Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 10:10:26

Увійти

google

Автор Тема: Обсуждение статьи "Рефрактор Synta Sky-Watcher ED80 Pro-series - впечатления..."  (Прочитано 2300 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VD

• Подяк: 17

Наблюдения
Комментарии, как говориться, излишни…

Позвольте мне все же дать свой собственный комментарий.  На снимках разница, конечно,  бросается в глаза. Но при внимательном рассмотрении видно,  что взамен явного улучшения коррекции в сине-фиолетовой области,  этот ED апохромат имеет проблемы с коррекцией в красной области и почти все объекты на снимке с ED имеют оранжеватый ореол. А верхушки изоляторов вообще видны лучше в ахромат. 
Причем, я должен заметить, что такой ход - явное улучшение в фиолетовой области и недоисправление в красной области я видел в некоторых японских ED апохроматах. 
« Останнє редагування: 04 Березня 2006, 09:40:00 від mihail »
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616

Возможно Вы правы, Валерий. Но учтите, что фото делалось через окуляр+барлоу+объектив фотоаппарата. Возможно, что-то из этой связки и испортило коррекцию в красной области.
А вот насчёт верхушек изоляторов -  ??? Чем они лучше в ахромате?

VD

• Подяк: 17

Возможно Вы правы, Валерий. Но учтите, что фото делалось через окуляр+барлоу+объектив фотоаппарата. Возможно, что-то из этой связки и испортило коррекцию в красной области.
А вот насчёт верхушек изоляторов -  ??? Чем они лучше в ахромате?

Там они без ореола вообще!  Как так?  Сам не знаю. 
Записаний