Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
01 Грудня 2024, 06:54:07

Увійти

google

Автор Тема: Новая камера - потенциально новый фаворит!  (Прочитано 4439 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446

Обратите внимание
http://www.telescope.com/control/product/~category_id=astro-imaging_camera/~pcategory=astro-imaging_camera/~product_id=52076
Это первая камера на 285 сенсоре за такую цену. QHY2 Pro больше нет в продаже, и стоили они дороже.
Записаний

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
Re: Новая камера - потенциально новый фаворит!
« Відповідь #1 : 07 Серпня 2009, 23:02:44 »
. - .

Одначе за такую цену можна купить несколько 350-х...
Понятное дело по характеристиках (кроме разрешения) она кенон побьёт, но массовой камерой она не станет.
Массовой станет камера с цветным мегапиксельным сенсором, каким-никаким охлаждениием (пельтье+кулер),  и главное ценой до 500 баксов.
Моя ИМХА  :)
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #2 : 07 Серпня 2009, 23:08:17 »
. - .

Разрешение больше мегапиксела
Охлаждение пельтье
Чувствительность раз в 5 выше

Это камера из другого мира :)
Записаний

algon

• Подяк: 40
« Відповідь #3 : 07 Серпня 2009, 23:28:57 »
. - .

Обратите внимание
http://www.telescope.com/control/product/~category_id=astro-imaging_camera/~pcategory=astro-imaging_camera/~product_id=52076
Это первая камера на 285 сенсоре за такую цену. QHY2 Pro больше нет в продаже, и стоили они дороже.

теперь понятно почему qhy2pro больше нет в продаже :)

американцы не дадут на нее такую скидку,  чтобы она тут, с учетом всех пошлин, была дешевле qhy2pro. дешевле 1800 вряд ли получится.
моя qhy2pro пару месяцев продавалась дешевле 1500. поинтересовался один человек.
Записаний
WO FLT98Al, WO M72, RC240(kaban), Meade 2080 OTA, AZ-EQ5 GT SynScan, Star Adventurer, Orion SSAG, Meade DSI Pro, ZWO ASI071

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
« Відповідь #4 : 07 Серпня 2009, 23:53:29 »
. - .

моя qhy2pro пару месяцев продавалась дешевле 1500. поинтересовался один человек.

....таки я очём и говорил
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

varta4

• Подяк: 0
  • LX200-10",8",ТАЛ-2,Celestron 80 mm,DSI-pro,LPI,DMK
« Відповідь #5 : 08 Серпня 2009, 14:30:56 »
. - .

Я лично считаю,что любителя астрономии главный критерий при выборе камеры-это сочетание цены и качества.На данный момент для планет это DMK,DBK,DFK,а для дипскаев фотоаппараты "Кэнон" ,а не Люминера и не СБИГ,тем более новая орионовская камера.
Записаний
Skype-karkar4825

MaxMan

• Moderator
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #6 : 08 Серпня 2009, 14:39:45 »
. - .

камеры для дипов всегда были дороже чем камеры для планет....
для дипов кенон это скорее всего что для планет филипс. А вот DMK, DBK это уже другой уровень.
Вот примерно такую же нишу в дип-скай камерах занимают камеры типа QHY-2 Pro, Orion.
Камерка хороша... вопрос только в уровне доходов на нашем постсоветском пространстве. Были б деньги - я такую себе прикупил бы. Но реалии не в нашу пользу...  :-\
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #7 : 08 Серпня 2009, 14:55:26 »
. - .

Обратите внимание
Дэн, ну хоть убей меня, ну не впечатляют меня камеры с чипчиком размером с ноготок.
 Чутьё - да. Хорошо для научников. И всё...
Учитывая + к ней ещё стоимость колеса и ЛРЖБ фильтров - за такие бабки можно взять старый добрый Кенон 5Д - 2шт с матрицей 36х24 и накапливать в 2 раза больше часов экспозиции. Зато поле имеем!
 И давай не будем о том, что цветные матрицы и ЦЗ - отстой - Игорь Чекалин со свими 350Да рвёт всех тузиков...
 ЧБ кмеры с большим чипом хороши для тех, у кого астробудка за городом или кто может уехать на месяц в Намибию или Канары и снимать, снимать, снимать. А как оно "снимается" один объект в 4х-6и фильтрах на выезде в выходной - я уже неоднократно убедился - одно расстройство, всё равно чего-то доснять не успеешь. В итоге  часто результативнее оказывается цветная камера - сколько бы за ночь не отснял - всё твоё!
 Кстати, тот же фикус и с планетными камерами - потр\\\\Ь с чб ДМК и фильтрами, народ постепенно переходит на цветные ДБК и просто тихо радуется результату.
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #8 : 08 Серпня 2009, 15:44:12 »
. - .

