Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
25 Листопада 2024, 15:08:15

Увійти

google

Автор Тема: "УкрАстроФото 2008" - все о победителях, призах и награждениях.  (Прочитано 11511 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей-Чечако

• Гість

Дорогие друзья,
этот конкурс затянулся почти на полгода, но все-таки - наконец я могу объявить о  его окончании. Назвать имена победителей и первым поздравить авторов с замечательными работами.

Кроме того, я хотел бы поблагодарить всех участников, которые поддержали конкурс своими работами, судей и администраторов форума «Астрополис». Спонсоров конкурса - Астромагазин - в лице Михаила Бондаренко и Сергея Вербицкого. Благодаря их поддержке этот конкурс войдет в историю с наибольшим призовым фондом на количество представленных астрономических фотографий.

Конечно, нам - судьям и организаторам, придется извлечь урок из этой эпопеи и придумать что-то новенькое.

С другой стороны:
Благодаря судьям конкурса  Кузнецову Юрию, Маколкину Дмитрию, Преснякову Павлу, Прудникову Алексею, Сакве Денису и Чекалину Олегу - я впервые почувствовал, что нашел ту самую, идеальную форму проведения конкурса астрономической фотографии - с точки зрения назначения победителей.

При принятии своего решения, жюри руководствовалось, в первую очередь, "коэффициентом использования сетапа" (соотношением результат/оборудование) и общей техникой исполнения. Ну а я, в своей «околоастрономической» категории, руководствовался прежде всего  - чувствами, и знанием того, что в будущих конкурсах в моей категории - все победят, только надо иметь терпение и участвовать из года в год.

Не буду больше вас томить и преступаю к оглашению победителей. (Заранее прошу прощение за указание форумных ников весто фамилий).

Номинация «Ближний космос»:

В конкурсе "УкрАстроФото 2008" Номинация "Ближний космос", победа присуждается MAKsutik за снимок Юпитера 26.08.2009. Телескоп  ED 80 в комплекте от генерального спонсора «Астромагазин».

Диплом лауреата конкурса 1 категории от клуба "Астрополис", присуждается
Mutabor  за анимацию Юпитера 30.08.2009. 100$ - от Андрея-Чечако, и колесо фильтров от генерального спонсора.

Диплом лауреата конкурса 2 категории от клуба "Астрополис", присуждается
Ivar за снимок Юпитера 22.06.2009. Электрофокусер - от генерального спонсора.

Диплом лауреата конкурса 3 категории от клуба "Астрополис", присуждается
VJiK за снимок кратера Клавий 05.01.2009. Оплаченная поездка на «Украстрофорум» Харьков или «Астрофест» Москва - приз от Киевского астрономического клуба.

Хочу обратить ваше внимание, на эту победу. Виктор очень сильно продвинулся в этом году в технике и качестве съемки. В связи с этим, по согласованию с организаторами и спонсорами конкурса, было решено отступить от правил и вручить диплом 3 категории  VJiK из Белоруссии - и, возможно отвечая на формальные замечания, считаю, что дух конкурса важнее его буквы, и работы Виктора были и будут украшением Киевского астрономического клуба.

Номинация «Дальний космос»:
В конкурсе "УкрАстроФото 2008" Номинация "Дальний космос", победа присуждается Владу Оноприенко, Иван Мхитаров (onwlad), работа -  Улитка. Телескоп  ED 80 в комплекте от генерального спонсора «Астромагазин».

Диплом лауреата конкурса 1 категории от клуба "Астрополис", присуждается
MaxMan работа  - NGC7000.100$ - от Андрея-Чечако, и колесо фильтров от генерального спонсора.

Диплом лауреата конкурса 2 категории от клуба "Астрополис", присуждается
vvv2007 за работу -  NGC7000. Электрофокусер - от генерального спонсора.

stepan за работу - Туманности в Кассиопее. Оплаченная поездка на «Украстрофорум» Харьков или «Астрофест» Москва - приз от Киевского астрономического клуба.

Ну а тема «Вокруг астрономии» ввела меня в этом году в растраты:

В этом году у меня целых три победителя

LOZA, сашин знаменитый самолет на фоне Луны, - 100$ - от Андрея-Чечако и диплом победителя.

Mikhail Nalivkin, потрясающие фотографии серебристых облаков и церкви - Оплаченная поездка на «Украстрофорум» Харьков или «Астрофест» Москва. Диплом победителя.

И, наконец, Garuda, Млечный путь - Оплаченная поездка на «Украстрофорум» Харьков или «Астрофест» Москва. Диплом победителя.

Под поездкой на форумы подразумевается оплата проездных билетов, регистрация и проживание.

Награждение состоится на первом большом собрании клуба в ноябре. Предлагаю победителям приехать за призами, ну а судьям участникам и членам клуба - поддержать победителей, заодно и принять участие в награждении и распитии. Обстановка на награждении - всегда легка и приятна.

