Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 23:40:52

Увійти

google

Автор Тема: Астрономия и коммерция  (Прочитано 3498 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Огарков Сергей

• Подяк: 230
Re: Астрономия и коммерция
« Відповідь #20 : 23 Серпня 2009, 15:55:19 »
. - .

Из инструментов, которые выставлены в Алуште, знаю только два ОСК, Кассегрен 180 мм, Ньютон 200 мм кстати на монтировке Холкомба (довольно редкой в среде ЛА), Ричи 200-мм. 15 лет назад они были, как раз тогда синтюков и близко не было в Украине, поэтому все трубы самодельные. Я лично знаком с человеком, который это организовал в Алуште, оптика многих телескопов работы Гены Борисова, и халтуры в астрономическом понимании работы этого астробизнеса нет и надеюсь не будет.    А насчет коммерции? А то что ЛА покупают телескопы -это разве не коммерция? Человек организовал эти показы тогда, когда и телескопов в свободной продаже практически не было, и популяризировал астрономию, пускай и за деньги. Сколько любителей астрономии, столько и мнений, я свое высказал, тем более, что оно касалось челевека, с которым я достаточно хорошо знаком.
« Останнє редагування: 23 Серпня 2009, 16:30:09 від Огарков Сергей »
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #21 : 23 Серпня 2009, 16:07:36 »
. - .

Если показывают без махлёвства - то тогда нормально. Но гороскопы...
Записаний

Огарков Сергей

« Відповідь #22 : 23 Серпня 2009, 16:16:08 »
. - .

Я только что разговаривал с этим человеком по телефону, он сказал, что гороскопы и прочая лабуда его не касается - это работа клонов, равно как и Ялта. Человек работает в Алуште и делает свою работу качественно и без халтуры, а то что некоторые работают под фонограмму - так это дело их личной совести.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #23 : 23 Серпня 2009, 18:18:51 »
. - .

Очень даже может быть... >:(
Я бы даже сказал наверняка.
А вообще то мне непонятно почему умалчивается тема о оастрологическом прогнозе? Я то думал тут есть люди которые знают кто там работет (я имею ввиду обсерваторию Кацивели), нуежели этим промышляют астррономы?
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

Огарков Сергей

« Відповідь #24 : 23 Серпня 2009, 19:19:05 »
. - .

Я писал, что лично знаком с человеком, который работает на набережной Алушты, и его астробизнес прошел даже "лихие 90-е", понимаете, что имеется в виду. Человек он весьма порядочный, не верите - спросите у Гены Борисова. К остальным людям, городам ЮБК и тем более к гороскопам он никакого отношения не имеет. И все же интересно, кто порочит честное имя астронома этой наркотой (имеется в виду астрология)?
Записаний

Fox

• Подяк: 0
  • SW Dob10
« Відповідь #25 : 24 Серпня 2009, 21:50:17 »
. - .

В этом году в Гурзуфе тоже видел два телескопа неопределенной конструкции. Стреляли по Юпитеру и короблям. 10 грн за посмотреть. Сколько видел, все время к инструментам была очередь из желающих. Сначала улыбало, но когда при мне одна мамочка начала расспрашивать у дочурки, какой он этот Юпитер, так как 10 грн - это только один человек, стало неприятно.
Записаний
С ув., Александр

oberon

• Подяк: 0
  • бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда
« Відповідь #26 : 29 Серпня 2009, 14:30:26 »
. - .

В этом году в Гурзуфе тоже видел два телескопа неопределенной конструкции. Стреляли по Юпитеру и короблям. 10 грн за посмотреть. Сколько видел, все время к инструментам была очередь из желающих. Сначала улыбало, но когда при мне одна мамочка начала расспрашивать у дочурки, какой он этот Юпитер, так как 10 грн - это только один человек, стало неприятно.
не суди однобоко. им там жрать нечего, работы нет...
Записаний
γνῶθι σεαυτόν