Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 00:52:13

Увійти

google

Автор Тема: Затемнення в Сухумі (Абхазія)  (Прочитано 3131 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Polaris

• Подяк: 77
Затемнення в Сухумі (Абхазія)
« : 08 Лютого 2006, 10:29:10 »
. - .

Народ астрономічний, чому у форумах не обговорюють спостереження затемнення в Сухумі?
Плюси
- порівняно дешево добиратися, Київ-Адлер 140грн. в одну сторону, далі 150км електричкою в Сухумі
- тривалість 2хв.
- 40% ймовірність сонячної погоди, біля моря
Мінуси
- кордон Росія - Абхазія, невідомо яка там політична ситуаці.

Що ви про це думаєте?
Записаний

Digard

• Подяк: 269
Re: Затемнення в Сухумі (Абхазія)
« Відповідь #1 : 09 Лютого 2006, 02:21:06 »
. - .

Крайне нестабильный регион. Ситуация на границе Россия-Абхазия напряженная, и еще более напряженная на границе Абхазия-Грузия. В регионе стоят российско-украинские "Голубые каски", благодаря которым уже 12 лет не ведется масштабных боевых действий, но "стычки" на границе время от времени случаются. Уровень взаимной ненависти у населения высок, экономика развалена. Люди с грузинскими фамилиями не пересекают абхазскую границу - могут убить "патриоты". Беженцы так и не возвратились в Абхазию. К русским (к которым причисляют и украинцев) отношение тоже напряженное. Человек, выросший в спокойной постперестроечной Украине, это не всегда представляет. ИМХО Сухуми - не лучшая идея.
 Поездка на Северный Кавказ, в Минводы более оправдана. Там изредка бывают теракты и недружелюбная милиция, но обстановка стабильно спокойнее.
Абхазия, Чечня, Карабах и Осетия отпадают ;).
Записаний
-:-

ajgolink

• Подяк: 1
« Відповідь #2 : 09 Лютого 2006, 12:59:45 »
. - .

Своровать могут в Минеральных водах или чего доброго пристрелить, про Абхазию вообще думать страшно :'( А ведь Кавказ это красивейшее по природе место!
Записаний
Meade ETX-90RA
------------------------------------------------------------
Micro: Carl Zeiss Jena Ergaval PhV, Carl Zeiss Jena Amplival, МБС-10, Meopta DarkField Bino, PZO Biolar, Reichert Jung Diastar

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #3 : 09 Лютого 2006, 13:24:32 »
. - .

Не все так мрачно , коллеги ....
У меня гостил друг из Сочи , так он приглашал к себе и обещал организовать поездку в Абхазию на затмение .
В прошлом году он там бывал , есть много связей , знакомых и тд.... отзывы только положительные , Толика я знаю 15 лет и у меня нет малейшего повода ему не доверять ....

Ехать туда без поддержки конечно не стоит , но если собрать 2-3 машины и двинуть к Толиковым друзьям - нмкаких проблем не будет .

Я по крайней мере  пока рассматриваю этот вариант , как альтернативу Турции , единственный минус - погода в Абхазии , есть вероятность пролететь ...
Записаний

Digard

• Подяк: 269
« Відповідь #4 : 10 Лютого 2006, 23:48:10 »
. - .

Возможно, я действительно перегнул палку, отпугивая народ ;). Мои воспоминания касаются еще периода постсоветского безвластия. Но вариант с Абхазией все-таки кажется мне несколько опасным. В Минводы сам бы поехал, но работа...
Записаний
-:-

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #5 : 06 Квітня 2006, 15:49:50 »
. - .

Ну так что, граждане? Видел кто-нибудь затмение в Сухуми? По косвенным данным, на протяжении всей полосы плохая погода была только в Бразилии, где-то в центральном Казахстане и в Грузии-Абхазии. Вообще в смысле чистого неба эатмение-2006 одно из самых удачных. В 99-м пол-Европы было в тучах...
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #6 : 21 Квітня 2006, 19:12:47 »
. - .

Поступает информация из дополнительных источников: в Грузии было и облачно, и ясно (местами). На побережье - больше облачных участков. Выше в горы небо было в основном неплохое и затмение народ видел.

Меньше всего повезло Казахстану. Почти по всей полосе - затянуто, и в Астане смотрели через облака. Ну да ладно, у них через два года ещё одна попытка.
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
Re: І знову - затемнення в Сухумі...
« Відповідь #7 : 01 Травня 2006, 02:20:33 »
. - .

На звездочётовском сайте
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,14831.msg290123.html#msg290123
проскочила информация, что группа российских любителей в Сухуми всё же поехала. И где-то потерялась. Никто не знает подробностей?
Записаний

Polaris

« Відповідь #8 : 17 Травня 2006, 14:31:38 »
. - .

Ну так что, граждане? Видел кто-нибудь затмение в Сухуми? По косвенным данным, на протяжении всей полосы плохая погода была только в Бразилии, где-то в центральном Казахстане и в Грузии-Абхазии. Вообще в смысле чистого неба эатмение-2006 одно из самых удачных. В 99-м пол-Европы было в тучах...
Ні, начитавшись у форумах ми вирішили не ризикувати.
Поїхали в Кисловодськ, і не промахнулися, було супер.
Записаний