Варта, при чем тут планетная съемка? Что такое цена, я себе отлично редставляю. А вот что такое КАЧЕСТВО - НЕТ! Для человека с 400 долларами качество - это Кенон 350Д, для человека с 4000 долларами понятие качества совсем другое. Поэтому делить цену на свое понимание качества и говорить, что это оптимум - нельзя! А нужно брать имеющуюся сумму в долларах и к ней уже примеривать разные камеры и смотреть. Что можно взять за 1500 долларов?
QHY8 (низкий шум+, большое поле+, цвет +/-)
QHY2 Pro (низкий шум, маленькое поле -, ЧБ+)
Canon 5D (большой шум-, огромное поле++, цвет +/-)
Кто-то может из этих трех камер выбрать универсальную?

Олег, у тебя есть доступ к камере ЧБ 36х36 и телескопу с соответсвующим полем, поэтому с тобой спорить бесполезно  :P Скажи на что ты будешь снимать со своим мега-кеноном полноматричным?

Объясню свою позицию. Эта камера - не замена цветной. Это совсем другая камера. С совсем другими целями.
Она предназначена для съемки L (На, О3,...).  кадра в дополнение к цвету, полученному с помощью цветной камеры.
При наличии охлаждаемой QHY8 с шумом близким к 0 у меня нет большой потребности в Кеноне 5Д. Более того, для астрономии у меня в нем нет потребности вообще так как у меня нет телескопа, с которым я смогу его эффективно использовать! Зато есть потребность в камере, с высокой чувствительностью и малым пикселем чтобы развалить какую-нибудь галактичку или мелкий шаровичек на звезды.
Записаний

varta4

• LX200-10",8",ТАЛ-2,Celestron 80 mm,DSI-pro,LPI,DMK
« Відповідь #9 : 08 Серпня 2009, 16:02:42 »
. - .

Молодой человек! У Вас все впереди и ,я Вам завидую.Я только в 58 лет приобрел приличный телескоп и в 59 камеру.Много лет я копил деньги на это оборудование.
Записаний
Skype-karkar4825

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #10 : 08 Серпня 2009, 16:24:37 »
. - .

В итоге  часто результативнее оказывается цветная камера - сколько бы за ночь не отснял - всё твоё!

Скажите, в каких попугаях меряется _результативность_? В количестве М42, М31, M27 и NGC7000 выданных нагора? Почему отснятые за ночь ч/б кадры в фильтрах не мои? ;D
Записаний

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #11 : 08 Серпня 2009, 16:46:26 »
. - .

Не впечатляет меня этот фаворит. Стабилизации охлаждения нет, на сколько холодит тоже непонятно. В кху-2 хоть стабилизация была. ИМХО фаворит DSI III pro - 800 уе "там", тот же чип, кто захочет сам пельтье какой ему надо прикрутит на задницу, при желании можно и датчик температуры сразу поставить с регулировкой. А в холодное время года можно снимать и без охлаждения, если не ставить задачу копить свет по 30 минут за одну экспозицию.
Записаний

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #12 : 08 Серпня 2009, 20:03:59 »
. - .

ИМХО фаворит DSI III pro - 800 уе "там", тот же чип, кто захочет сам пельтье какой ему надо прикрутит на задницу, при желании можно и датчик температуры сразу поставить с регулировкой.
Дык незачем в DSI III pro ставить датчик... просто потому что он там уже есть http://www.meade.com/dsi_3/index.html
"Temperature Sensor: The DSI III has a built in temperature sensor for fast and accurate auto-dark frame subraction. The temperature sensor matches the current temperature of the CCD chip to each dark frame so it’s nearly impossible to take an uncalibrated picture."
Записаний

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #13 : 08 Серпня 2009, 20:09:41 »
. - .

Дык незачем в DSI III pro ставить датчик... просто потому что он там уже есть http://www.meade.com/dsi_3/index.html
"Temperature Sensor: The DSI III has a built in temperature sensor for fast and accurate auto-dark frame subraction. The temperature sensor matches the current temperature of the CCD chip to each dark frame so it’s nearly impossible to take an uncalibrated picture."
Я имел в виду если городить самопальное охлаждение то можно сделать его стабилизированным. /Ушел копить деньги на мид :-X/
Записаний

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #14 : 08 Серпня 2009, 23:13:49 »
. - .

