Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 13:32:05

Увійти

google

Автор Тема: Площадка и крепежная пластина 3" для EQ6 и HEQ5  (Прочитано 11264 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Igric

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • E=mc2 - раньше любили слушать........
Re: Площадка и крепежная пластина 3" для EQ6 и HEQ5
« Відповідь #40 : 24 Грудня 2009, 15:50:12 »
. - .

Гм. Ребята, посмотрите второе фото сверху и скажите- а почему производитель не делает сплошную деталь, а фрезерует ребра?
Записаний
Canon 60d. QHY-5.    ШК Мид-8, Ньютон 218/5,7 Доб-Немец. ТАЛ-100R , Мицар 110/7,3; бинокль Astroimpex 12*60  Обьективы: МС-ЗМ-5СА(500/8), Таир-3S(4.5/300),  Юпитер 21(200/4).        
Не дорого меняю зеленые пиксели на красные.

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #41 : 24 Грудня 2009, 15:57:28 »
. - .

Гм. Ребята, посмотрите второе фото сверху и скажите- а почему производитель не делает сплошную деталь, а фрезерует ребра?
Ребята давайте не будем друг друга обсерать.Володя сделал вещь, молодец,цена не кусается что еще надо???
Вам не нравится? Никто не заставляет вас ее покупать..
Сделаете лучше, и люди к вам потянутся....
сделайте конкурентно способный товар а потом критикуйте..
(эт лично мое мнение)
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #42 : 24 Грудня 2009, 16:08:39 »
. - .

uranus,скажи - какой вариант на картинке наиболее жесткий? при одинаковой высоте пластин..

чтобы получить ту же жосткость что у нижнего варианта но с ребрами нужно увеличить высоту ребер и их толшину.

MAKsutik, он не обсирает :) наоборот подсказку полезную хотел Дать насчет ребер.
Записаний

MAKsutik

• Project EQDrive
« Відповідь #43 : 24 Грудня 2009, 16:13:57 »
. - .

за эти ребра фрезеровщики еще баксов 50 возьмут(эт так к слову)
просто если Володина конструкция на даный момент не имеет явных изъянов зачем колотить воду,думаю Володя и так расматривал варианты с ребрами,просто с нашими фрезеровщиками... им бы кубики фрезеровать эт запросто..
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #44 : 24 Грудня 2009, 17:24:50 »
. - .

шарики ещё проще.. вернее полушарики :gigi:
Записаний

Igric

• Забанений!
  • E=mc2 - раньше любили слушать........
« Відповідь #45 : 24 Грудня 2009, 18:27:24 »
. - .

Да уж.Честно говоря, я в шоке от такого общения. Я так понимаю, что темы создаются для обсуждения чего либо, для того чтоб поделиться конструктивом, найти общее решение и т.д.Оказывается это называется обсиранием! Вобщето за свои слова надо отвечать. Насчет "сделай лучше и люди потянутся"- так я сделал, если некоторые не заметили фото. Лучше или нет-не знаю, меня это не волнует абсолютно. Закончил третью монтировку и к ней нужны ЛХ. Отдал чертежи в производство и пока не начали делать-могу кое что изменить. А в словах типа не нравится не покупай- полезной информации -ноль целых, ноль десятых.И сообщения сыпятся тысячами, а человек на форуме сравнительно недавно. Поэтому просьба-постой в сторонке. ПО ДЕЛУ: я первый раз слышу чтобы ребра жесткости ослабляли конструкцию вместо усиления. А выступы на моем ЛХ и являются таковыми. Если их не делать, то , понятное дело, увеличив толщину, увеличим и жесткость.И если у Неботова нет проблем с материалом_ то вопроса нет вобще. А их можно и не фрезеровать, а сразу отливать такую форму для экономии. Кстати- схожий пример-гофрирование тонкого мет. листа. И что, можно согнуть гофру? А лист легко.
Записаний
Canon 60d. QHY-5.    ШК Мид-8, Ньютон 218/5,7 Доб-Немец. ТАЛ-100R , Мицар 110/7,3; бинокль Astroimpex 12*60  Обьективы: МС-ЗМ-5СА(500/8), Таир-3S(4.5/300),  Юпитер 21(200/4).        
Не дорого меняю зеленые пиксели на красные.

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #46 : 24 Грудня 2009, 18:40:24 »
. - .

Юрчик немного погарячился.... никого не хотел обидеть... просто горячая кровь....  :)
Площадка хорошая. Облегчать данную конструкцию действительно нет смысла. Если переделывать и увеличивать толщину пластины - тогда да.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

MAKsutik

• Project EQDrive
« Відповідь #47 : 24 Грудня 2009, 18:49:14 »
. - .

Да уж.Честно говоря, я в шоке от такого общения. Я так понимаю, что темы создаются для обсуждения чего либо, для того чтоб поделиться конструктивом, найти общее решение и т.д.Оказывается это называется обсиранием! Вобщето за свои слова надо отвечать. Насчет "сделай лучше и люди потянутся"- так я сделал, если некоторые не заметили фото. Лучше или нет-не знаю, меня это не волнует абсолютно. Закончил третью монтировку и к ней нужны ЛХ. Отдал чертежи в производство и пока не начали делать-могу кое что изменить. А в словах типа не нравится не покупай- полезной информации -ноль целых, ноль десятых.И сообщения сыпятся тысячами, а человек на форуме сравнительно недавно. Поэтому просьба-постой в сторонке. ПО ДЕЛУ: я первый раз слышу чтобы ребра жесткости ослабляли конструкцию вместо усиления. А выступы на моем ЛХ и являются таковыми. Если их не делать, то , понятное дело, увеличив толщину, увеличим и жесткость.И если у Неботова нет проблем с материалом_ то вопроса нет вобще. А их можно и не фрезеровать, а сразу отливать такую форму для экономии. Кстати- схожий пример-гофрирование тонкого мет. листа. И что, можно согнуть гофру? А лист легко.
извиняюсь погорячился,но считаю что человек сделал свою тему и показывает то что сделал,
есть вопросы сомнения в конструкции в личку автору или создайте свою тему по существу
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #48 : 11 Січня 2010, 16:54:01 »
. - .

