Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Лютого 2025, 16:16:59

Увійти

google

Автор Тема: "спасибо" администратору за внимание  (Прочитано 3610 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
Re: "спасибо" администратору за внимание
« Відповідь #20 : 15 Жовтня 2011, 11:38:19 »
. - .

Так я не понял, Вы готовы написать соответствующий плагин? :)
Если бы все было так просто, уже давно бы прикрутили. Или речь идет о форме подачи информации, а не готовом наборе окошек?
Речь идет о форме подачи информации. Ну, а если среди нас есть программисты которые возьмутся реализовать такую идею, то это будет вообще шикарно. Бесплатно конечно работать не интересено, поэтому тут должна администрация подключиться  ;)
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Sirius_25

• Гість
« Відповідь #21 : 15 Жовтня 2011, 11:41:47 »
. - .

А не проще ли вернуть все так как было раньше, сделать барахолку без доп-правил, ведь сколько лет так проработали, и ничего........живи здоровы.
а то мусолим сейчас неизвестно что.
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #22 : 15 Жовтня 2011, 11:42:52 »
. - .

А не проще ли вернуть все так как было раньше, сделать барахолку без доп-правил, ведь сколько лет так проработали, и ничего........живи здоровы.
Не. Бардак конечно был.
Записаний
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Sirius_25

• Гість
« Відповідь #23 : 15 Жовтня 2011, 11:47:34 »
. - .

Не. Бардак конечно был.

Ну а теперь у каждого свое мнение, и каждый отстаивает свои принципы. Я считаю, что каждый продавец астро-барахлишка сам автор своей темы и что в этом такого, что каждый создаст тему так как захочет сам, без никаких там доп правил или спец форм, не, ну естественно с учетом элементарных правил. Что в этом такого, что покупатель и продавец будет обсуждать интересующие детали тавора в личке или в теме продавца.

Вы ж поймите, что астро-товаров - хренова туча видов типов, и под все формы ненапишеш, и в итоге будет куча возражений, мол "продаю астропалатку, а в форме нету например под какую максимальную апертуру подходит астропалатка". Ну это я так к примеру
« Останнє редагування: 15 Жовтня 2011, 11:55:47 від Sirius_25 »
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #24 : 15 Жовтня 2011, 12:07:06 »
. - .

...
Вы ж поймите, что астро-товаров - хренова туча видов типов, и под все формы ненапишеш...
А под все и не нужно. Нужно два:
1. Строгая форма для самих продуктов: телескопов, камер, монтировок и т.д.
2. И вольная для аксессуаров. Но со стандартным названием и 3-4 обязательных мараметра.

Ну а фотографии это может быть на усмотрение продающего или по-запросу.
Записаний
Николай Мышевский

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1394
« Відповідь #25 : 15 Жовтня 2011, 12:22:23 »
. - .

Ощущение, что барахолка - основное,  а форум - в дополнение.
Все время что-то не так именно с Барахолкой - нет порядка - никто ничего не находит и жалуется. Есть порядок - слишком жесткий...
А критика лучше конструктивна - не просто говорить что что-то плохо, но предлагать варианты решений, которые бы улучшили ситуацию

Если есть возможность написать нужный модуль для формы ввода - так никто сильно против не будет
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #26 : 15 Жовтня 2011, 12:27:19 »
. - .

...
А критика лучше конструктивна - не просто говорить что что-то плохо, но предлагать варианты решений, которые бы улучшили ситуацию
...

Я предложил  ;) В программировинии не понимаю.
Записаний
Николай Мышевский

ChAS

« Відповідь #27 : 15 Жовтня 2011, 12:28:34 »
. - .

...
...

Я предложил  ;)
это к "критикам" относилось  :beer:
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

Огарков Сергей

• Подяк: 230
« Відповідь #28 : 15 Жовтня 2011, 12:38:56 »
. - .

Конечно бы хотелось разделить на "крупногабарит" и "мелочи", разделив например по ценовому пределу. Я пока жду окончания дебатов, потому что очередную распродажу в полсотни позиций по новым правилам устраивать ну просто нереально. На каждую линзочку, или призмочку, или светофильтрик делать отдельное фото или рисовать карту ласинок и сколиков - тут действительно соглашусь с Николаем - проще выкинуть или отправить на РН в качестве подарков от Деда Мороза. 
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 252
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #29 : 15 Жовтня 2011, 13:10:11 »
. - .

На мой взгляд, автомодерирования в Барахолке вполне достаточно, чтобы оперативно убирать флуд и поддерживать порядок.

