Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Лютого 2025, 15:56:33

Увійти

google

Автор Тема: Раздел "Барахолка" нуждается в реконструкции!  (Прочитано 2726 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
Re: Раздел "Барахолка" нуждается в реконструкции!
« Відповідь #20 : 11 Червня 2011, 21:47:54 »
. - .

угу, а кто будет потом модерировать правильность расположения девайсов по подразделам?
Прежде всего сам продающий в этом заинтересован... Ну а в нынешнем виде барахолка с постоянным увеличением количества всевозможных тем, сваленных в большую кучу, эволюционирует в сторону свалки...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Sergusha

• Гість
« Відповідь #21 : 11 Червня 2011, 21:57:12 »
. - .

S_ steel^ Согласен, что в бардаке легче жить и "долго объяснять людям" ничего не надо, потому, что бардак везде.
угу, а кто будет потом модерировать правильность расположения девайсов по подразделам?
У нас и так все в жизни  "зарегулировано", "замодерировано". Народ возмутится пару раз и не захочется больше переходить "черту" недобросовестному продавцу. Кто "регулирует" то, чтобы мусор не бросали в Германии на улицах? Воспитание. Я идеалист-утопист наверное. :rofl:
Записаний

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
« Відповідь #22 : 11 Червня 2011, 21:59:21 »
. - .

И всё-таки я повторюсь. Не так страшен чёрт, как его малюют Не так загружена Барахолка, как вам кажется (по сравнению с другими форумами).
Хотя, возможно, данное обсуждение необходимо. Ибо с такими темпами вполне вероятно объемы постов на Барахолке в течении ближайшего года превысят "критическую массу" терпения Администрации и что-то надо будет делать. Почему бы не обсудить это заранее...
Хотя, опять же имхо, на данный момент дёргаться рано...
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
« Відповідь #23 : 11 Червня 2011, 22:02:10 »
. - .

Пока только замечу, что любое разделение на подразделы значительно увеличит количество тем в этом разделе. Не стоит ставить во всем в пример Клаудя, так как их принципы продаж нам не во всем подходят. Если мы завтра все раздеребаним на подразделы, но запретим комментарии и темы по принципу "продам все и разное", то недовольных будет на порядок больше.

Несколько идей по барахолке есть, но они будут реализованы только после обновления движка форума, об этом уже писалось в какой-то подобной теме.

Ну и не стоит слишком драматизировать ситуацию вокруг "Барахолки". Она всего лишь вспомогательный инструмент при нашем увлечении, мы же не Авизо. Меня, например,куда больше беспокоит слабое развитие раздела "Наблюдения", при наличии достаточного числа наблюдателей.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
« Відповідь #24 : 11 Червня 2011, 22:08:15 »
. - .

...Народ возмутится пару раз и не захочется больше переходить "черту" недобросовестному продавцу. Кто "регулирует" то, чтобы мусор не бросали в Германии на улицах? Воспитание. Я идеалист-утопист наверное. :rofl:

Ну, с воспитанием у нас действительно проблемы... И вот лично я не доверяю продавцу с несколькими сообщениями на форуме, как на фотоюа. Даже с несколькими десятками - я настоящий хохол: "не поверю, пока не помацаю". Чего и другим в нашей стране желаю. Родина у нас прекрасная, а вот страна - УГ, к сожалению...
Недобросовестных продавцов у нас выше крыши, а фильтровать их разбитием на темы ни один форум не сможет. Опять же пример - КлаудиНайтс, пару месяцев назад у них была заварушка, кто читал - тот знает. А мы от этого не застрахованы в десятки раз больше...
Так что реальным фильтром может быть только сознание и вдумчивость покупателя... А всё остальное - головняк модерам и администрации...
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

vvv2007

• Подяк: 0
« Відповідь #25 : 12 Червня 2011, 00:34:40 »
. - .

Поддерживаю Павла. В плане модернизации барахолки предложил бы принудительное утопление  :) закрытых тем и кнопку "Поднять тему". И то и то реализуется парой строк кода и позволяет отфильтровать темы с уже проданным барахлом (при утоплении) и уменьшить количество лишних постов (при подъеме).
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #26 : 12 Червня 2011, 09:36:44 »
. - .

... В плане модернизации барахолки предложил бы принудительное утопление  :) закрытых тем и кнопку "Поднять тему".
Ну хоть то...
И очень желательно, чтоб можно было в разделе посмотреть все темы от одного конкретного пользователя.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #27 : 12 Червня 2011, 10:09:51 »
. - .

Отсортируйте темы по автору и смотрите. ;)
Принудительное утопление обсуждаемо. Я думаю, что можно удалять все что старше года. Но с другой стороны, как тогда проверить надежность продавца?
« Останнє редагування: 12 Червня 2011, 10:23:32 від S.Fire »
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #28 : 12 Червня 2011, 11:16:36 »
. - .

Я думаю, что можно удалять все что старше года. Но с другой стороны, как тогда проверить надежность продавца?
Можно еще на 2-3 года оставить само название старой темы - кому надо, тот посмотрит, кто что продавал...
Кстати, как я понял, когда-то была еще и прикрепленная тема для жалоб на недобросовестных, но ее убили, так?

Отсортируйте темы по автору и смотрите.
Та пока до некоторых букв в середине долистаешь, так и заснешь...
« Останнє редагування: 12 Червня 2011, 11:46:02 від And_NDA »
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #29 : 12 Червня 2011, 12:20:11 »
. - .

Всегда можно поменять циферку в строке адреса и сразу прыгнуть через несколько десятков страниц.
Тему для жалоб пока прикрыли, из-за отсутствия конструктива.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

vvv2007

• Подяк: 0
« Відповідь #30 : 12 Червня 2011, 16:37:04 »
. - .

Отсортируйте темы по автору и смотрите. ;)
Принудительное утопление обсуждаемо. Я думаю, что можно удалять все что старше года. Но с другой стороны, как тогда проверить надежность продавца?
Можно не удалять, а просто топить. Чтобы под ногами не мешалось. А желающие, посмотреть бизнес-историю продавца, всегда могут отсортировать темы по автору и узнать все, что нужно.
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #31 : 12 Червня 2011, 17:03:06 »
. - .

Тогда мне не совсем понятно, что имеется в виду под словом "топить".
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

mak

• Модератор
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #32 : 12 Червня 2011, 18:36:19 »
. - .

Читал внимательно все, что тут написано и хочу выссказать пару мыслей.
к Барахолке у меня три точки зрения, и все три разные.

1. с точки зрения пользователя - да, неудобно. и поиск, и размещение, и отсеживание, НО в рамках этого форума и на этом движке реализовать что-то другое вменяемое будет большой проблемой. я не говорю, что это невозможно, просто это потребует дописывания и переписывания кода. не уверен, что усилия, потраченные на это, стоят того. могут быть и более эфективные пути.

2. с точки зрения модератора. объем сообщений в барахолке за последнии два года утроился, если не больше. лопатить все это ежедневно занятие достаточно непростое и требует много времени. именно по этой причине раздел и переведен на автомодерирование (и пока это работает!), хотя я по-прежнему стараюсь присматривать. не всегда успеваю, помогают модераторы других разделов, за что им безмерное спасибо.
Однако, если посмотреть историю тем барахолки, была тема о значительном изменении правил. в том числе, самое главное, устанавливались жесткие требования к созданию новой темы (структурирование названия темы и самого сообщения), которые бы в том числе, упрощали бы поисковые задачи, процесс отслеживания изменений, конкретизацию целевой аудитории ну и еще некоторые моменты.
тогда предложения были восприняты далеко не лояльно, хотя кое-кто все-таки решил попробовать придерживаться этих правил. и эти сообщения легко читаемы даже сейчас.
понимаю, проще постить сообщения как угодно, не особо заморачиваясь с выдерживанием стандартов. "кому надо - тот спросит что непонятно". в итоге - каждый раз возникает 150 стандартных вопросов и еще столько же ответов. и все потому, что кто-то поленился тщательно и полноценно прописать все исходные данные объявления.
в итоге имеем то, чот имеем. и дальше будет только хуже, в том смысле, что будет продолжать расширяться форум, а вместе с ним и барахолка.
Меня часто упрекали в шашкомахателеьстве и излишней строгости и жесткости. Однако, как показала практика, драконовские меры значительно чаще дают свои положительные результаты. один образцово-показательный расстрел остужал пыл практически во всем разделе.
НО! модератор не пугало и не каратель! а если все же да, то это говорит лишь о том, что те, кто пишут на форуме элементарно игнорируют общие правила приличия, взаимовежливости и др., в том числе и правила форума. неважно, намеренно или случайно это происходит, но ЭТО ПРОИСХОДИТ! т.о. любые карательные действия модератора - это следствие совокупности действий одного или нескольких авторов сообщений. а отсюда следует только один вывод: для того, чтобы свести к минимуму либо искоренить полностью нарушения, нужно создать такие условия, при котороых это было бы невозможно сделать. Но все мы люди, все мы разные. Разные характеры, темпераменты, мысли и пр. И если обезличить барахолку, то форум во многом потеряет, хотя и многое приобретет. Что лучше, где золотая середина, на чем остановится - решать не мне. Но если каждый будет относится к себе и своим сообщением на форуме с достаточной долей самоконтроля и самокритики - форум от этого только выиграет.