Вот и все, всем  - огромное спасибо! До следующих встреч на конкурсе.
Ваш - Андрей-Чечако.
« Останнє редагування: 27 Вересня 2009, 21:31:09 від S.Fire »
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков

Поздравляю победителей и призеров, молодцы! :super:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/

Присоединяюсь к поздравлениям всех победителей!!!
Особенно хочу отметить новичков, которые своим упорством и целеустремлённостью добились отличных результатов! Респект Максутику и Мутабору, выжавшим из своего скромного оборудования максимум! Достойные победы!!!  :beer:
« Останнє редагування: 27 Вересня 2009, 21:56:42 від MaxMan »
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Mikhail Nalivkin

• Подяк: 19
  • Цель - К400

Всем победителям и участникам - УРА!!! :beer:
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161

УРА ПОБЕДИТЕЛЯМ !  bigscope :congrats:
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов

Поздравляю всех победителей! :up: :up: :up:
Это заслуженные результаты, и что не мало важно, все отличные ребята! :up:
Я рад за Вас, побольше новых успехов!

С ув. Александр. :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Garuda

• Подяк: 1003
  • Клуб "АстроНик", г.Николаев.

УРА ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!! Особенно поздравляю Максутика и Мутабора за невероятное умение выжать максимум даже из такого скромного  оборудования!!!! :up: :up: :up: :beer:
А самое главное, огромное спасибо организаторам конкурса и форума Астрополис за уникальную возможность реализовать свои устремления в этом интереснейшем занятии...АСТРОФОТО!!! :rotate: :beer: :congrats:
Записаний
Sirius B (Dall-Kirkham, 265 mm, 1:21), Newton 168mm (F:920mm),  Canon 550 D, Philips ToUcam Pro 740 К.

Morozyako

• Подяк: 38
    • ASTRONOMINSK

VJiK за снимок кратера Клавий 05.01.2009.
 было решено отступить от правил и вручить диплом 3 категории 

Цитувати
4. Участие в конкурсе:

4.1. В конкурсе имеют право участвовать все любители астрономии, которые прошли регистрацию на сайте киевского клуба любителей астрономии «Астрополис».

Собственно хотелось бы узнать, что там за отступления от правил произошли, что Виктору диплом в качестве исключения вручили?
Записаний

GAW

• Подяк: 80
  • All Life is a Dream

Присоединяюсь к поздравлениям!!!  :up: :up: :up:
Спасибо организаторам за столь замечательный конкурс!!!  :super:
Конкурс - отличный стимул для совершенствования в астрофото!!!  :starrynight:
Записаний
All Life is A Dream

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165

ё-маё! :whatthehell:
неожидал!
во первых хочу поздравить уверенно шагающих к совершенству ребят, а во вторых хочу сказать что свою работу я закинул исключительно для оживления темы,не расчитывая абсолютно ни на что кроме, собственно, оживления темы :)

мне не места давать нужно по хорошему а щелбаны за отсутствие прогресса... :gigi:
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков

VJiK за снимок кратера Клавий 05.01.2009.
 было решено отступить от правил и вручить диплом 3 категории 

Цитувати
4. Участие в конкурсе:

4.1. В конкурсе имеют право участвовать все любители астрономии, которые прошли регистрацию на сайте киевского клуба любителей астрономии «Астрополис».

Собственно хотелось бы узнать, что там за отступления от правил произошли, что Виктору диплом в качестве исключения вручили?
В 3 пункте правил предполагалось, что только первые места открыты для всех участников:
Цитувати
- По просьбе учредителей и спонсоров конкурса, жюри поручается распределить следующие призы и дипломы среди подающих надежды украинских любителей - новичков астрофото:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive

....... У меня нет слов, не ожидал...
Присоединяюсь к поздравлениям всех победителей!!! :beer:

Спасибо жюри за столь высокую оценку моих стараний..
Спасибо всем кто помогал мне советами да и не только.
Отдельное спасибо хочу выразить Паше Преснякову и Юре Рыбаку (как моим заочным учителям, иначе назвать не могу,много дельных наставлений и подсказок было от них)
« Останнє редагування: 28 Вересня 2009, 08:36:06 від MAKsutik »
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис

Браво, ребятам! Браво организаторам!   :beer:
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

VJiK

• Подяк: 0
  • Виктор

Спасибо организаторам и участникам !
Всем - новых успехов ! ;)
Записаний
SW2001 EQ5, Canon1000D, Samsung S850

Ivar

• Подяк: 1

Учавствовал в конкурсе в первый раз, приятно что отметили и мою работу  :)  Спасибо организаторам и всем кто помогал!  :SLA: 
« Останнє редагування: 28 Вересня 2009, 14:22:05 від Ivar »
Записаний

vanmhit

Оооо. Огромное спасибо организаторам, спонсорам и жюри! Конкурс проведен отлично!
Записаний
Иван Мхитаров, Краснодар.

Tatyana

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

С нетерпением жду "УкрАстроФото 2009".
Записаний

DarkSideOfTheMoon

Поздравляю победителей!...конкурс удался :beer:..
Записаний
There is no dark side of the Moon really, matter of fact its all dark.

gonZo

• Подяк: 30
  • "АСТРОНИК".

присоединяюсь к поздравлениям!
Удач победителям и участникам :beer:
Записаний
Varietas delectat.
SW25012P BD Dob, EQ platform (hand made), Bausch&Lomb Legacy 7x50 Field 7.1.

onwlad

Спасибо жюри зы высокую оценку наших скромных работ! :SLA:

Конкурс определенно удался, надеюсь он дал хороший импульс астрофотографии на Украине.
До встречи на следующем конкурсе!
Записаний
Влад Оноприенко
Кубанский астрономический клуб "45"