Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 14:28:47

Увійти

google

Автор Тема: Рейтинг Украинских обсерваторий. Какие крупнейшие?  (Прочитано 4425 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Вадим

• Подяк: 1040
Re: Рейтинг Украинских обсерваторий. Какие крупнейшие?
« Відповідь #40 : 17 Березня 2015, 15:57:05 »
. - .

Меня цифры тоже зацепили... 50 тысяч на Селестрон, Лебедь, электронику и примочки? 50 тысяч для 16 человек на два года? Станции существовать нужно, я понимаю. Но, заявленные деньги и то что показали - то таки две разные вещи... У нас каждый второй любитель самостоятельно решает указанные поставленные задачи с суммами на порядок-два меньше...
Записаний
HEQ5 Pro Belt Mod + EQDrive Standard + FocusDrive
10" мобільний добсон; Coronado SolarMaxII 60mm filter unit + МШР; Celestron C8 "Orange tube"; Meade ETX-90.
CAM86 mono; Canon 550; QHY5III178mm.
Подякували

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #41 : 17 Березня 2015, 16:23:24 »
. - .

Меня цифры тоже зацепили... 50 тысяч на Селестрон, Лебедь, электронику и примочки? 50 тысяч для 16 человек на два года? Станции существовать нужно, я понимаю. Но, заявленные деньги и то что показали - то таки две разные вещи... У нас каждый второй любитель самостоятельно решает указанные поставленные задачи с суммами на порядок-два меньше...
Ну... не знаю... Гахнули в проект 100 тыс долларов, а на выходе 0.0 :(
Жизнь показала, что наши люди умеют профукивать деньги.
Теперь осталось научиться их зарабатывать и разумно ими распоряжаться.
Записаний

Polaris

• Подяк: 79
« Відповідь #42 : 18 Березня 2015, 12:25:33 »
. - .

Ну... не знаю... Гахнули в проект 100 тыс долларов, а на выходе 0.0 :(
Жизнь показала, что наши люди умеют профукивать деньги.
Теперь осталось научиться их зарабатывать и разумно ими распоряжаться.
Ага, а ви кажете на науку грошей не виділяють.
Дофіга виділяють, замітьте це тільки Київська адміністрація фінансувала, 2008-2009, от який Ющенко був поганий.
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #43 : 23 Квітня 2015, 11:11:49 »
. - .

Не знаю в какую тему поставить. Выложу тут.
Репортаж об Андрушевской обсерватории: http://www.bbc.co.uk/ukrainian/multimedia/2015/04/150417_astronomer_23d_april_ag
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #44 : 23 Квітня 2015, 21:35:12 »
. - .

Интересы обычного гражданина не идут дальше квартиры, машины, дачи и заначки. И то это скажем так лучшие из обычных граждан.
Пожалуй, стоит погуглить, что такое "пирамида Маслоу", а не наезжать на обычных граждан.  ;)
Вообще должен быть отдельный министр развития науки. Который должен выбирать цели, методы развития науки и для этого выбивать, находить источники финансирования.
В советские годы многие верили, что если по какому вопросу собрать пленум ЦК КПСС, который голоснет за нужное постановление, то вопрос как бы сразу и решится. Хорошо помню июньский 1982 года пленум ЦК по сельскому хоз-ву (докладывал М.С. Горбачев, да ... И что вышло то?)... Теперь верят, что вот примут нужный закон (типа долгожданного закона "про освиту") или назначат министра специального - и будэ ...  :whatthehell: Ага, если бы! Все гораздо-гораздо сложнее и запущеннее. Сначала надо создать в обществе заинтересованность (прежде всего экономическую) в этих самых науках-освитах... что еще та задачка! Легко под горку катиться, а вот на горку взбираться...  :hz: А министры-законы - то все вторичное...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Олег Малий

« Відповідь #45 : 23 Квітня 2015, 23:49:09 »
. - .

Интересы обычного гражданина не идут дальше квартиры, машины, дачи и заначки. И то это скажем так лучшие из обычных граждан.
Пожалуй, стоит погуглить, что такое "пирамида Маслоу", а не наезжать на обычных граждан.  ;)
Вообще должен быть отдельный министр развития науки. Который должен выбирать цели, методы развития науки и для этого выбивать, находить источники финансирования.
В советские годы многие верили, что если по какому вопросу собрать пленум ЦК КПСС, который голоснет за нужное постановление, то вопрос как бы сразу и решится. Хорошо помню июньский 1982 года пленум ЦК по сельскому хоз-ву (докладывал М.С. Горбачев, да ... И что вышло то?)... Теперь верят, что вот примут нужный закон (типа долгожданного закона "про освиту") или назначат министра специального - и будэ ...  :whatthehell: Ага, если бы! Все гораздо-гораздо сложнее и запущеннее. Сначала надо создать в обществе заинтересованность (прежде всего экономическую) в этих самых науках-освитах... что еще та задачка! Легко под горку катиться, а вот на горку взбираться...  :hz: А министры-законы - то все вторичное...
Это "высшая материя".
Я о том, что сперва нужно вот что:
1. научиться не сорить себе под ноги.
2. научиться уважать людей.
3. перестать воровать.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #46 : 24 Квітня 2015, 22:23:15 »
. - .

А кое-кто уже давно использует схему грантов, которую контролировать проще. А еще - отчетность открытая. И попробуй результат не сделать, а нарисовать. Хрен следующий грант получишь. Кроме того, 16 человек - откровенно много для одного Celestron+WS, имхо. :) А если 16 таки нужно (ну не я же менеджер проекта) - тогда 100$ на два года - просто копейки (просто делим и получаем оклад не более 260 с копейками уев в месяц в среднем на фейс... и никакого результата изначально быть не могло...
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

mak

• Модератор
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #47 : 24 Квітня 2015, 23:54:27 »
. - .

ты про налоги забыл.
так что это скорее не сотрудники, а совместители.

Олег Малий

« Відповідь #48 : 27 Квітня 2015, 01:11:30 »
. - .

А кое-кто уже давно использует схему грантов, которую контролировать проще. А еще - отчетность открытая. И попробуй результат не сделать, а нарисовать. Хрен следующий грант получишь. Кроме того, 16 человек - откровенно много для одного Celestron+WS, имхо. :) А если 16 таки нужно (ну не я же менеджер проекта) - тогда 100$ на два года - просто копейки (просто делим и получаем оклад не более 260 с копейками уев в месяц в среднем на фейс... и никакого результата изначально быть не могло...
А что именно эти 16 человек делают в проекте? - вот в чём вопрос.
Записаний