3. с точки зрения администратора.
давайте все-таки помнить, что этот форум, как и любой другой, это не нечто эфемерное, существующее в сети само по себе. это набор программ, куча железа, договора и пр., и все это нужно кому-то сопровождать и обслуживать, т.е. ВЛАДЕТЬ! мы же здесь, от гостей до модераторов - лишь гости на этом форуме. так почему же нам не вести себя соответственно?
обращения к администраторам "а давайте сделаем так, а давайте сделаем эдак" несомненно полезны. если такие сообщения есть, значит пользователям чего-то нехватает, значит нужно форум улучшать. но это не значит, что абсолютно все такие обращения будут удовлетворятся. уже хотя бы потому, что эти обращения должен кто-то реализовывать - переписывать код, писать новые модули, и пр.
но все ли возможности этого движка форума  реализованы и используются? может быть элементарнное добросовестное выполнение правил форума во многом решит проблемы?
это все я к тому, что "чисто не там, где убирают, а там где не сорят".

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #33 : 12 Червня 2011, 19:48:52 »
. - .

Михаил, по всем трем пунктам согласен...
Дополнительно по п. 2 - большое спасибо за Ващу работу!  :up:
Записаний

mak

• Модератор
« Відповідь #34 : 12 Червня 2011, 20:21:59 »
. - .

Дополнительно по п. 2 - большое спасибо за Вашу работу!  :up:

незачто. да и я как бы тут далеко не один.
ну и все вышескаанное было сказано не ради благодарностей, а ради того, чтобы дать возможность хотя бы немного посмотреть на ситуацию с другой стороны, задуматься над тем, что некоторые неудобства на форуме - это результат наших же действий или бездействия.

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #35 : 12 Червня 2011, 20:41:43 »
. - .

... чтобы дать возможность хотя бы немного посмотреть на ситуацию с другой стороны, задуматься над тем, что некоторые неудобства на форуме - это результат наших же действий или бездействия.[/off]
Я ж не спорю, все верно: задуматься надо... Если есть конкретно ко мне претензии - готов исправить и исправиться и впредь не баловать...  :SLA:
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #36 : 18 Липня 2011, 17:59:11 »
. - .

а как по мне - пусть все остается как есть. Пусть покупают по необходимости, пусть продают по необходимости, а барахольщики - пусть вкладывают деньги в свои бизнесы, строят сайты с каталогами и т.д. Ну чего им облегчать работу?
Чем раньше они это поймут  - тем быстрее организуют свои сайты с удобными поисками и т.д. и поместят их в свои подписи
Записаний

achaika

• Подяк: 11
  • Чайка Олександр
« Відповідь #37 : 18 Липня 2011, 22:51:24 »
. - .

а как по мне - пусть все остается как есть. Пусть покупают по необходимости, пусть продают по необходимости, а барахольщики - пусть вкладывают деньги в свои бизнесы, строят сайты с каталогами и т.д. Ну чего им облегчать работу?
Чем раньше они это поймут  - тем быстрее организуют свои сайты с удобными поисками и т.д. и поместят их в свои подписи
Отлично и от души сказано. Полностью поддерживаю!
Записаний

mak

• Модератор
« Відповідь #38 : 19 Липня 2011, 00:17:10 »
. - .

давайте-ка на этом я тему и прикрою, от греха подальше.