Единственное, что мешало в старом варианте правил, что "профессиональные" торговцы фотооборудованием, у которых ежедневное/еженедельное обновление списка товаров, и получающие на этом маржу, размещали свои объявления в общем порядке, как и "любители".

Достаточно такие объявления перенести в "Товары для любителей астрономии" и как-то обязать их владельцев, выделять какие-то средства на развитие сайта. Такая мера была бы эффективна и порядок возник бы сам собой, без драконовских мер со стороны администрции.

А отличить "торговца" от "простого продавца" думаю не составит труда. Собственно их на форуме можно пересчитать на пальцах двух рук. И порядка будет больше, и сайту польза, и свобода останется ...

А закручивание гаек вряд ли что-то изменит. Если кто-то захочет кого-то обмануть, то найдет возможность при любых правилах. Хорошая репутация - лучшая гарантия честной сделки. Собственно, месяц показал, что нововведения не эффективны и не нравятся сообществу. Я - за отмену жесткого администрирования, мы же не дети, в конце концов  :)
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #30 : 15 Жовтня 2011, 13:39:01 »
. - .

Собственно, месяц показал, что нововведения не эффективны и не нравятся сообществу. Я - за отмену жесткого администрирования, мы же не дети, в конце концов  :)
Насколько припоминаю, то ранее более всего вопросы в темах были "а вы и з какого города ?"
Сейчас это примерно так: "Причина продажи - нужны деньги, оплата на карту Приватбанка". Как будто кто-то напишет "Продаю, потому что зеркало кривое и хочу нафиг от него избавиться" и т.п. (боже упаси кому-то принять на свой счет  ;D )
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #31 : 15 Жовтня 2011, 14:04:03 »
. - .

А шо делать?
Мы не дети, но таковы особенности менталитета нашего народа  :spy:
В русскоязычном интернете чуть ли не нормой жизни стало тыкать модераторов абсолютно всегда и везде, ибо сие скопировано из жизненных реалий, из командно-административной системы ведения дел и взаимоотношений, которая имела место быть во времена СССР и которая ещё не полностью сдохла

Vadym пишет, что автомодерирования тем Барахолки вполне достаточно.
Кроме того, таки полезно различать Товары для любителей астрономии от Барахолки.
В первом случае, нужны более-менее широкие описания, гарантии, сопровождения и т.п.
А Барахолка на то и барахолка, что там продаётся всякая всячина, которая человеку уже не нужна, а вот выкинуть жалко.
В этом случае ни о каких гарантиях речи быть не может...

P.S. Не взирая на то, что один из географических центров Европы находится на территори Украины, половина нашего населения не причисляет себя к европейцам  :rofl:
Полнейшая психоделия да и только!

Записаний

Apex

• Подяк: 5
« Відповідь #32 : 15 Жовтня 2011, 14:16:51 »
. - .

Лично я, для себя, проблему пока решил очень просто, - пернес на более демократичную барахолку "закрытые" темы, как говорится: за что боролись... Я думаю это закономерный итог подобных новаций. Согласен на счет менталитета - его не изменишь никаким администрированием.
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
« Відповідь #33 : 15 Жовтня 2011, 16:04:36 »
. - .

Так я не понял, Вы готовы написать соответствующий плагин? :)
Если бы все было так просто, уже давно бы прикрутили. Или речь идет о форме подачи информации, а не готовом наборе окошек?
Речь идет о форме подачи информации. Ну, а если среди нас есть программисты которые возьмутся реализовать такую идею, то это будет вообще шикарно. Бесплатно конечно работать не интересено, поэтому тут должна администрация подключиться  ;)
Это очень забавно, так как мы не считаем, что это раздел ради которого стоит напрягаться, а тем более, кому-то что-то платить. Если ввести разные формы подачи информации, то модераторам еще добавится работы, так как придется разбираться что к чему относится.

На написание сообщений о том какая должна быть барахолка уже потрачено столько времени и слов, что хватило бы на приведение в порядок своих тем на годы вперед. :)
Поясню, что то что находится в правилах раздела под "Само сообщение строится следующим образом:" необязательно должно быть выполнено на 100%. Это лишь пункты на основании которых модератор может принять решение о том что "Сообщения, не соответствующие указанному формату могут быть удалены без предупреждения." Пока идет "привыкание" к новым правилам, модераторы требуют максимального соответствия, потом требования будут немного снижены.
Конечно бы хотелось разделить на "крупногабарит" и "мелочи", разделив например по ценовому пределу. Я пока жду окончания дебатов, потому что очередную распродажу в полсотни позиций по новым правилам устраивать ну просто нереально. На каждую линзочку, или призмочку, или светофильтрик делать отдельное фото или рисовать карту ласинок и сколиков - тут действительно соглашусь с Николаем - проще выкинуть или отправить на РН в качестве подарков от Деда Мороза. 
Сережа, я думаю, что в "сложных случаях" можно найти какой-то компромисс с модераторами. Главное это делать до публикации, а не после того.
« Останнє редагування: 15 Жовтня 2011, 16:09:15 від S.Fire »
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

mak

• Модератор
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #34 : 15 Жовтня 2011, 19:13:26 »
. - .

