Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 22:08:26

Увійти

google

Автор Тема: Затмение 2006 в Анталии  (Прочитано 44418 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SuperSergey

• Подяк: 1
  • God loves you. Everyone else thinks you're @sshole
Re: Затмение 2006 в Анталии
« Відповідь #20 : 11 Листопада 2005, 14:08:14 »
. - .

Остается признать, что на границу с Ливией ехать нет никакого желания. Турция ;-)
Записаний

DF

• Moderator
  • Подяк: 35
  • Дмитрий
« Відповідь #21 : 11 Листопада 2005, 14:39:22 »
. - .

ОК! До встречи в Турции :)
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1315
« Відповідь #22 : 12 Листопада 2005, 07:49:58 »
. - .

Жаль, что не поплывём теплоходом. Босфор, Дарданеллы, Средиземное море....
Ограничений на вес груза никаких, массовость, недорогая цена.
Записаний

DF

• Moderator
  • Подяк: 35
  • Дмитрий
« Відповідь #23 : 01 Грудня 2005, 11:23:31 »
. - .

Добрый всем день!

В последние несколько месяцев была проведена объемная работа по  оптимизации программы и вариантов транспортировки и поселения, в  результате чего удалось заметно сократить стоимость участия.
Дальнейшие изменения не представляются возможными или, по крайней  мере, целесообразными. Так, расписание прибытия/убытия привязано к  авиарейсам, а снижение класса гостиницы в межсезонье, практически наверняка
приведет к заметому снижению уровня сервиса.

Итак представляю вашему вниманию окончательную редакцию проекта "Анталия 2006" от УкрАстро 

ЗАТМЕНИЕ 2006
  Киев-Анталия-Киев
  25 марта - 1 апреля 2006

Проживание в двухместных номерах 4* отеля Нертон на побережье Средиземного моря всего в 3 километрах от центра полосы полной фазы!
Питание - "все включено".

Дополнительно (бесплатно): бассейн, турецкая баня, фитнесс-центр, собственный пляж, спортивные игры, дискотека, а также целый спектр платных услуг.

В программе:
    - Солнце в видеофильмах, презентациях и «реал» в специальные телескопы
    - Затмения - как и почему это происходит?
    - Звездное небо юга Турции - созвездия, которые у нас никогда не видны
    - Небо из легенд древней Эллады
    - Вечерние наблюдения в телескоп

Гвоздь программы! 220 секунд полной фазы солнечного затмения!

Стоимость: 450 у.е.

В стоимость тура входит перелет Киев-Анталия-Киев, трансфер   аэропорт-отель-аэропорт, проживание, питание, медицинская страховка,  но не входит стоимость турецкой визы ($20, оплачивает каждый участник  в аэропорту г. Анталия при прохождении паспортного контроля). Каждый  участник также получает на память футболку с символикой экспедиции, набор презентационных материалов и бейдж участника.

Организатор: УкрАстро
  Туроператор: Анекс-Тур Украина
  Уполномоченный турагент: Stella de Mare
  Информационный спонсор: журнал "Вселенная. Пространство. Время"

Для регистрации в качестве участника экспедиции Вам необходимо
  скачать отсюда заявку  http://www.ukrastro.org/eclipse2006.pdf
  заполнить ее и отправить по адресу:
  Фонд "УкрАстро", а/я 8857, 61058 Харьков, Украина.
  В нижней части заявки  Вы найдете подробное описание того, как приобрести место в нашей группе -
  просьба внимательно ознакомиться с приведенной там информацией!

Продажа мест участникам экспедиции будет осуществляться в срок  с 1 декабря 2005 по 1 марта 2006 года.

Внимание! Отправляйте заявку только после того, как приняли окончательное   решение об участии в экспедиции, т.е. непосредственно перед приобретением места. Обо всех изменениях в Ваших планах просьба оперативно сообщать организаторам экспедиции.

С уважением,
Дмитрий
« Останнє редагування: 01 Грудня 2005, 11:25:53 від DF »
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #24 : 03 Грудня 2005, 09:48:05 »
. - .

Дорогие друзья! У меня убедительная просьба к тем, кто уже принял положительное решение по поводу участия в экспедиции: не очень откладывать торжественную процедуру приобретения мест!  ;)  Ситуация следующая: я забронировал ограниченное количество мест (и соответственно билетов на самолет), чтобы не "попасть" на штрафных санкциях при отказе. Далее когда эти места разберут, я буду дозаказывать. Однако может возникнуть ситуация, когда дозаказывать будет уже нечего, и чем позже я этим займусь, тем вероятнее такой исход событий (особенно это касается гостиницы). Поэтому не лишайте шанса поучаствовать тех, кто еще по каким-то причинам размышляет! Я буду дозаказывать места только тогда, когда для меня станет очевидна динамика продаж.

Все вопросы по поводу экспедиции прошу задавать в этой теме, думаю, что ответы на них будут интересны не только вам. Дима тут постоянно по долгу модераторской службы, да и я нередко наведываюсь, так что отвечать будем оперативно!

Всем чистого неба, кто еще думает - присоединяйтесь!  :super:
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

SP

« Відповідь #25 : 03 Грудня 2005, 13:05:24 »
. - .

В нижней части заявки  Вы найдете подробное описание того, как приобрести место в нашей группе -
  просьба внимательно ознакомиться с приведенной там информацией!

В нижней части заявки предлагается связаться с туроператором по телефону. Может быть, чтобы сэкономить народу время и деньги на междугородку,а также во избежание недоразумений,  есть смысл выложить на данной странице всё то, что имеет сказать нам туроператор. Основные моменты, я думаю, следующие:
1. Заполнение паспортных данных (лично, по телефону. письмом?)
2. Перевод оплаты за "место в группе" (почтовый, банковский перевод, номер счёта?)
3. Получение "места в группе" (в виде чего и каким образом).
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #26 : 03 Грудня 2005, 14:33:34 »
. - .

Спасибо за вопрос! Отвечу по порядку, насколько это пока возможно:

1. Заполнение паспортных данных (лично, по телефону. письмом?)
Ваши паспортные данные (то есть копию первой страницы Вашего загранпаспорта, а также копии необходимых страниц украинского внутреннего паспорта) Вам необходимо будет отправить им по почте либо переслать по факсу.

2. Перевод оплаты за "место в группе" (почтовый, банковский перевод, номер счёта?)
Оплату за приобретаемый тур Вы производите банковским переводом с пометкой "в группу УкрАстро". Реквизиты обязательно уточню и сообщу немного позже - сейчас выходной.

3. Получение "места в группе" (в виде чего и каким образом).
Вы будете заключать с турфирмой договор о предоставлении туристических услуг. Скорее всего Вам в качестве подтверждения будет выслан этот договор и документ об оплате. Все остальные докуметы (страховка, авиабилет, ваучер на трансфер и поселение) будем получать мы на всю группу в офисе туроператора, а Вы эти документы получите на сборе в Киеве или непосредственно в Борисполе. Однако этот момент еще проговаривается, возможно, что мы решим высылать полный комплект документов каждому в отдельности (хотя в общем-то так никогда не делается...).
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #27 : 08 Грудня 2005, 17:52:52 »
. - .

А где в интернете можно посмотреть на этот отель? Что-то я ничего с таким названием "Нертон" найти не могу.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #28 : 08 Грудня 2005, 20:17:02 »
. - .

Паша, весьма паршивенький сайт, где ты точно сможешь посмотреть на эту гостиницу - это www.nertonhotel.com. Хотя честно признаться, то что мне показывали наши туристические партнеры (т.е. фото с места событий) выглядит гораздо более миловидно. Да и информации на сайте мало, и их русский вариант читается не лучше, чем собственно турецкий.  ;D
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #29 : 08 Грудня 2005, 22:34:00 »
. - .

Денис, спасибо! Я уже много чего нашел, но кроме этого сайта. :rofl: Отзывы у побывавших весьма положительные.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #30 : 08 Грудня 2005, 23:07:43 »
. - .

Да, действительно. Их пляж в этом районе считается одним из самых чистых и благоустроенных. Плюс - достаточно уютные и большие (22-25 кв. м.) номера, достаточно много бесплатных примочек (все перечислять не буду чтобы не раззадоривать народ - вдруг не в сезон не все работать будет!). А так будет приятный сюрприз. Опять же - наш козырь близость к центру полосы полной фазы. И в смысле климата это доволько благополучный участок, т.к. немного выдается в море в районе Сиде (в западу от Манавгата). А если с погодой будет что-то не то  :clouds: (или не дай Бог  :rain:), то можно договориться с гостиницей по поводу автобуса и махнуть куда-нить в сторону.  :binolook:
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #31 : 08 Грудня 2005, 23:17:13 »
. - .

Кстати говоря, для наших мероприятий у нас будет конференц-зал с проекционным оборудованием, и уже достигнута предварительная договоренность насчет наблюдательной площадки с электричеством для дневных и ночных наблюдений.
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #32 : 08 Грудня 2005, 23:29:30 »
. - .

Единственный минус, это то что до старого города всего 10 минут пешком, ночью засветка обеспечена. С другой стороны - это плюс, так как будет где пошляться и вечером и днем.
:invalid: :invalid: :invalid:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #33 : 09 Грудня 2005, 14:24:41 »
. - .

С одной стороны да. Но в принципе от Сиде отель удален на 7 км, а от старого города засветка может и не быть столь критичной. Хотя - приедем, посмотрим! (сюда надо добавить смайлик, выбивающий фонарь из рогатки!!!)
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #34 : 13 Грудня 2005, 11:19:36 »
. - .

Свежая информация. Мы наконец-то окончательно утвердили процедуру оформления документов для поездки в экспедицию. Порядок Ваших действий, дорогие друзья, должен быть буквально следующий:

1. Вы отправляете по электронной почте письмо с просьбой выслать Вам форму для заявки на приобретение тура. Адрес для переписки с нашим агентством info@stellademare.com.ua, в теме обязательно укажите Для Ирины Стадницкой - экспедиция УкрАстро - это существенно ускорит процесс  ;D.

2. Вам присылают заявку, Вы заполняете ее и отправляете по факсу или по почте (уточните, можно ли по электронной почте). При оформлении заявки укажите, что Вы приобретаете место в группе УкрАстро! Будьте также внимательны при написании Ваших имени, фамилии и даты рождения - они должны быть написаны точно так же, как и в Вашем загранпаспорте - это важно для оформления страховки.

3. В ответ Вам присылают реквизиты для оплаты Вашего участия в экспедиции. Произведите оплату указанной суммы по этим реквизитам.

4. После получения оплаты Вам будет направлено подтверждение по факсу, электронной или обычной почте (на Ваш выбор).

Весь пакет документов Вы получите непосредственно в Киеве перед вылетом (обычно эти докуметы готовятся дня за 3-4 до вылета и Вам их просто не успеют выслать). Скорее всего эти документы буду получать я лично у наших операторов в Харькове. А может киевские представители привезут их прямо в Борисполь.

И последнее. У меня убедительная к Вам просьба: не откладывайте с оформлением, т.к. этим Вы, возможно, лишаете кого-то возможности присоединиться к нам через месяц-два: я просто не успею дозаказать места!..

С удовольствием отвечу на все возникшие у Вас вопросы!
« Останнє редагування: 13 Грудня 2005, 11:21:11 від denis »
Записаний

rvs

• Подяк: 9
« Відповідь #35 : 18 Січня 2006, 15:09:57 »
. - .

Народ!

А что, тема заглохла? "Уже никто никуда не идет"? Последнее сообщение от Дениса более месяца назад было...

Вроде как предварительно желающих набралось полсотни. Заявку (заполненные анкеты) по почте в Харьков я тоже отправил. Наводил справки в Стелле де Маре - Ирина Стадницкая говорит, что никто из участников пока ничего не оплатил. Все ждут какой-то отмашки или что-то срывается? Какова политика партии на данном этапе?

Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #36 : 18 Січня 2006, 21:06:48 »
. - .

Политика партии буквально следующая. Ничего не срывается, все договоренности и условия остаются в силе. Заявок пока получено немного, т.к. народ в основном думает. Это нормально - из опыта регистрационной кампании четырех Форумов знаю, что основная масса принимает решение в момент, близкий к последнему. Не зря же я просил уважаемых потенциальных участников думать быстрее!

В настоящее время вопросов не поступает, а новостей как таковых не имеется, поскольку все идет штатно. Поэтому я в этой теме давно ничего и не писал. А к участникам, отправившим мне заявки, убедительная просьба: начинайте оформление путевок!!!
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #37 : 19 Січня 2006, 13:33:26 »
. - .

Дорогие друзья!

по многочисленным просьбам трудящихся оглашаю последние новости с фронта подготовки экспедиции. С февраля месяца я уже не смогу бесплатно отказаться от мест, забронированных мной в гостинице, поэтому все, кто уже решил вопрос своего участия утвердительно - большая просьба: оформляйте ваши путевки прямо сейчас, т.к. от всех излишков мест я откажусь 30 января. Дальше если места будут - вы попадаете в группу, если нет - на нет и суда нет. Поэтому не откладывайте!

Будем надеяться, что птичий грипп не подпортит нам поездку, если не прямо, то косвенно!
Записаний

SP

« Відповідь #38 : 19 Січня 2006, 18:53:33 »
. - .

большая просьба: оформляйте ваши путевки прямо сейчас
С удовольствием, но ещё 22.12.2005 Ирина Стадницкая сообщила буквально
следующее: "чуть позднее я выставлю вам счет на оплату. Необходимо будет внести частичную предоплату, около 30%."
И пока тишина...
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #39 : 19 Січня 2006, 20:07:10 »
. - .

Сергей, к вам моя просьба уже не относится - ваша заявка уже в работе. Просто в рождественско-новогодний период им было не до оформления предварительных заказов, у них новогодних туристов было выше крыши. Теперь я ее потороплю, разговаривал буквально сегодня и о вашей заявке шла речь как о принятой. Так что за вами место уже закреплено.
Записаний