Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 12:37:15

Увійти

google

Автор Тема: Начало конца-2....  (Прочитано 49453 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
Re: Начало конца-2....
« Відповідь #440 : 16 Січня 2013, 00:34:49 »
. - .

Там есть Сергей! А деятельности остального персонала и не видать (может ошибаюсь)... Хоть этот форум - один из сильнейших астроресурсов Украины...
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #441 : 16 Січня 2013, 00:35:11 »
. - .

Обсерватория - не ВУЗ.
Не очень в курсе, как там с этим в НИИ (МОНовских и НАНУвских), но подозреваю, во всех МОНовских организациях так. Ну а теперь, если обсерваторию присоединяют к ВУЗу, то и порядки будут такие же ВУЗовские...
Впрочем, это я написал к тому, что чего-то особого, необычного, эксклюзивно-репрессивного и т.д. в упомянутом порядке нету. Самый обычный порядок, не стоит так уж нагнетать.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Terry

• Подяк: 54
  • Открылась бездна звёзд полна...
    • Записки звездочёта
« Відповідь #442 : 16 Січня 2013, 00:40:33 »
. - .

Никто не знает где можно записаться на дерибан оборудования КрАО? Я бы крикупил какую основательную "монтировочку" по цене лома.
Записаний
ЗМ-6А (500/6.3) + Canon 60D
EQ3 + EQDrive upgrade kit, Юпитер 11 + CAM10 (в качестве гида)
Мой сайт "Записки звездочёта"

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 251
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #443 : 16 Січня 2013, 00:44:37 »
. - .

бороться за жизнь обсерватории до последней возможности.

Чтобы победить в любой борьбе, нужно иметь сильную позицию. Для КрАО сильная позиция это:
1. Научные результаты (сегодняшние, а не прошлого века);
2. Поддержка общественности;
3. Поддержка сильных мира сего - депутатов, мэров, министров и т.д.

Оставим в стороне научные результаты, этого нельзя добиться за один день. Остается общественность и депутаты-министры. Любой суд встанет на сторону сильного, поэтому рассчитывать на судебное решение без поддержки общественности наивно.

А введение конкурса среди сотрудников только усилит научную работу и научную школу. Этого не нужно бояться - это нужно приветствовать!
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

braun

• Подяк: 5
    • астрофото
« Відповідь #444 : 16 Січня 2013, 00:44:44 »
. - .

Я буду бороться за жизнь обсерватории до последней возможности.

:up: 
може серед ЛА кошти зібрати? якщо вони потрібні.
Записаний
NEQ6 Pro, SW 305/1500 BD, MTO-1000, Canon EOS 500D, SW909, Delta Optical 10x50 ED Extreme, Philips spc900, Leupold VX.R 4-12x40 Firedot Duplex

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #445 : 16 Січня 2013, 00:51:54 »
. - .

Там потрібно в рази більше ніж на клубний Добсон. Нема в нас таких грошей.
Записаний

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #446 : 16 Січня 2013, 00:56:45 »
. - .

Никто не знает где можно записаться на дерибан оборудования КрАО? Я бы крикупил какую основательную "монтировочку" по цене лома.

А вот это уже не просто странно, но и наводит на определенные размышления. Мне кажется, Вам следует взять свои слова обратно, уважаемый "ЛЮБИТЕЛЬ" астрономии, пока Вас не попросила это сделать администрация форума.

ремарка модератора: сообщение пользователя Terry взято на заметку.
« Останнє редагування: 16 Січня 2013, 14:46:25 від oberon »
Записаний

braun

• астрофото
« Відповідь #447 : 16 Січня 2013, 00:59:33 »
. - .

та я не пропоную викупити всю крао в приватну власність). Маю на увазі на адвоката, суд, поїздки в Київ - це все ж не за командіровочні мабуть люди роблять.
Записаний
NEQ6 Pro, SW 305/1500 BD, MTO-1000, Canon EOS 500D, SW909, Delta Optical 10x50 ED Extreme, Philips spc900, Leupold VX.R 4-12x40 Firedot Duplex

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #448 : 16 Січня 2013, 01:03:14 »
. - .

та я не пропоную викупити всю крао в приватну власність). Маю на увазі на адвоката, суд, поїздки в Київ - це все ж не за командіровочні мабуть люди роблять.

Когда до суда дело дойдет - скинемся. А поездки в Киев меня не разорят. Давайте пока не будем касаться денежного вопроса.
Сейчас наша задача номер 1 - выиграть информационную войну. Тогда и суд будет легче убедить и ВР и тд.

braun

• астрофото
« Відповідь #449 : 16 Січня 2013, 01:21:57 »
. - .

до речі, мабуть має сенс робити позов як від обсерваторії, так і від окремих працівників. І позовів більше, і шуму більше, і вони (фізичні особи) матимуть змогу звернутись в європейскій суд з прав людини. єспч правда в основному більше тортурами цікавиться, але чиновникам головного болю додасться.

підстава - порушення трудового законодавства (якщо є статті які порушені, тут з спеціалістами по трудовому треба говорити)
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #450 : 16 Січня 2013, 02:02:18 »
. - .

Кстати, юристы свое веское слово уже сказали, или еще изучают?
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #451 : 16 Січня 2013, 04:31:47 »
. - .

Я против разворовывания КрАО. Против уничтожения. Против раздачи земель ворюгам. Но из всей официальной информации речь пока идёт о реструктуризации, переподчинении, и частичной (или полной) замене персонала.
покажите мне хоть что-то где официально и прямо говорилось бы "мол хотим разворовать и похерить"? Всегда будет "реструктуризации, переподчинение" и пр, под прикрытием которых воруют и делят. Как дети, ей-богу.. :facepalm:
Записаний

Terry

• Записки звездочёта
« Відповідь #452 : 16 Січня 2013, 09:14:32 »
. - .

А вот это уже не просто странно, но и наводит на определенные размышления. Мне кажется, Вам следует взять свои слова обратно, уважаемый "ЛЮБИТЕЛЬ" астрономии, пока Вас не попросила это сделать администрация форума.
Уважаемый ПРОФЕССИОНАЛ астрономии. Вы подняли тут панику такую, что мол всё, уже чуть ли не срез оборудования начинается, раздача земель. Такой крик, поднимайся весь народ, спасай нас!

При этом к народу у вас отношление как у наших звёзд шоубизнеса - "Спасайте нас! Мы Ваше достояние!". А чего достояние то?
 И, насколько я понимаю, пока вся суть вопроса в том, что под кем то могут зашататься кресла.

Ну вот коли всё так как Вы говорите, то чего уж там, надо становиться в очередь на дерибан. А если всё не так, то что Вы тут нагнетаете?
« Останнє редагування: 16 Січня 2013, 09:19:51 від Terry »
Записаний

smart

• Подяк: 0
  • )
« Відповідь #453 : 16 Січня 2013, 09:24:59 »
. - .

Да правильно Серега пишет. Больше кипиша, больше инфы просочится в массы.
Смотрел на фото с Р.Н., там уже чуть ли не на главное зеркало ЗТШ можно залезть походить   :facepalm:
Все говорит о наплевательском отношении к техники, главное за бабло показать все ,что можно.
 :SLA:
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

Terry

• Записки звездочёта
« Відповідь #454 : 16 Січня 2013, 09:35:14 »
. - .

Провёл соц. опрос на работе, среди своих сотрудников (20 человек, молодые люди 24-30 лет, все с высшим образованием, все IT-шники).
 Задавал следующие вопросы:
 1. Знаете ли Вы что такое КрАО? (при отрицательных ответах давал расшифровку)
 2. Слышали ли Вы ранее о КрАО?
 3. Слышали ли Вы что то об открытиях Украинских астрономов (может быть не только КрАО)
 4. Наименования каких научных организаций фигурировали в астрономических открытиях, о которых Вам приходилось слышать за поледние годы? Или упоминания о каких организациях слышали вообще?

На первые 3 вопроса все ответили "Нет". На последний вопрос получил ответы: NASA (в часности Hubble), БТА, ESO, а также информация из фильмов Discovery о крупнейших телескопах мира.

КрАО существует для простых людей вообще? Нет? Только для учёных? Так у учёных помощи и просите, и не просите народ защищать то, о чём они впервые слышат.

ИМХО, берите пример с NASA - параллельно с научной работой они ещё и публику умудряются развлекать.
Записаний

Saint

• Подяк: 0
  • "Счастье для всех, даром..."
« Відповідь #455 : 16 Січня 2013, 09:38:02 »
. - .

Ваш комментарий хоть и перекликаеться с юмором, но в свете этой темы выглядит кощунственно. Если в сегодня профессиональние ученые вынужденны просить помощи от любителей в деле спасения остатков научного потенциала от варварского устроя государства, то либо принимайте их сторону либо примыкайте к остальным согражданам практикующим "невмешательство".
Записаний
SW 2001P EQ-5
"Дудка Огаркова" из РФ-4 (360/10)

mak

• Модератор
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #456 : 16 Січня 2013, 09:40:26 »
. - .

В последнее время я что-то слишком часто стал удивлятся человеческой наивности, доверчивости, оторванности от реальности, зашоренности, политической неграмотности и пр.
Ситуация с КрАО - это как шахматы. И партия разыгрывается уже более 5 лет. Пока все думали, что все хорошо и тихо, идет незаметная расстановка фигур и занятие стратегических позиций. И когда это становится слишком заметно, как правило, начинается быстрое наступление, приводящее к мату. Что мы сейчас и наблюдаем. Мата еще нет, но общая картина уже просматривается. Выиграть партию еще можно, но крайне сложно.
А для тех, кто считает, что ничего страшного не происходит, что везде это нормальное развитие, скажу только одно - к тому времени, когда даже вам станут ясны и очевидны настоящие цели, которые преследовались все эти годы, КрАО перестанет существовать не только как научная самостоятельная структура, но и как обсерватория, и может быть и как место. Вот только ваше "ой, а мы и не думали, что все будет так" уже ничем не поможет.
(никого не хочу обидеть и ни к кому персонально это не отношу)
Сейчас обсерватория и поселок - как сиамские близнецы с особым статусом, да еще и оставшиеся без родителей. И нам рассказывают, что их очень хотят усыновить. Но по отдельности. Хотя реально кому-то так хочется их просто распустить на органы (родителей же нет, да и уродец вроде нафиг никому не надо). И ну никак не получается. А так хочется! Поэтому сначала нужно изменить статус с сиамских на обычных, потом разделение, и не важно, что поселок, скорее всего умрет и частитчно пойдет на органы, зато второго ребенка уже тоже можно пустить на органы. А когда начнется кипишь, что убили сиамских близнецов, все ткнут пальцем в хирургов, которые, якобы неудачно, провели разделение. И даже покажут сокрушающихся и сильно горюющих потенциальных родителей, которые так и не смогли усыновить "двух замечательных малышей".  Вот как-то так, если очень сильно утрировано, выглядит ситуация.

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #457 : 16 Січня 2013, 09:41:48 »
. - .

КрАО существует для простых людей вообще? Нет? Только для учёных? Так у учёных помощи и просите, и не просите народ защищать то, о чём они впервые слышат.
В этом что то есть.... Есть какие то проекты с зарубежными коллегами ? Если ДА то почему бы не попросить подержки и с ихней стороны?
Записаний

Terry

• Записки звездочёта
« Відповідь #458 : 16 Січня 2013, 09:49:31 »
. - .

Ваш комментарий хоть и перекликаеться с юмором, но в свете этой темы выглядит кощунственно. Если в сегодня профессиональние ученые вынужденны просить помощи от любителей в деле спасения остатков научного потенциала от варварского устроя государства, то либо принимайте их сторону либо примыкайте к остальным согражданам практикующим "невмешательство".
Да, я понимаю что комментарий был "на грани".
 С самого первого вмешательства в эту тему я патылся найти ниточку для себя, что то, за что можно зацепиться: какая то важность КрАО (для людей, объясняя им), какая то ценность, нужность. Но агрессивный представитель КрАО (Назар) только топает нагами, что я ничего не понимаю, и что если я не с ними, то мне лучше помочать.

И в процессе общения я осознал, что научная школа КрАО живёт в советских временах: нас должны финансировать вдоволь, а мы будем десятилетиями тихо работать и заниматься фундаментальной наукой. А времена то изменились. Весь мир перестроился, а у нас всё как обычно.

Спасение КрАО в руках самого КрАО. И прав, полностью прав Mak, игра началась сильно раньше. Говорить о себе людям надо было начать лет 5 назад. Сейчас это уже крайне сложно.
Записаний

Terry

• Записки звездочёта
« Відповідь #459 : 16 Січня 2013, 09:55:57 »
. - .

На последний вопрос получил ответы: NASA (в часности Hubble), БТА, ESO, а также информация из фильмов Discovery о крупнейших телескопах мира.
О, забыл написать: у меня на работе сотрудники знают даже об Олеге Брызгалове. Я часто показываю им высокохудожественные фото Олега, делюсь его победами в международных конкурсах. Когда начал спрашивать кто что знает, несколько человек сразу вспомнило его (не все помнят фамилию, но когда напоминаю говорят "Да да, он").

Для меня лично закрытие обсерватории Олега Брызгалова это большая беда чем закрытие КрАО (уж сорри, но выходит что так: работ Олега я жду, а чем там занимается КрАО, это надо сильно покопаться).
Записаний