Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 13:45:08

Увійти

google

Голосування

Варианты логотипа

Астрополис
- 58 (61.1%)
Сатурн
- 11 (11.6%)
Два наблюдателя
- 12 (12.6%)
IAY (Відкрий для себе всесвіт)
- 14 (14.7%)

Всього голосів: 91

Автор Тема: УзнаЁм друг друга.  (Прочитано 14499 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PaLe

• Подяк: 0
    • ВКонтакте
Re: УзнаЁм друг друга.
« Відповідь #120 : 05 Листопада 2010, 19:47:52 »
. - .

Предлагаю установить конечные строки голосования.
Допустим до окончания выходных.
Записаний
Canon A470 Powershot;
Nippon AP4392F;
Рефрактор D=60мм, F=600мм
Полтавское общество любителей астрономии

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #121 : 05 Листопада 2010, 19:48:42 »
. - .

хороший знак для хобби - время, которое пожирает собственных детей. в точку, просто
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
« Відповідь #122 : 05 Листопада 2010, 21:36:01 »
. - .

Сатурну отдал голос. :up: Еще утром хотел предложить, но нарисовать не в чем было.
Записаний

Grew

• Подяк: 35
« Відповідь #123 : 05 Листопада 2010, 21:38:33 »
. - .

Чуток, как смог, поправил

Покажите это тем, кто вообще далек от астрономии. Просто постороннему человеку с вопросом "Что ты тут видешь?"
Я такое лепить на свое авто на буду...
"Тост должен быть краток, как выстрел". Голосую за Сатурн или за Астрополис

Простите, но эти два силуэта напоминают мне фотографию : "1-е сентября 1939г. Немецкие артиллеристы корректируют огонь по Вестерплятте".
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
« Відповідь #124 : 05 Листопада 2010, 22:03:29 »
. - .

:rofl:
точно!!! :rofl: :rofl:
Записаний

Fura!

• Подяк: 5
  • SW DOB 8"
« Відповідь #125 : 05 Листопада 2010, 22:08:53 »
. - .

Хоча й мені вшистко єдно... авто (чи авта, як по СТБ кажуть) нема, хіба що на вишивальні машини наклею, але голосував категорично за Астрополіс.

Самий оптимальний - астрополіс.
Сатурн - не зрозуміло...
Відкрий всесвіт для себе - на штунд схоже.
Два хлопця - також не зрозуміло.
А Астрополіс - гарно, чітко, зрозуміло.

а взагалі, коли  у мене буде автомобіль, він буде чорного кольору і на ньому буде призма з Dark side of the Moon, Pink Floyd, і лого Астрополіса там буде також в тему
Записаний
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

smart

• Подяк: 0
  • )
« Відповідь #126 : 05 Листопада 2010, 22:12:59 »
. - .

Думаю Луну все узнают)))

хОТЯ ДУМАЮ СИЛУЭТЫ НАДО РАЗМАЗАТЬ ПО ВСЕЙ лУНЕ, А НЕ СКРАЮ.
« Останнє редагування: 05 Листопада 2010, 22:20:28 від smart »
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #127 : 05 Листопада 2010, 22:30:19 »
. - .

Думаю Луну все узнают)))

хОТЯ ДУМАЮ СИЛУЭТЫ НАДО РАЗМАЗАТЬ ПО ВСЕЙ лУНЕ, А НЕ СКРАЮ.

Прекращай курить эту гадость  :rofl:
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #128 : 05 Листопада 2010, 22:41:04 »
. - .

Не хотел писать критику но видно придется :shuffle: ;D.
По родному астрополисовскому логотипу: безусловно все понятно что изображено, но кому?- только нам, потому что мы видим знакомые силуэты (это только если оставить без существенных изменений логотип Астрополиса), если их изменить до понятий обывателя, то потеряется элегантность нашего клубного символа, еще, многие в мире нас знают, и многие из принципа не захотят нашей символики, а посему, при всей моей любви к нашему общему клубу я все же против.
По "Сатурну", да лаконично, да просто и красиво, но ровным счетом не означает ничего, в добавок на тойоту смахивает, то есть для стороннего человека ничего не говорит.
Про двух наблюдателей: по моему и дураку понятно что два человека пялятся в небо в подзорную трубу (между прочим, для большинства людей даже супер большой телескоп это подзорная труба :gigi:), но то что этой трубой смотрят в небо, мне кажется понятно всем, еще один + к этой символике, она ни никому не напомнит знакомого логотипа, ни магазина, ни фирмы изготовителя ни форума или клуба, а посему вполне может стать международной или хотя бы общей у нас и россиян, и ещё раз повторюсь, любой сможет вырезать её сам из чего угодно и любого цвета.
С уважением ко всем участникам обсуждения Александр Радионов. :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

novik

« Відповідь #129 : 05 Листопада 2010, 23:00:44 »
. - .

Ещё не большое дополнение.
Пообщался сегодня с людьми, в частности с сотрудниками на работе и со своими домашними, куда без них ;D, большинство, а если быть честным, все высказались за "двух наблюдателей", всё понятно и причем без объяснений, да доля не корректности все же есть, по тому что все кого я спрашивал знают о моём увлечении, но тем не менее, то что я высказал выше, я извлек из обсуждения в своём кругу опрашиваемых, а идею создать логотип на бампер я подразумевал в большей степени для понимания и пропаганды, если мы хотим создать что то типа массонства (это конечно сильно преувеличено), то тогда уж проще всего сделать какой то тайный знак, известный узкому кругу. :SLA:
Записаний

Thomas

• Подяк: 2
  • Натер зеркало - получи +1 в карму
« Відповідь #130 : 05 Листопада 2010, 23:21:46 »
. - .

Смею предложить что "два наблюдателя" набрали столько мало голосов потому что работа выполнена не до конца, это ведь просто контуры готовой картинки, поэтому кому-то видятся "корректировка огня артилерии" и "голые бабы" ;D
Исполнение хромает, но зато идея мне нравится, потому и отдал голос за нее. Странно что эта идея в меньшинстве.  :shuffle:
Записаний
Телескоп Алькор производства НПЗ
Телескоп-самопал D=150mm, F=1250, ГЗ - сфера собственного изготовления
Canon EOS 350D, Canon EF 24-85 USM, Юпитер 37 MC

novik

« Відповідь #131 : 05 Листопада 2010, 23:30:57 »
. - .

Смею предложить что "два наблюдателя" набрали столько мало голосов потому что работа выполнена не до конца, это ведь просто контуры готовой картинки, поэтому кому-то видятся "корректировка огня артилерии" и "голые бабы" ;D
Исполнение хромает, но зато идея мне нравится, потому и отдал голос за нее. Странно что эта идея в меньшинстве.  :shuffle:
Согласен, что может быть это и слабовато в художественном понимании, но довольно лаконично и понятно, думаю есть у нас в форуме художники-дизайнеры пусть если считают нужным подравят или предложат свой вариант, но символ ИМХО несет много скрытой информации, ту во первых никто не спутает с астрологией, во вторых понятно что это общество (два чела уже коллектив ;D) и в третьих очень простое и понятное решение. :SLA:
Записаний

Thomas

• Подяк: 2
  • Натер зеркало - получи +1 в карму
« Відповідь #132 : 05 Листопада 2010, 23:32:46 »
. - .

А если добавить третьего человека, то будет понятно что не только на небо смотрят  ;D
Записаний
Телескоп Алькор производства НПЗ
Телескоп-самопал D=150mm, F=1250, ГЗ - сфера собственного изготовления
Canon EOS 350D, Canon EF 24-85 USM, Юпитер 37 MC

novik

« Відповідь #133 : 05 Листопада 2010, 23:35:48 »
. - .

А если добавить третьего человека, то будет понятно что не только на небо смотрят  ;D
Это будет уже про астро-фотографов ;D
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #134 : 05 Листопада 2010, 23:45:47 »
. - .

Просмотрел тему ещё раз, с женой. Она оценивала информативность для постороннего человека. Вот рейтинг картинок

1.

2.

3.
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

Fura!

• Подяк: 5
  • SW DOB 8"
« Відповідь #135 : 05 Листопада 2010, 23:54:44 »
. - .

Ещё не большое дополнение.
Пообщался сегодня с людьми, в частности с сотрудниками на работе и со своими домашними, куда без них ;D, большинство, а если быть честным, все высказались за "двух наблюдателей", всё понятно и причем без объяснений...
Зробив аналогічне опитування. Зрозуміло, що всі мої близькі та знайомі знають, який має вигляд телескоп. Але я більш ніж впевнений, що сучасна людина може Леді Гагу не знати в лице, а телескоп, навіть його обриси, впізнають всі.
Всі знають який має вигляд телескоп. Тим більше я не знаю людей, які б спокійно пройшли повз нього в магазині, чи на вулиці. Це є символ "дверей" в небо.
І ще одне. Ви ж не будете чіпляти банер на всю машину. Логотип має бути лаконічним, мінімум деталей -максимум інформації.
Записаний
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

Руслан

• Гість
« Відповідь #136 : 05 Листопада 2010, 23:59:00 »
. - .