ИМХО фаворит DSI III pro - 800 уе "там", тот же чип, кто захочет сам пельтье какой ему надо прикрутит на задницу, при желании можно и датчик температуры сразу поставить с регулировкой.
К сожалению, в DSI III датчик температуры стоит не на чипе матрицы, а где-то рядом на плате... И в общем его показания слабо релевантны, особенно при попытках охлаждения через штатный радиатор DSI....
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

algon

• Подяк: 40
« Відповідь #15 : 08 Серпня 2009, 23:30:20 »
. - .

в applestore спустя некоторое время после запуска ввели следующую фичу - оценивать программу может только тот кто ее покупал/устанавливал. если б такое можно было сделать здесь - в теме осталось бы пару сообщений. но по теме и не от теоретиков.

камера имеет место быть. как и с чем ее использовать Денис написал. тут я с ним абсолютно согласен. именно поэтому решил qhy2pro оставить.

у орионовской камеры есть свои недостатки, но для большинства основной минус - это цена. и наличие или отсутсвие в ней датчика температуры на наличие этих самых денег никак не повлияет.

к чему это все? к тому, что я не вижу ничего плохого в том что у кого-то хватает денег только на 350д. ну так получилось.
но нафига при этом выдумывать другие причины и оценивать продукты, которые никогда в руках не держал.
Записаний
WO FLT98Al, WO M72, RC240(kaban), Meade 2080 OTA, AZ-EQ5 GT SynScan, Star Adventurer, Orion SSAG, Meade DSI Pro, ZWO ASI071

Грин

• Забанений!
« Відповідь #16 : 09 Серпня 2009, 13:22:38 »
. - .

В итоге  часто результативнее оказывается цветная камера - сколько бы за ночь не отснял - всё твоё!

Скажите, в каких попугаях меряется _результативность_? В количестве М42, М31, M27 и NGC7000 выданных нагора? Почему отснятые за ночь ч/б кадры в фильтрах не мои? ;D
Результативность - в законченном произведении.
 Поройтесь в наших форумах - сколько потенциально отличных снимков на ч/б камере с вздохами авторов - Из-за облачков ( пропажи электрики, бобров, запотевания, ветра и пр.) не успел доснять один из цветов (или узких фильтров), поэтому картинка выглядит пока неестественно.
 Примерно то же самое при съёмке панорамок на мелкую матричку - вечно кусок - два недосняты и рубят весь кайф чёрными углами...
 И очень мало у кого потом удаётся доснять недоснятое... ;D
Я не против ч\б и съёмки в куче фильтров - я о том, что при стиле нашей жизни оч. мало кому удаётся найти такую кучу времени, чтобы полноценно во всех них отсняться...
 А позицию Дениса я уяснил поточнее - ему такая камерка интересна, но и от КХУ8 он тоже отказываться не собирается... ;)
Записаний

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #17 : 09 Серпня 2009, 13:47:44 »
. - .

Результативность - в законченном произведении.
 Поройтесь в наших форумах - сколько потенциально отличных снимков на ч/б камере с вздохами авторов - Из-за облачков ( пропажи электрики, бобров, запотевания, ветра и пр.) не успел доснять один из цветов (или узких фильтров), поэтому картинка выглядит пока неестественно.
 Примерно то же самое при съёмке панорамок на мелкую матричку - вечно кусок - два недосняты и рубят весь кайф чёрными углами...
 И очень мало у кого потом удаётся доснять недоснятое... ;D
Я не против ч\б и съёмки в куче фильтров - я о том, что при стиле нашей жизни оч. мало кому удаётся найти такую кучу времени, чтобы полноценно во всех них отсняться...
 А позицию Дениса я уяснил поточнее - ему такая камерка интересна, но и от КХУ8 он тоже отказываться не собирается... ;)
Олежка, поверь мне - повышенный квантовый выход и разрешение ЧБ матрицы того стоят.... А реально, если учитывать наш стиль жизни  - то может и астрофото нет смысла заниматься))))
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

Грин

• Забанений!
« Відповідь #18 : 09 Серпня 2009, 14:54:13 »
. - .

Андрюша, да чего мне тебе не верить - я с чб ФЛИшкой уже так насно....ся - уж все громадные её плюсы (особенно в узких фильтрах) прочувствовал от и до. Потому и пишу о другом конце палки... :rofl:
 Астрофото я не брошу - патамучта он хароший! :gigi:
Записаний

vvv2007

« Відповідь #19 : 09 Серпня 2009, 18:12:29 »
. - .

Народ, не спорьте. Истина, как всегда, лежит посередине  :) Umnij ее (истину) уже озвучил, только немного с цифрами ошибся. Я бы сказал так: Массовой станет камера с цветным  сенсором с хорошим разрешением (3-5 мегапикселей), каким-никаким охлаждениием (пельтье+кулер),  и главное, ценой доступной большинству астролюбителей.
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro