Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 03:59:34

Увійти

google

Автор Тема: ДОА проводимые 1-м Креационистскием Киевским Астроклубом  (Прочитано 6521 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vilisvir

• Подяк: 206
  • Забанений!
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ

А всего-то человек написал и представил фото проведения, причём успешного, им мероприятия с астрономическим уклоном.

ЛА даже полезно знать про такое, что понимать откуда растут ноги про всякие там Нибиру. Осведомлён - значит вооружён!

Меня почти на каждом мероприятии спрашивают о Нибиру, городе летящем из созвездия Ориона, пришельцах и прочей чуши. Приходится опровергать :)

FarNgc

• Подяк: 42
  • ^_^y
    • Фликр

Вопрос к топикстартеру - А есть видео этого собрания? Фото конечно хорошо, но в свете происходящих бурлений, интересно было бы послушать в связи с чем такое неприятие конкретно.
Бурления из темы "Лист заступнику міністра освіти" плавно переместились в новую тему "ДОА проводимые 1-м Креационистскием Киевским Астроклубом".

vilisvir, я с вами лично не знаком, но не в этом дело, а вот в чём: через 3-4 дня форумному народу эта тема также надоест...
А вот чтобы взять и бороться против вашей деятельности на деле, а не словами на форуме - сие никто не будет делать.
Так мы что, фашисты чтоле?) Как говорится, бог рассудит))
Записаний

vilisvir

• Забанений!

Думаю там что-то такое http://www.scienceandapologetics.org/text/212_11.htm
Но я хочу развидеть это.

Чтобы не говорить о пустом, прикрепляю к ответу электронную версию книги https://yadi.sk/i/nByrDaNkccPgp

vilisvir

• Забанений!

Вопрос к топикстартеру - А есть видео этого собрания? Фото конечно хорошо, но в свете происходящих бурлений, интересно было бы послушать в связи с чем такое неприятие конкретно.

Есть видео самого первого выступления http://vk.com/video?q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&section=search&z=video8197689_165150590
Я тогда только начинал, и выглядит немного непрофессионально. После этого я уже провёл более 10 ДОА, в результате чего отточил манеру выступления.

John_Silver

• Подяк: 100

Есть видео самого первого выступления http://vk.com/video?q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&section=search&z=video8197689_165150590
Я тогда только начинал, и выглядит немного непрофессионально. После этого я уже провёл более 10 ДОА, в результате чего отточил манеру выступления.

А где-нибудь где не требуется регистрации? Не все ведь в этом мире обконтактенные. :)
Записаний
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса. А меня, боялся сам Флинт!

vilisvir

• Забанений!

Я точно знаю, что ничего не знаю.
Другие не знают и этого.
Сократ
На самом деле астрономия ничего не говорит о происхождении Вселенной, а именно, откуда взялась эта самая сингулярность, что она представляла собой физически и что послужило толчком к её расширению (Большому Взрыву).
И если мы ратуем за научный подход, то совсем не научно априори отвергать возможность искусственного происхождения вселенной и возрождать средневековую нетерпимость к инакомыслящим. Тем более, что некоторое факты косвенно (а прямых фактов нет и не будет) свидетельствуют об искусственности: параметры нашей вселенной (мировые константы) лично мне напоминают идеально настроенный музыкальный инструмент в противоположность  тому хаосу, который обычно бывает при взрыве. Причём искусственность не обязательно должна быть божественной, она может быть и лабораторной.

Очень полезный комментарий. Спасибо!
Вообще, реакция местной публики очень напоминает средневековую инквизицию и создаётся впечатление, что история ничему не научила. Поменялась идеология (Аристотеля/Платона/Птолемея на атеизм), но реакция и поведение до боли узнаваемо.

Bitalik123

• Подяк: 13

Я точно знаю, что ничего не знаю.
Другие не знают и этого.
Сократ
На самом деле астрономия ничего не говорит о происхождении Вселенной, а именно, откуда взялась эта самая сингулярность, что она представляла собой физически и что послужило толчком к её расширению (Большому Взрыву).
И если мы ратуем за научный подход, то совсем не научно априори отвергать возможность искусственного происхождения вселенной и возрождать средневековую нетерпимость к инакомыслящим. Тем более, что некоторое факты косвенно (а прямых фактов нет и не будет) свидетельствуют об искусственности: параметры нашей вселенной (мировые константы) лично мне напоминают идеально настроенный музыкальный инструмент в противоположность  тому хаосу, который обычно бывает при взрыве. Причём искусственность не обязательно должна быть божественной, она может быть и лабораторной.

Очень полезный комментарий. Спасибо!
Вообще, реакция местной публики очень напоминает средневековую инквизицию и создаётся впечатление, что история ничему не научила. Поменялась идеология (Аристотеля/Платона/Птолемея на атеизм), но реакция и поведение до боли узнаваемо.
Инквизиция не изобретение атеистов.
Записаний

SW 250/1200

vilisvir

• Забанений!

А где-нибудь где не требуется регистрации? Не все ведь в этом мире обконтактенные. :)

Вот нашёл ещё одно из первых

vilisvir

• Забанений!

Инквизиция не изобретение атеистов.

Знаю, религиозно-политической власти, взявшей за основу ведущие научные взгляды Аристотеля и Платона.

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 730
  • Матченко Павел

Цитувати
:facepalm: При чем тут атеизм? Тут уже не раз говорили о том, что никто вам верить в то что вам нравится не запрещает (может я верю в то же, а может во что-то другое), но давайте отделять веру от науки! Там где царит наука нет место вере, и наоборот, это совершенно разные вещи.
Если ты себе конечной целью ставишь вытащить побольше народу из дремучести в области астрономии - наверное стоит апперировать полученными научным путем неопровержимыми фактами, а не своим мнением о происходящем.
Если же цель найти собратьев в религиозной сфере - снова таки не корректно использовать для этого свою интерпретацию научных фактов, которые ничего о религиозных аспектах сами по себе не говорят. 
« Останнє редагування: 30 Квітня 2015, 08:02:46 від POL »
Записаний
Подякували

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky

Цитувати
Сережа, тут вопрос в том, что привлечение дополнительной "сущности" в виде бога противоречит "бритве Оккама"
Я знал, что у вас нет других аргументов. Попробуй чисто на "Бритве" защитить какую-нибудь диссертацию, кроме философской. Подымут на смех и правильно сделают: философские умозаключения в нашем случае (космология) не аргумент. Я уже просил предоставить научно обоснованный довод в пользу того, что наша вселенная возникла в результате каких-то естественных процессов (пост №23). Пока не услышал ни одного. Насчёт иллюзии абсолютного знания - мне сдаётся, что этим страдают не только и не столько "адепты".
Я привел "бритву" как аргумент, являющийся априори необходимым для здравого рассуждения. Что будет "иначе" - четко расписал, готов доказать все что угодно и как угодно если можно "впиливать" в доказательство все, чего я хочу. А насчет "иллюзии" - так вот как раз если пытаешься идти по пути знания, а не веры, то чем дальше продвигаешься - тем инетерсней становится (больше открытых вопросов). По пути веры, как раз - наоборот.
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

gamba69

• Клуб Астрополіс

Особенно - 30 проданных книжек, в которых кроме бреда нет ни слова.
Вы читали её?
Я пытался читать не меньшую ахинею имени свидетелей кого-то-там или другой хрени. В жизни не встречал настолько наглого передергивания и подтасовки с единственной целью - "о, придите на наше собрание..... мы вам тут быстренько на салфеточке все-все-все накидаем...."
Вопрос любой терпимости когда не только ты никому свое не навязываешь, но и остальные придерживаются этого правила. Если на сайте, который априори НЕ имеет отношения к пропаганде религии возникает подобная тема - я вообще не могу понять куда смотрели модеры. Весь отчет - от названия до его автора - суть РЕКЛАМА и ПРОПАГАНДА. С наглым воровством и использованием чужих идей, труда и достижений.
Записаний
Подякували

gamba69

• Клуб Астрополіс

При чем тут атеизм? Тут уже не раз говорили о том, что никто вам верить в то что вам нравится не запрещает (может я верю в то же, а может во что-то другое), но давайте отделять веру от науки! 
И я об этом. Но - нечего использовать форум, идея которого - место общения любителей астрономии (да будь ты хоть пофигист в крапинку по вероисповеданию) в место ПРОПАГАНДЫ собственных идей и воззрений - и у тем более, их рекламы (даже в форме отчета). Особенно, учитывая что топикстартер был неоднократно(!) изловлен на откровенно непорядочных действиях в отношении клуба.
А в качестве примера - все кто были на равноденствии, спросите себя - вас хотя бы раз "нагнули" стать атеистом и материалистом? Что-то не припоминаю... это к вопросу толерантности.
Записаний

atKo

• Подяк: 38

А насчет "иллюзии" - так вот как раз если пытаешься идти по пути знания, а не веры, то чем дальше продвигаешься - тем инетерсней становится (больше открытых вопросов). По пути веры, как раз - наоборот.

При всем уважении, не могу согласиться с этим утверждением. Я верующий, христианин. На своем опыте заметил ту же тенденцию - чем больше продвигаешься по пути веры, тем больше нового узнаешь, тем интересней становится  :)
Записаний
Arsenal 150/750 EQ3-2 + мотор, SW 70/700 AZ2
Подякували

vilisvir

• Забанений!

Вы читали её?
Я пытался читать не меньшую ахинею имени свидетелей кого-то-там или другой хрени.

Значит не читали, но мнение, что там ни слова толкового имеете. Это по-Вашему научный подход?

mak

• Moderator
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"

Вот нашёл ещё одно из первых

звучит-то как! "Свержение астрономического мифа"
уже страшно...
пошел внимательно смотреть....

gamba69

• Клуб Астрополіс

Вы читали её?
Я пытался читать не меньшую ахинею имени свидетелей кого-то-там или другой хрени.
Значит не читали, но мнение, что там ни слова толкового имеете. Это по-Вашему научный подход?
Упростим:
Автор книги (брошюры)?
Использование не-авторских материалов?
За чей счет был тираж?
Куда пошел доход от продажи?
Записаний

mak

• Moderator
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"

интересно, а в чем состоит это самое Свержение, и какого именно астрономического мифа? Из видео я ничего так и не понял...

Bitalik123

• Подяк: 13

интересно, а в чем состоит это самое Свержение, и какого именно астрономического мифа? Из видео я ничего так и не понял...
Просто нужно ГРОМКОЕ название.
Записаний

SW 250/1200
Подякували

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

Какая популярная однако тема получилась. ;) Вероятно топику подходит такая ситуация. Подходит ли она модерам и нам, на том ли тогда форуме? Мне нет!
Читать обсуждение этого бреда второй день уже напрягает. Реально нас атакуют херней!
Перетрем, забудем и запустим в игнор. Как и "радостные вести" с Крыма о просушке носков. Или для начала, отправить тему в общение?
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.