Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
24 Листопада 2024, 19:04:10

Увійти

google

Автор Тема: помогите определится с телескопом  (Прочитано 7325 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сова

• Подяк: 0
Re: помогите определится с телескопом
« Відповідь #20 : 27 Лютого 2006, 20:00:48 »
. - .

..... вот начнёт хлопец сразу тереть трёхсотку... 
Не, не начнёт.Ни трехсотку, ни сотку. Хотелось бы, чтобы я ошибался, но... Но против фактов не попрешь :clever:
Записаний

Digard

• Подяк: 269
« Відповідь #21 : 27 Лютого 2006, 22:26:48 »
. - .

В Изюме на оптикомеханическом заводе напыление делают, вроде даже с защитным слоем. Но не знаю, насколько качественно. В Краматорске есть недорогой оптик - Голощапов. Сергей Плакса (Краматорск) заказывал у него зеркало 265мм. Могу кинуть в личку мейл Сергея. Тереть зеркало самостоятельно без опыта только из-за отсутствия средств я бы не рекомендовал - это отдельное хобби. Вот собрать Доб из готового комплекта - дело несложное.
Записаний
-:-

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #22 : 28 Лютого 2006, 01:49:15 »
. - .

Миша, главное - это чтобы заборостроние не превращалось в долгострой. ЛА дожен (!!!) сделать свой самодельный скоп быстро и перейти к наблюдениям, иначе телескопостроение может превратиться в хоббикиллера.
На счет Голощапова пусть ответит сам Сергей, а вот на счет Изюма - если нет знакомых нечего туда соваться, иначе получите покрытия такие, что Денебола Лени Ткачука пожется вам за счастье.
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #23 : 28 Лютого 2006, 08:53:37 »
. - .

На счет Голощапова пусть ответит сам Сергей, а вот на счет Изюма - если нет знакомых нечего туда соваться, иначе получите покрытия такие, что Денебола Лени Ткачука пожется вам за счастье.
Ну зря ты так на Денебулярное покрытие, Володя. Не такое уж оно и плохое. Конечно не Хай-Энд, но вполне приличное. Просто полировка там была неидеальная, да и ребенок помог. А по поводу Изюма скажу еще одну вещь: там зеркало могут запросто полернуть как попало, так что действительно, лучше обратится или в КРАО или к Железняку (Харьков).
Да, забыл. Еще в Донецке есть один товарищ в Донецком планетарии, который имеет установку для напыления.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #24 : 28 Лютого 2006, 12:01:10 »
. - .

В качестве совета - первое зеркало должно быть сферическим и не запредельного диаметра. 150 мм. вполне  достаточно.

Первое зеркало вовсе не должно быть сферическим.
Сделать параболу под силу начинающему любителю, убедился на собственном опыте.

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #25 : 28 Лютого 2006, 13:53:44 »
. - .

Ну зря ты так на Денебулярное покрытие, Володя. Не такое уж оно и плохое. Конечно не Хай-Энд, но вполне приличное. Просто полировка там была неидеальная, да и ребенок помог.
Леня, дело не в полировке и не в царапинах, а в "дырках" покрытия - они видны невооруженным глазом и их много!
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #26 : 28 Лютого 2006, 15:22:35 »
. - .

Леня, дело не в полировке и не в царапинах, а в "дырках" покрытия - они видны невооруженным глазом и их много!
Ладно. Я привезу Денеболу в Харьков на астрофорум и мы еще раз посмотрим на эти дырки. Но предупреждаю сразу - никаких советов по переаллюминированию или переполировке я пока не принимаю, по крайней мере пока ребенок ( :rotate: ) не подрастет  и пока будет творится :joke: :fallfromchair: телескоп все равно будет быстро :invalid:
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Andrey

• Подяк: 4
« Відповідь #27 : 07 Березня 2006, 22:21:53 »
. - .

Основная задача при постройке телескопа совместить оптические оси? Правильно ли я понимаю, или могут возникнуть еще какие нибудь проблеммі?
Записаний