Согласен с Пашей. Столько шума и сил положено в битве (иначе не скажешь) за то, чтобы вернуть возможность снова писать как придется, задавать одни и те же тупые вопросы (а дайте фотку, а чего продаете, а не поцарапано ли, а где находится, а гарантия???... и т.д. и т.п. ) , потом на ответы снова давать ответы, потом бросать отработавшие темы и случайно вспоминать о них через год, потом скатится на то, чтобы снова начать "гадить" по всему форуму во всех закоулках... так вы себе видите демократию? правильно сказано, или вседозволенность или порядок. небыват совмещения этих понятий.
вот вы когда, извините, в туалет ходите - штаны снимаете? а зачем? ведь и так можно... но таков порядок, и такие правила, которые у вас уже на подсознании, которые в очень раннем детстве вам заложили родители. вы не помните, что вам их прививали, но вы им следуете. и даже не думаете протестовать. а ведь дети тоже разные есть. некоторым памперс с боем и танками только одеть можно.

так почему же вам так невыносимо трудно следовать правилам, которые были созданы именно на базе ваших постоянных ошибок и постоянных проблем? правила, которые как раз для вас и сделаны.

посмотрите в барахолку, пройдитесь по темам... там нет тех постоянных вопросов, которыми пестрили все старые темы. потому что они уже все освещены. разве вам от этого плохо? разве стало неудобно от этого?
Конечно, если у вас возникает иное желание - зайти в тему и хоть что-нибудь спросить. а тут и спросить нечего... согласен, конечно же облом.
да и все вопросы теперь только по теме можно - это же тоже непорядок. как же так? раньше можно было, а теперь нет! все пропало, барахолка спортилась!!!

а теперь конкретно.

Я НЕ ВЕРЮ, что взрослый, нормальный, вменяемый человек не может осилить простой порядок подачи объявлений или непонимает, что требуется! Я НЕ ВЕРЮ, что для кого-то выполнение этих требований так же трудно, как и получение логарифмического интеграла из экспоненты матрицы или требует вобще запредельных знаний.
Нет, конечно, если вы, например, незнаете в каком вы городе находитесь, или понятия не имеете, что именно и в каком состоянии вы продаете, то тогда да, согласен, это трудно. Но тогда вопрос - а там ли вы?

И что вы вцепились в фотографии и сопровождение? Если предмет продажи новый (или близок к новому) и это указано - дайте ссылку на фото в инете, и дело с концом, тем более, что в Астромагазине есть практически все, что кочует в барахолке. Разве кого-то за это забанили? Или хотя бы погрозили? из-за чего эта пыльная буря на ровном месте?
А сопровождение? ну не хотите, чтобы покупатель потом вам голову морочил с тем, что купил, так и напишите - без сопровождения. И ВСЕ!! Два слова, а проблему развезли такую, как будто эскимосы Парагвай захватили.  Только ведь покупатель и отказаться может от такой покупки, и взять у того, кто напишет в сопровождении хоть что-то, отличное от нуля, тем самым получив возможность при необходимости получить помощь новому владельцу от предыдущего, который знает (или может знать) все нюансы проданного товара.
А может вас гарантия смущает? И вы не желаете отвечать за то, что продали некачественный товар? Пусть и случайно и по стечению обстоятельств. Ну так и напишите - никаких гарантий.

И самое главное: Я НЕ ПОЛУЧИЛ В ЛИЧКУ НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО КОМУ-ТО НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ! А это единственный показатель!
Может просто элементарная лень мешает написать в объявлении пару лишних слов, тем самым изначально и самостоятельно позаботившись как о потенциальных покупателях, так и о порядке на форуме.

Порядок - он не в правилах или в их отсутствии. Как говорил профессор Преображенский - разруха, она не в сортирах, она в головах. Так что делайте выводы сами.

А насчет продаж в стиле Огаркова... Согласен, это полезные и нужные продажи были. И согласен с тем, что они очень тяжело (если вобще) вписываются в новые правила. Ну так ведь никто и не обращался по этому поводу!
Звучат только упреки "теперь это невозможно сделать", но нет ни одного вопроса "А как это сделать?"!!! А если таких вопросов нет, логично предположить, что и нет необходимости продумывать, как же решить проблему.

