Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 00:57:08

Увійти

google

Автор Тема: Внимание конкурс! УкрАстроФото Весна 2006 ;)  (Прочитано 31725 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков

Уважаемые посетители сайта и форума клуба "Астрополис", вам предлагается принять участие в конкурсе «УкрАстроФото Весна 2006 ;)».

ГАЛЕРЕЯ КОНКУРСА

Предварительные правила и положения конкурса «УкрАстроФото Весна 2006 ;)»

1. Учередители конкурса.
- Учередителями конкурса являются Андрей Чечако и Киевский клуб любителей астрономии «Астрополис» г. Киев при участии фонда «УкрАстро», г. Харьков.

2. Цели и задачи конкурса:

- Популяризация любительской астрофотографии в Украине.
- Определение лучших работ в 3 номинациях: «Ближний космос», «Дальний космос» и «Вокруг астрономии» - около-астрономическая тематика.
- Участие в выставке фотографий в городах Украины, после проведения конкурса.
- Освещение итогов конкурса в печатных изданиях.

3. Сроки проведения конкурса, призы и награждение.

- Конкурс проводится с 1 марта до 15 мая 2006 года.
- Победитель будет объявлен 15 мая 2006 года на сайте и форуме клуба.
- На «УкрАстроФоруме 2006» в г. Харьков, будут объявлены победители первого и второго этапов, и пройдет награждение победителей.
- В номинациях «Ближний космос» и «Дальний космос» победители получают 100$ + бутылка Хенеси.
- В номинации «Вокруг астрономии» личный приз Андрея Чечако - 10 ящиков пива.

4. Участие в конкурсе:

- В конкурсе имеют право участвовать все любители астрономии Украины.
- Участники конкурса имеют право выложить в галерею клуба «Астрополис» раздел Конкурс «УкрАстроФото Весна 2006 ;)» не более 6-и своих фото, сделанных в 2005-2006 году, которые не участвовали в конкурсе «УкрАстроФото 2005 ;) »
- Разрешается коллективное авторство. Коллективный автор - несколько любителей.
- Каждая фотография должна сопровождаться исчерпывающим комментарием об использованном оборудовании, экспозиции и обработке.
- Участники конкурса имеют право удалять свои работы и добавлять новые до окончания конкурса.
- Прием работ для участия в конкурсе заканчивается 14 мая.
- Работы могут быть выполнены на любом оборудовании, которое является собственностью любителя астрономии или было заимствовано у других любителей.

5. Определение победителей конкурса:

- В определении победителей в номинациях «Ближний космос» и «Дальний космос» могут принимать участие все зарегистрированные пользователи галереи, в том числе и сами участники конкурса.
- Зарегистрированные пользователи имеют право однократно оценить любую  работу, поставив за нее от 1 до 5 баллов.
- По окончании конкурса, умножается средний балл  каждой работы на количество поданных за нее голосов.
- Победителем конкурса считается участник, набравший наибольшее суммарное значение баллов.
- В случае равенства баллов, решение о победителе принимает Андрей Чечако.
- Решение о том, кто победил в номинации «Вокруг астрономии» принимает Андрей Чечако.

6. Авторские права и участие спонсоров.

- Участники конкурса, передают право размещения своих работ в печатных изданиях, выставке, а так же передаче спонсорам, учредителям конкурса.
- Участие спонсоров предоставляет им возможность использовать материалы конкурса с разрешения учредителей конкурса, с обязательным указанием авторства.
- Спонсоры имеют право размещения фотографий в рекламных целях, с обязательным указанием авторства, при оказании помощи конкурсу «УкрАстроФото Весна 2006 ;)» или Киевскому клубу любителей астрономии «Астрополис» без получения клубом прибыли.

Примечание:

Комментируйте, поправляйте, советуйте, ругайте, хвалите и т.д. :)
« Останнє редагування: 15 Березня 2006, 00:51:54 від S.Fire »
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
Re: Внимание конкурс! УкрАстроФото Весна 2006 ;)
« Відповідь #1 : 28 Лютого 2006, 14:01:09 »
. - .