Получил своего хвоста. Володя, спасибо! Сделано офигенно! :o :super:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Вжик

• Забанений!
  • www.deepsky.ru www.takahashi.ru
« Відповідь #49 : 11 Березня 2010, 11:57:15 »
. - .

Первые хвосты, для сравнения фас и профиль со стандартным синтовским. Некоторые огрехи присутствуют, делалось аврально перед майскими. Зажимы на стадии проектирования, первый образец планируется в 20-х числах мая.
Длина большого 468 мм, маленьких 300 мм.
Володь! А на Лосманди этот л\х встает. Чертеж есть ниже. Или надо делать по тому чертежу. Мне бы заказать тебе 450-468мм????
Записаний
продукция DEEPSKY И TAKAHASHI
 Крым Гурзуф

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #50 : 16 Березня 2010, 15:07:41 »
. - .

Володь! А на Лосманди этот л\х встает. Чертеж есть ниже. Или надо делать по тому чертежу. Мне бы заказать тебе 450-468мм????
Володя, хвост 468 мм есть в наличии, он полностью сделан по лосмандевому стандарту посадки. Отличия с оригиналом: нет продолговатых пазов на краях (т.к. я так и не понял для чего они там), отверстия под крепежные винты сделаны не парами а по 3 в ряд (для возможности установки колец с креплением на один болт типа синты), и добавлен промежуточный ряд отверстий на всякий случай вроде прикрутить короткую трубу, площадку и т.д. Другими словами: лосмандевые кольца станут, в лосмандевый маунт хвост станет, кольца от синты или диспкай поставить тоже можно благодаря дополнительным отверстиям, но с одной оговоркой - в кольцах часто дюймовая резьба, нужно или искать соответствующий потайной винт, или ставить родной болт, но он будет торчать с обратной стороны. На днях постараюсь все основные ньюансы зафотать и выложить.
Записаний

Vladimir Nebotov

« Відповідь #51 : 26 Квітня 2010, 13:34:19 »
. - .

На выходе новая партия зажимов и хвостов, будут готовы через 7-10 рабочих дней. 1-2 зажима есть свободных, желающие пишите/звоните. Хвосты на выбор 467 и 300 мм, для 10" дудок рекомендуется длинный.
Записаний

AlexanderF

« Відповідь #52 : 04 Травня 2010, 07:48:26 »
. - .

На Астрофест в Подмосковье будет возможно привезти один комплект? длинный?
Я бы взял.
+7девятьдвашесть213нульсемьдвашесть
Записаний

Vladimir Nebotov

« Відповідь #53 : 04 Травня 2010, 13:48:45 »
. - .

На Астрофест в Подмосковье будет возможно привезти один комплект? длинный?
Я бы взял.
Ответил в личку.
Записаний

Tvi.Dubna

« Відповідь #54 : 06 Вересня 2010, 13:22:29 »
. - .

Написал запрос в личку.
Записаний

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #55 : 20 Жовтня 2010, 17:20:57 »
. - .

Требуется площадка для HEQ-5 Pro под широкий целестроновский хвост. Сколько будет стоить и есть ли возможность отправить в Минск? А то получается только за бугром и недешево, прямо скажем, либо искать кто сделает.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

Vladimir Nebotov

« Відповідь #56 : 20 Жовтня 2010, 20:40:32 »
. - .

Зажимы для HEQ-5 в процессе разработки, точной стоимости нет, но в пределах 100$. Должны появиться в начале декабря.
Записаний

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #57 : 20 Жовтня 2010, 23:45:23 »
. - .

Несколько неожиданная цена, честно говоря. Хотя 50 у.е. - это тоже "в  пределах 100"  ;D Просто за 109 можно взять фирменную вылизанную http://admaccessories.com/D_Series_Saddles.htm так что ваша должна быть либо чем-то лучше, либо...  :hz:
Но как вариант буду иметь в виду. Спасибо.
Записаний

sanya24-82

• Подяк: 80
  • Бахмутов Александр Юрьевич
    • "Харьковские астровыезды"
« Відповідь #58 : 20 Жовтня 2010, 23:57:00 »
. - .

Цитувати
Несколько неожиданная цена, честно говоря. Хотя 50 у.е. - это тоже "в  пределах 100"   Просто за 109 можно взять фирменную вылизанную http://admaccessories.com/D_Series_Saddles.htm так что ваша должна быть либо чем-то лучше, либо...
У Владимира более грамотно продуман и изготовлен зажим, иключающий какие либо деформации и смещения!!! Качество изготовления (фрезеровки, оксидирования и покраски) на высоком уровне, ничем не хуже фирмовых аналогов! :super: как будут готовы и себе такой возьму :up:
Записаний
Купить, продать, обменять, подарить,
и всё что связано с астрономическими товарами
https://t.me/SaleAstro

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #59 : 21 Жовтня 2010, 00:36:17 »
. - .

А можно точнее - какие недостатки у зажима по моей ссылке? Что там может деформироваться и сместиться? (площадка под HEQ-5 Pro - вторая слева в среднем ряду). А как сделан зажим у Владимира? Какой используется материал и сколько будет весить изделие?
Конкретно для ХЕК-5 Про будет только верхняя плоская площадка или вместе с цилиндром, как на ссылке?
Записаний