да 1 рисунок интересный
Записаний

novik

« Відповідь #137 : 06 Листопада 2010, 00:02:47 »
. - .

Зробив аналогічне опитування. Зрозуміло, що всі мої близькі та знайомі знають, який має вигляд телескоп. Але я більш ніж впевнений, що сучасна людина може Леді Гагу не знати в лице, а телескоп, навіть його обриси, впізнають всі.
Всі знають який має вигляд телескоп. Тим більше я не знаю людей, які б спокійно пройшли повз нього в магазині, чи на вулиці. Це є символ "дверей" в небо.
І ще одне. Ви ж не будете чіпляти банер на всю машину. Логотип має бути лаконічним, мінімум деталей -максимум інформації.
:gigi:, не знаю, почему многим не нравится что астронома два :rofl:, не суть, пусть будет один.
Я хочу сказать слова жены: ну телескоп, я же вижу что телескоп, и что он означает?; астромагазин?
Вот по этому мне и нравится тема с двумя астрономами, а извратить можно любой рисунок, и двусмысленность придать любой идее.
Помнится еще в пору учёбы в школе, у нас была игра от скуки, мы читали заголовки статей в "Правде", но тоько в своём понимании и естественно в похабной форме, да было весело,  но ничего более, просто когда нечего делать то и таким "страдаешь".
Прошу без обид, это всего лишь моё ИМХО.
Записаний

mak

• Модератор
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #138 : 06 Листопада 2010, 00:12:02 »
. - .

как все до боли знакомо....
эх, незнаете вы, что такое разработка логотипа и его утверждение....

на всякий случай добавлю свой небольшой коментарий.
итак.
7. логотип может ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОБОЗНАЧАТЬ. смысла и значения в нем столько, сколько МЫ в него вложим. Это может быть круг, квадрат, треугольник, звезда, или что угодно! даже простая точка! Вопрос лишь только в том, что именно этот символ будет для нас означать.
как с теми же рыбами. что они означают для тех, кто незнает что это за символ? водитель родился под знаком рыб? водитель из общества рыбаков? передвижной рыбный ларек? или еще куча интерпретаций. Да на самом деле совершенно все равно, что изображено. Важен смысл, который в нарисованное вкладывается определенной группой.

Знаете, что означает слово КОДАК? Ровным счетом ничего. Оно безассоциативно. Оно графично, звучно, закончено. И у него есть только один смысл. Тот, который в него вложили его инициаторы.

Хотите прикол? Тут Серега вспоминал про лямбду, получайте еще из той же оперы. Как известно, геи ассоциируются с голубым цветом. А вас тогда не напрягает голубое небо?? А голубое море?? Или уж тогда возмем совсем глобально, чтобы добить окончательно - голубая планета!!! (страх и ужас!!! мы ж на ней живем....)  А ведь это всего лишь вопрос смысловой нагрузки.
Еще пример. Видел у нас в городе несколько машин с наклейкой на заднем стекле в виде трафарета автомата калашникова и подпись АК-47. Долго не мог понять, что это. Клуб бывших военных (типа спцназа и пр.), стрелковый клуб, пейнтбол, тир, и т.д... Оказалось, что это АвтоКлуб! А 47 - чего-то конкретно для этих людей означающее. Но мне дальше стало не интересно выяснять. Но сам факт! Нечто провоцирующее, и ты сам уже пытаешься выяснить, что это.
И т.д. и т.п.

Цитувати
для понимания и пропаганды, если мы хотим создать что то типа массонства (это конечно сильно преувеличено), то тогда уж проще всего сделать какой то тайный знак, известный узкому кругу.

для пропаганды - это бигборды.
но самый простой способ сделать что-то популярным, сделать это тайным. и тогда точно все будут об этой тайне тайно рассказывать всем остальным. именно поэтому я и предложил глаз Гора.
И, кстати, в этом контексте "астромассоны" или "астромафия" - далеко не самый плохой вариант при правильном подходе к делу.
но это всего лишь мое мнение, как человека "ни разу не связанного" с нелегким делом логотипостроения на протяжении некторого количества лет.

З,Ы, истины ради стоит заметить, что знак Сатурна вполне жизнеспособное предложение.

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #139 : 06 Листопада 2010, 00:15:23 »
. - .

как все до боли знакомо....

:up:
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...