Паша, вопрос по п.6: правильно ли я понял, что размещая свои работы на сайте клуба "Астрополис", участник конкурса передаёт все права на своё фото организаторам (учредителям) и спонсорам?

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #2 : 28 Лютого 2006, 14:48:16 »
. - .

Миша, мне тоже кажется, что этот пункт не совсем корректно изложен. Речь идет о том, чтобы не получать дополнительных разрешений от участников конкурса на публикацию конкурсных фото, в материалах, посвещенных только самому конкурсу и на использованиие конкурсных фотографий в выставке, а не о передаче всех прав на фото. Помогите изложить этот пункт так, чтобы это удовлетворило всех. :hz:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

DF

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 35
  • Дмитрий
« Відповідь #3 : 28 Лютого 2006, 14:59:40 »
. - .

По п. 6 Правильнее сказать, что авторы передают свое материальные права на неограниченное вопроизведение переданных для участия в конкурсе фотографических изображений  (фоторабот) учредителям конкурса. Учредители конкурса имеют право предачи части данных авторских прав спонсорам конкурса для использования вышеуказанных фоторабот в их рекламных материалах.
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #4 : 28 Лютого 2006, 18:18:46 »
. - .

Предлагаю добавить в п.6 подпункт:

- передача прав участников конкурса на свои работы учредителям, организаторам и спонсорам возможно только при некоммерческом использовании последними фоторабот участников.

Да, и добавить к "... 10 ящикам пива" "или денежный эквивалент". Ну не все ж пиво любят...  :)
« Останнє редагування: 28 Лютого 2006, 18:30:40 від mihail »
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #5 : 02 Березня 2006, 00:15:26 »
. - .

Предлагаю дождаться, когда Андрей дорвется до интернета и изложит свою точку зрения по поводу приза и 6 пункта. Тогда и сделаем окончательные правки. Может еще какие-то моменты требуют правки?
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #6 : 05 Березня 2006, 16:10:23 »
. - .

Я наконец дорвался до нета. Хвала Паше, я был бы в затруднении с формализацией конкурса. Так как я так и не добрался до спонсоров, то могу спокойно сказать слдующее:
1. По моему мнению владельцами прав всегда должен являться автор.
2. Мне кажется, что популяризация астрономии стоит того, чтобы пожертвовать своими фото как для конкурса, так и для выставок. Поэтому все правильно в самой идее.
3. На данный момент использование конкурса в рекламных целеях принесет больше пользы нам, чем спонсору.
4. Из всего вышесказаного - не время черпать из колодца который наполняется. Если вдруг, кто-то захочет приобрести права - это должен решать автор, куда он направит свои деньги, и только он, но может быть все таки напризы?
5.Ну люблю я украинское пиво и коньяк Хенеси!!!
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #7 : 14 Березня 2006, 21:51:58 »
. - .

У кое-кого (да и у меня тоже) стали появляться некоторые невеселые мысли по поводу конкурса. Их можно коротко представить так:
1. Победит или Миша с Дискусом, или Денис, как только погода появится.
2. Времени мало, а погоды нет.
3. Новичок не догонит метров.
Из-за этого всего становится как то грустно и неинтересно.
Я хочу изложить свою точку зрения, а вы уже присоеденяйтесь если за или против.
1. Мне далеко так не кажется. Может быть Паша и заслужил свой авторитет как организатор, но то что он значительно продвинулся в фотографировании планет - это факт. То что потенциал Георгия огромен - для меня безусловно. Я надеюсь не открою страшной тайны, что Юра тоже нам покажет хороший результат, благодаря пределаной веб-камере - не сомневаюсь.
2. В конкурсе уже предусмотрены способы добиться результата для новичков. Введение понятия "коллективного автора" вот тот путь, благодаря которому от новичка, побольшому счету требуется только желание. Денис давал свой скоп Юре, я Паше. Я не помню случая, чтобы кто-то отказывал в Пилиповичах поюзать свой скоп новичку. Договаривайтесь, собирайтесь - отказа не будет.
Конечно я был бы рад предоставлять гранды для новичков - но у меня нет такой возможности. Но веб-камера стоит не такие уж и большие деньги. Переходник на цифромыльницу или видеокамеру можно делать самому, а диаметр окуляров стандартный и втулки Сережа Вебицкий делал просто по смешной цене и ни кому не отказывал. Мое мнение - желание и время это то что нужно новичку.
3. Астрономия для любителя - это желанная среда обитания. Околоастрономические фото - это тот раздел который дарит не только пиво, а и пополняет собственный альбом впечатлений. Это для себя.
4. Договорится о мастер класах - это вообще не проблема. Как Тибор, как я - так и все остальные будут только рады встретится провести время с интелегентными и интересными людьми. Помните как Баталов в "Москве..." говорил: у нас друг - у него язва и вообще ничего нельзя, так он приходит только полюбоваться, порадоваться за нас.
Давайте прямо в этой теме договариваться, у каждого есть свой ресурс. Саша Лазийчук,  тот вообще за вас и в Пилиповичах договорится и сумки поможет тащить, не говоря уж об звездной экскурсии.
Я тоже с удовольствием приеду, в гсти все зовут всех - так приезжайте.
Как получился "Шторм на Сатурне"?  Просто взяли и приехали в лютый холод в гости к Тибору, и еще зная Тибора, его гостеприимством были согреты и просто обязан был быть этот шторм если столько людей хотели наблюдать.
Я уверен, что там вверху постоянно происходит огромное кол-во событий о которых мы не догадываемся из-за лени или излишней стеснительности.
Записаний

MaxMan

• Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #8 : 15 Березня 2006, 09:24:18 »
. - .

Звиняйте, шо влезу, но мое мнение такое:
- главное не победа, а участие. Не будет конкурса и явных лидеров - не на кого будет ровняться и не к чему стремиться. Я буду рад и счастлив, если в этом конкурсе победит Миша с Дискусом или Денис - они это заслужили. И не потому, что у них больше денег на покупку хорошего оборудования. А только потому, что у них больше всех терпения и желания что то делать, к чему-то стремиться, добиваться. А ведь они обладают не самыми дорогостоящими телескопами. И перед собой они не ставят задачу выиграть эту бутылку Хенеси (им и без неё хорошо). Эти люди получают удовольствие от своей работы. И очень хочется, что-бы таких людей в наших рядах становилось больше. Вот для этого и нужны такие мероприятия. УРА!
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #9 : 15 Березня 2006, 11:08:15 »
. - .

Юра, все правильно говоришь, но нужно не забывать о главной задаче конкурса: популяризации любительской астрофотографии в Украине. То есть привлечь к конкурсу начинающих фотографов или тех, кто вообще себя не пробовал на этом поприще. Как это сделать, вопрос. Лозунга "Главное не победа, а участие" явно не достаточно.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

MaxMan

« Відповідь #10 : 15 Березня 2006, 12:14:58 »
. - .

Новые силы это конечно хорошо. Незнаю как у Вас в Киеве, но в наших рядах достаточно народу которые приходят в клуб только для того чтобы поприкалываться либо подоставать других. О каком либо рвении чего либо достичь говорить не приходиться. Вот такие люди меня поражают больше всего. Хотя могут... если бы захотели... уже и стимул есть...  :beer:
(надеюсь Дима Федотов меня после этой фразы не убьет) ... хотя такой элемент я подозреваю есть в любом клубе... надеюсь я ошибаюсь.
Записаний

LifeIsGood

• Подяк: 446
« Відповідь #11 : 15 Березня 2006, 12:30:29 »
. - .

Какое странное времяпрепровождение... доставать других.
У нас ничего подобного не замечал.
Записаний

DF

• Подяк: 35
  • Дмитрий
« Відповідь #12 : 15 Березня 2006, 12:53:20 »
. - .

Юра - Живи!!! :) Как говориться, многия лета! НО Тема пошла явно не туда. Поэтому, мыслю так. Погода наладиться работ прибавиться - это раз, мы из Турции привезем много еще чего - это два, Выставку мы планетарии проведем - это четыре и тему пиарить будем - это пять. :super:
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #13 : 15 Березня 2006, 20:23:06 »
. - .

Уважаемые!
Дима дело говорит. Давайте подождём хотя бы до начала апреля. Будет погода, будут результаты затмения, будут новые люди и работы (форум в последнее время развивается бурными темпами) - будем видеть, что делать дальше...

Ребята! Новички! Не стесняйтесь! Выкладывайте свои работы! Ведь не боги горшки обжигают. Мы ведь тоже когда-то начинали, и наши первые работы были гораздо хуже первых работ теперешних новичков... Присоединяйтесь! 

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #14 : 16 Березня 2006, 02:54:46 »
. - .

Ээ.... а Оболонь можно заменить на Staropramen...? Можно на меньшее кол-во пропорционально стоимости? Оболонь пить я не могу, изжога внутри от него. :spy:
Хенеси коньяк хороший, хотя я бы перевел его в Коктебель 4* - вот бы массовка получилась! Как в песне - наше лето не кончалось, так и Астрофорум, плавно перешел в Южные ночи. :gigi:
Так, что-то я много лишнего написал, пока не стали бить ногами пора заканчивать. :starrynight:
Записаний

MaxMan

« Відповідь #15 : 12 Квітня 2006, 08:52:56 »
. - .

Как то мне не понятно такое "холодное" отношение к конкурсу  :hz:
Это уж совсем не серьезно. Май на носу, а у нас в галерее только 4 фото  :-\
А где же наши аматоры астрофото? Даже если Вы считаете, что ваша работа не получит главный приз - это не повод её не выкладывать. Ну разве Вы считаете, что за свою Луну я претендую на Хенеси  :rofl: :rofl: :rofl: . Тем не менее я её выложил. Для галереи она явно посредственная, но для меня она имеет большое значение. И я уверен, что у каждого из Вас найдется такое фото, которое для Вас является достижением. И нечего бояться, что Вас не отценят. Главное, что-бы Вы гордились своим детищем. А всем остальным будет однозначно интерестно - кто и чего достиг, и вообще будем знать кто у нас занимается астрофото... ну... вот... короче... спасибо за внимание. Ждем-с...
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #16 : 12 Квітня 2006, 18:42:45 »
. - .

Как то мне не понятно такое "холодное" отношение к конкурсу  :hz:
Это уж совсем не серьезно. Май на носу, а у нас в галерее только 4 фото  :-\
А где же наши аматоры астрофото? Даже если Вы считаете, что ваша работа не получит главный приз - это не повод её не выкладывать. Ну разве Вы считаете, что за свою Луну я претендую на Хенеси  :rofl: :rofl: :rofl: . Тем не менее я её выложил. Для галереи она явно посредственная, но для меня она имеет большое значение. И я уверен, что у каждого из Вас найдется такое фото, которое для Вас является достижением. И нечего бояться, что Вас не отценят. Главное, что-бы Вы гордились своим детищем. А всем остальным будет однозначно интерестно - кто и чего достиг, и вообще будем знать кто у нас занимается астрофото... ну... вот... короче... спасибо за внимание. Ждем-с...

Погоды нету, девайсов нету, савсэм пльохо :)
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #17 : 12 Квітня 2006, 19:13:43 »
. - .

В качестве дополнительного стимула для начинающих астрофотографов мы с Сергеем решили снять работу "Шторм на Сатурне" с конкурса - просьба за неё не голосовать. Пускай она служит просто своеобразным ориентиром, вехой для начинающих. 

Георгий С.

• Подяк: 0
« Відповідь #18 : 12 Квітня 2006, 21:05:47 »
. - .

Ну и совершенно зря. Работа отменнейшая и должна быть именно стимулом и ориентиром.
___________________________________________________________________________________
В качестве дополнительного стимула для начинающих астрофотографов мы с Сергеем решили снять работу "Шторм на Сатурне" с конкурса - просьба за неё не голосовать. Пускай она служит просто своеобразным ориентиром, вехой для начинающих. 

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #19 : 12 Квітня 2006, 21:10:42 »
. - .

Ну и совершенно зря. Работа отменнейшая и должна быть именно стимулом и ориентиром.
Георгий, а что этой работе мешает быть стимулом, если она внеконкурсная?  :)
Зато у начинающих будет больше стимула размещать свои работы....