Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
16 Лютого 2025, 23:00:07

Увійти

google

Автор Тема: Начинаю строительство дачной обсерватории.Нужна конструктивныая критика и советы  (Прочитано 21950 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

OlegBr

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1661
  • Хутор Хлепча, Киевская область.
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2013, 2014 годов
    • Мои астрофото

Олег! Очень рад за Вас! Поздравляю с великолепно оснащённой обсерваторией-исполнением мечты! Нечто подобное строю потихоньку у себя на Кинбурнской косе. Многое из того,что есть у вашей обсерватории хочу внедрить у себя,если средства будут. Прежде всего интересует цена миниметеостанции,как и где её можно приобрести?  ::)
Спасибо! Метеостанциями в Киеве торгуют несколько интернет-магазинов. Конкретную информацию отправил через ЛС. Моя метеостанция была куплена моим приятелем в Германии за 105 евро.

Луна на востоке-северо-востоке. Как закончу строить-милости прошу в гости на наблюдения и обмену опытом за рюмкой чая. Smiley  :beer:
Великолепно! Желаю успехов в этом строительстве!
Мы с Олей до сих пор под впечатлением о волшебных Кинбурнских днях и ночах.
Мои друзья - путешественники активно подбивают меня на поездку в конце мая на период  цветения. 
Записаний
WS-180, EQDrive Standart, Newton A&B 10" f/3.8, QSI-583wsg, QHY5L-II
http://olegbr.astroclub.kiev.ua/

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис

Мы с Олей до сих пор под впечатлением о волшебных Кинбурнских днях и ночах.
Мои друзья - путешественники активно подбивают меня на поездку в конце мая на период  цветения. 
Так может скооперироваться на Майские? Думаю желающих будет достаточно...главное погода чтоб не подвела!
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

OlegBr

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1661
  • Хутор Хлепча, Киевская область.
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2013, 2014 годов
    • Мои астрофото

Так может скооперироваться на Майские? Думаю желающих будет достаточно...главное погода чтоб не подвела!
Насколько я знаю, основной пик цветения обычно позже - в конце мая.
Записаний
WS-180, EQDrive Standart, Newton A&B 10" f/3.8, QSI-583wsg, QHY5L-II
http://olegbr.astroclub.kiev.ua/

Alexander

• Подяк: 76
  • Фотохудожник

Насколько я знаю, основной пик цветения обычно позже - в конце мая.
  Совершенно верно. Милости прошу в гости. У меня в трейлере могут комфортно разместиться 4-5 человек. А будет больше желающих организую майское Астросафари. По многолетним наблюдениям могу сказать,что в это время стоит ясная тёплая погода,а воздух настоенный на ароматах моря,хвои,цветущей акации и разнотравъя пьянит не хуже лучших вин Франции, Италии и Румынии вместе взятых. :clever:
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161

Aga,

И я опять хочу (сорри за off topic  :shuffle: )
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Alexander

• Подяк: 76
  • Фотохудожник

В этом году начало мая на Косе было дождливым и прохладным 15-20* днём.Две следующих декады было солнечно и температура держалась в районе 25-28*. Мне кажется пора создавать тему по опросу о времени проведения "Астросафари 2010". В ближайшее воскресенье,то есть, 27 12 09 на собрании клуба мы обсудим этот вопрос.
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис

В этом году начало мая на Косе было дождливым и прохладным 15-20* днём.Две следующих декады было солнечно и температура держалась в районе 25-28*. Мне кажется пора создавать тему по опросу о времени проведения "Астросафари 2010". В ближайшее воскресенье,то есть, 27 12 09 на собрании клуба мы обсудим этот вопрос.
Если что, "АстроНик" - чем сможет, поможет! Тем более, что живем от косы в 60 км.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Андрей-Чечако

• Гість

Если что, "АстроНик" - чем сможет, поможет! Тем более, что живем от косы в 60 км.
Петровское от киева - от 80 до 100 км 8)
Записаний

VladVal

• Подяк: 102
  • Кривой Рог. Днепр.

Здравствуйте , не хочу плодить новых тем мне кажется , что хозяин темы не будет возрожать. Если -бы не спина то может и не думал о строительстве астродомика но уже более месяца не могу прийти в себя, все-таки  основной калибр SW305/1500 на EQ-6. Поэтому решил построить как в теме без колонную астробудку , ее размер 3х3х3м.,плюс рядом такое-же  по площади но высотой 2,6м. техническое помещение . Все материаллы пока удается купить в радиусе 10км, кроме песка и щебня. Строительство начато с нуля 15.06. 2011.
Записаний
SW305/1500,  DMK-21 AU618.AS ,  ASI120MC , canon 450d, БТР-410 "Гильотина".

VladVal

• Кривой Рог. Днепр.

Сегодня звонил на участок , говорят все готово для заливки основного перекрытия , в монолите будет залито 200м. арматуры 12мм. с двумя двух тавровыми балками 140мм. Рсчетная толщина перекрытия 160-170мм.. Конструкция крыши повторит идею в посте №71 данной темы, я ничего не изобретаю , а копирую готовые решения.
« Останнє редагування: 23 Червня 2011, 23:55:10 від VladVal »
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков

Вот и еще одна стройка началась, поздравляю! :) Я тоже начал строить, так как задобался тягать туда-сюда эти 100 кг железа и проводов. Меня немного смущает толщина перекрытия. Мне кажется, что она маловата, не будет ли из-за этого больше чувствительности к сотрясениям? В любом случае, я бы не делал толщину меньше 200-250 мм.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

S.Fire

• Павло Пресняков

Залил столбики сарая и фундамент под металлическую колонну. Строить все планирую из доски - тридцатки, которая у меня осталась от строительства дома.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

VladVal

• Кривой Рог. Днепр.

Поздравляю вас тоже с началом строительства , в толщину своего перекрытия внесу завтра, ой сегодня коректировку.
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков

Интересно, какая толщина перекрытия у Олега и Александра и какие впечатления от использования.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

S.Fire

• Павло Пресняков

Крепеж колонны, шпилька M12.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive

Ребята поздравляю  :beer:
Записаний

Hornet

• Подяк: 211
Записаний
Доб 8"

Jack2k

• Подяк: 28

Стлько строек нынче... ::) Здорово!
пока лето - нужно строить!!!
Записаний
-JS-

Дядя Вова

• Подяк: 1

Эу! А что все обсерватории в одну кучу свалили? Сопьемся же!  ;)
Записаний
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg

VladVal

• Кривой Рог. Днепр.

Почти все готово к заливке, главной части астродомика.
Записаний