Квітня 2009, 09:44:54 »
. - .

Это ужас. Тратить столько денег на эту самую гоуту и довесок к ней.
  Не берите гоуты. Лучше любой такой же, похожий, но  без неё.
 Что вам остаётся делать с гоуту?  Ну включите комп, там астрофото полным полно в тыщу раз красивше. 
  Смотреть то в реальной жизни особо не на что будет. Суть в том, чтоб помёрзнуть, найти самому, о бесконечности успеть подумать, и т.п.
 Возрадоваться, что уловил глазом свет, который тысячи, млн. лет в пути.
 А с гоуту , если вы ещё правильно настроите,  раз - навелись , смотрите - туманное еле различимое пятнышко! - И ЭТО ВсЁ!? 
   Ага  :)
  Поэтому, дело не в готу, и даже не в апертуре, а в настрое. Школьники раньше очковые трубы крутили, на Луну глянуть, - счастья полные штаны.
 Галилей без готу кратеры открыл, Бэр и Мёдлер без готу карту Марса составили, заметьте - в 110мм телескоп.  И  т.д.

« Останнє редагування: 23 Квітня 2009, 10:06:12 від oleg oleg »
Записаний
ньютоны
родина г.Белгород-Днестровский, СССР

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #53 : 23 Квітня 2009, 10:46:45 »
. - .

Вот такого http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-celestron-nexstar-4-se-407 мне хватит мне пообещали за 600уе. в основном я буду наблюдать в городе, а такого телескопе без ГОУТУ нету :pain:

но лучше было бы с апертурой 127мм http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bkmak127eq3-2-124
стоит дороже конечно

хороший, кстати, вариант! еще можно двигатели докупить
Записаний

ATOC

• Celestron NexStar 4 SE
« Відповідь #54 : 23 Квітня 2009, 10:49:48 »
. - .

стоит дороже конечно

[/quote]

мне главнее всего пока вес и компактность :binolook:
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #55 : 23 Квітня 2009, 10:51:43 »
. - .

тогда берите этот вариант
Записаний

alex~

« Відповідь #56 : 23 Квітня 2009, 10:58:09 »
. - .

Как я правильно понял...  100мм дудка за тыщщу баксов ?
Прэлесно, прэлесно.
Об увиденном в него нам обязательно поведаете... 
(кроме Луны конечно же и окнах напротив)
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #57 : 23 Квітня 2009, 11:23:56 »
. - .

не тышщу -а 850, и не 100  - а 127,
плюсы:
можно апгрейдить монитровку, компактность и небольшой вес, приемлемая цена.
а минусы - даже и не знаю))
Записаний

martalex

« Відповідь #58 : 23 Квітня 2009, 11:26:39 »
. - .

для новичка минусов нет
Записаний

Thomas

• Подяк: 2
  • Натер зеркало - получи +1 в карму
« Відповідь #59 : 23 Квітня 2009, 11:38:27 »
. - .

Как я правильно понял...  100мм дудка за тыщщу баксов ?
Прэлесно, прэлесно.
Об увиденном в него нам обязательно поведаете... 
(кроме Луны конечно же и окнах напротив)
Если нужна компактность и наблюдения будут в городе. То смотреть можно будет фактически планеты. А зачем по планетам GoTo? Луну только слепой на небе не найдет, Сатурн стоит 1 раз найти потом будете находить его за 10 секунд на небе. + Есть программы а-ля планетарии хоть на мобильном телефоне. Вот вам и переносная звездная карта. Для DSO обьектов нужна апертура, но за такие деньги у вас выбор либо большая оптика (чтоб наблюдать и DSO и планеты), либо Маленькая в которую мало чего увидишь зато обьекты не нужно искать. И ведь правильно потому что при маленькой апертуре найти что-то слабосветящееся сложно  ;D.
Записаний
Телескоп Алькор производства НПЗ
Телескоп-самопал D=150mm, F=1250, ГЗ - сфера собственного изготовления
Canon EOS 350D, Canon EF 24-85 USM, Юпитер 37 MC