Есть проблема - спрашивайте, будем думать, при необходимости - вносить в правила дополнения. Все почему-то забывают, что модератор - это не только надсмотрщик и каратель, но он еще и помощник.
А щеки дуть и ущемленного в правах изображать и потом на весь форум кричать, что "меня злобный модератор незаслужено забанил" и выносить мозг всему модераторскому составу и администраторам - тут ума много ненадо, это всегда легко.

Дальнейшее ужесточение требования соблюдать правила продолжится. И будет продолжаться до тех пор, пока любой, заходящий на форум, не будет их соблюдать. А иначе зачем они? Для понтов?

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #35 : 15 Жовтня 2011, 19:39:57 »
. - .

Михаил, прежде всего еще раз спасибо за непростую модераторскую работу!  :beer:
Правила, раз они риняты, надо соблюдать - на то они и правила. Тут полностью согласен. Тем более, что новые правила пока что действуют только неделю, и о их эффективности говорить просто  рано, а уж тем более что-то отменять или радикально менять. Как по мне, ничего особо сложного в них нет. Не привыкли просто еще некоторые, это да... Всеже есть надежда, что с новыми правилами (конечно, при их соблюдении всеми... с неизбежной воспитательной работой модераторов в ряде случаев) порядка будет таки больше...

А в качестве предложения по совершенствованию оных правил вслед за Николаем предлагаю подумать над введением упрощенныых правил для продажи и распродажи (так сказать множественной продажи) всякой мелочевки, стоимость единицы которой не превышает определенного предела, скажем, так  :hz: 150 -200 -300 -400 ( :hz: я лично где-то за 300) грн (обсуждаемо!) - т.е. при наличии ссылок и проч. без оригинальной фотографии или подробного описания. Вообще-то разумный продавец, как кажется, сам должен быть заинтересован... ... как и разумный покупатель... ну тут опять по кругу... не будем...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

SP

• Подяк: 1328
« Відповідь #36 : 15 Жовтня 2011, 19:51:51 »
. - .

Миша, ответь мне на один вопрос, пожалуйста.
Кому и зачем  всё это нужно: новые правила, закрытие старых тем, возня с какими-то формами, модификация новых правил под мелочёвку и в конце концов светлое будущее - идеальный порядок, который после этого всего наступит в "Барахолке"?
Записаний

Sirius_25

• Гість
« Відповідь #37 : 15 Жовтня 2011, 21:37:05 »
. - .

Сорри за офф-топ, но я считаю что все это - "Не мала баба клопоту, купила порося". Так же и мы сейчас - не имели проблем с барахолкой, а теперь имеем. Вот серйозно говорю - обсуждаем непонятно что.
Записаний

ChAS

« Відповідь #38 : 15 Жовтня 2011, 21:55:27 »
. - .

Сорри за офф-топ, но я считаю что все это - "Не мала баба клопоту, купила порося". Так же и мы сейчас - не имели проблем с барахолкой, а теперь имеем. Вот серйозно говорю - обсуждаем непонятно что.
Несколько ниже, в этом разделе есть недавняя тема
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #39 : 15 Жовтня 2011, 23:20:56 »
. - .

Кто сказал, что доп правила еще не дали результат? Лично я вижу там сейчас порядок, и не только как модератор. Паша правильно сказал, лучше вместо обсуждения правил барахолки -почистили бы свои темы на год вперед.
 Автомодерирование не дало тех результатов, на которые возлагали надежду. Был полный бардак и неразбериха. Постоянные препирания покупателей и продавцов о цене, с переходом на личности и т.п. Некоторые и сообщения модераторов удаляли. И потом несли наказание. Вам это нужно? Вам нужно, чтобы вашу тему продажи закидывали непонятными сообщениями и раздували тему на 20 страниц? Посмотрите сейчас на темы! Темы по новым правилам не более 2-х страниц! Т.е. ИНФОРМАТИВНЫЕ! Ничего лишнего, все вопросы только по делу, да и тех минимум. Да и нас то поймите! Или мне читать 10 страниц флуда в теме продажи или зайти и глянуть на одну страничку, где все станет ясно и понятно. (Не сочтите за то, что мы для себя эти правила придумали!)
 Как говорится всем не угодишь. По этому примите то, что есть. Если же нужно нестандартное решение, модераторы или администрация еще не разу не отказывала.

Да и бесит то, что все беспокоятся о правилах ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО раздела форума. Никто не возмущается о том, что в Наблюдениях почти нет новых записей. Как буд-то все сюда приходят ради Барахолки.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд