Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
25 Листопада 2024, 23:11:25

Увійти

google

Голосування

Нужно ли общее объединение ЛА нашей страны?

Да, это необходимо
- 11 (28.2%)
Это архаизм, в век интернета абсолютно бесполезно
- 7 (17.9%)
Достаточно городского клуба/общества ЛА
- 5 (12.8%)
Нужно единение только по тематике ( переменных звезд, метеоров или др.)
- 3 (7.7%)
Объединение нужно лишь для "галочки" и статуса ЛА астрономии страны
- 6 (15.4%)
Нужно объединение только для клубов при школах, гимназиях и др. уч. заведений
- 0 (0%)
Другое (указать в ответе)
- 7 (17.9%)

Всього голосів: 39

Автор Тема: Нужно ли объединение ЛА нашей страны?  (Прочитано 4366 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Edward

• Подяк: 1989
  • Be free!
Re: Нужно ли объединение ЛА нашей страны?
« Відповідь #40 : 18 Травня 2019, 23:42:39 »
. - .

В Черкассах есть не только Фотоприбор. Свяжитесь с Романом, может поможет.
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)

Alone_Ghost

• Подяк: 268
« Відповідь #41 : 19 Травня 2019, 00:31:23 »
. - .

сейчас я напишу одну банальную вещь, которая в данный момент для многих является актуальной. где взять хорошей погоды у нас и как общественная организация будет способствовать "тучи разводить руками"  ;D

так же хочу сказать, что у ЛА часто свои мелкие какие то задачки, у каждого свои и ты с этими задачками как то сам зачастую разбираешься и никому не нужен особо даже на интернет-форумах. справедливости ради скажу, что равнодушны не все и у меня буквально есть один такой человечек, который снимет трубку, иногда похвалит, иногда пристыдит и т.п. но все-равно поможет. это дорогого стоит! и мне сейчас кажется, что единая организация как то никак в моем случае ни на что не повлияет.

сам я харьковчанин и могу сказать почему у нас сдох клуб. а все просто на мой взгляд-не нашлось целей для его существования. эти цели могут быть весьма элементарны в пределах города-выезд например. а в пределах страны что вообще, как, для чего вот это вот все делать, куда и кому бежать?.... тема пока напоминает блуждание ежика в тумане, много лет. и я думаю это от того, что задачи у каждого свои.
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн
Подякували

SIDEROCRATOR

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 6652
  • Omnes in astronomo continentur.
« Відповідь #42 : 19 Травня 2019, 00:34:59 »
. - .

про напыление - тут. Жалоб не поступало.
Тут скорее не жалоба, а возмущение по поводу доступности оборудования хотя бы в областных центрах. В моём городе крупное оптическое предприятие с совершенно недоступными услугами. Что я только не делал? И пытался устроиться к ним на работу официально от центра занятости и неофициально кем нибудь, чтобы иметь пропуск для начала. И просто просил оказать мне (не бесплатно) услугу с напылением. Фиг! Они перешли под "Укроборонпром" и плевать хотели на гражданские потребности. А поработать даже бесплатно, как стажёру тоже не дают возможности. Меня уже там знают, но не пускают  :-\
Через неделю им кто-то бросил ночью осколочную гранату в окно не рабочего помещения, никто не пострадал.  :(
Это я к тому что по месту в большинстве областных центров для любительского телескопостроения облом! Только гдет-то заказывать, куда-то отправлять, ждать, искать и т.д.  :P
Коли на порядку денному стоіть питання державотворення то якось не до аматорського телескопобудування. Дякуйте взагалі за те що є. І за те що не проводите спостереження десь в підвалі чи окопі.
Зараз головне перемогти навалу північних варварів тому нічого ремствувать на оборонпром. Якби не він хто зна шо би було.

А взагалі моя мрія - це розвинена заможна Украіна де астрономія матиме підтримку на державному рівні. І обсерваторіі будуть жити а не виживати як зараз. Де гурток зможе з допомогою держави придбать любе обладнання.
Але це поки утопічні мріі.

Що мені подобалося в совку, так це те що популяризація астрономіі тоді була поставнена дуже високо і фінансувалася.
Хто чув мою доповідь на рівноденні, той згадає що лише з 23 по 33 рік вийшло кілька десятків книжок з астронміі для народу.
А з 1991 р ніодноі.
Записаний
Астрономія корисна, бо показує нам, яка нікчемна люди­на тілом і яка велична вона духом, бо розум її в змозі осягнути сяючі безодні, де її тіло, лише темна точка, але вона у змозі насолоджуватися їхньою безмовною гармонією. А. Пуанкаре
Подякували

Игорь Александрович

• Подяк: 302
« Відповідь #43 : 19 Травня 2019, 02:35:48 »
. - .

Дякуйте взагалі за те що є. І за те що не проводите спостереження десь в підвалі чи окопі.
Дякую. Та на моє щире бажання проводити спостереження в окопах військомат мені відмовив двічи. У 2014 та  2015 роках.
Записаний
Атомы = Вселенные
Подякували

Alone_Ghost

• Подяк: 268
« Відповідь #44 : 19 Травня 2019, 12:59:23 »
. - .

у нас теперь все будет скатываться в политичку и к темам о военном бизнесе  :facepalm: или все-таки сможем быть хотя бы тут прежде всего ЛА  :spy:
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн

SIDEROCRATOR

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #45 : 19 Травня 2019, 13:17:30 »
. - .

у нас теперь все будет скатываться в политичку и к темам о военном бизнесе  :facepalm: или все-таки сможем быть хотя бы тут прежде всего ЛА  :spy:
Такі реаліі нашого життя
Записаний
Астрономія корисна, бо показує нам, яка нікчемна люди­на тілом і яка велична вона духом, бо розум її в змозі осягнути сяючі безодні, де її тіло, лише темна точка, але вона у змозі насолоджуватися їхньою безмовною гармонією. А. Пуанкаре

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #46 : 19 Травня 2019, 14:02:20 »
. - .

Миша, это неправильно. Люди должны оставаться людьми, а не толпой!
Записаний
5656 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

Chepurny

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1736
« Відповідь #47 : 19 Травня 2019, 19:52:33 »
. - .

Люди должны оставаться людьми, а не толпой!

Объясните сначала это 85-и % своих соотечественников; может меньше ваших ихтамнетов будет шляться по планете - от Донбаса до Сирии и Солсбери
Записаний

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #48 : 19 Травня 2019, 19:56:44 »
. - .

Астрономія не понад усе.  C'est la vie!
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #49 : 19 Травня 2019, 23:45:03 »
. - .

Объясните сначала это 85-и % своих соотечественников; может меньше ваших ихтамнетов будет шляться по планете - от Донбаса до Сирии и Солсбери

Я стараюсь, а общение с Вами (со всеми форумчанами, а не только с Николаем, Виталиком, Сашей, Юрой) придаёт мне дополнительную энергию. Но это очень сложная и не быстрая задача, потому как даже  среди руководства на российском астрофоруме соотношение адекватных людей и ваты те же 15 к 85-ти!
Записаний
5656 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.
Подякували

SIDEROCRATOR

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #50 : 19 Травня 2019, 23:46:13 »
. - .

Північні варвари з далеку бачать маленьку піщинку в нашім оці а не помічають колоди між очима.
Ти закликаєш мене бути людяним, тоді як більшість вашого народу втратила всяку подобу людяності?
Записаний

SIDEROCRATOR

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #51 : 19 Травня 2019, 23:47:33 »
. - .

Я стараюсь, а общение с Вами (со всеми форумчанами, а не только с Николаем, Виталиком, Сашей, Юрой) придаёт мне дополнительную энергию. Но это очень сложная и не быстрая задача, потому как даже  среди руководства на российском астрофоруме соотношение адекватных людей и ваты те же 15 к 85-ти!
На жаль ти такий один
Записаний
Подякували

Tryam

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1860
  • Адмін, але не тут :-)))
    • Астрономы. Любители и профессионалы.
« Відповідь #52 : 21 Травня 2019, 01:53:39 »
. - .

Доречі, в цій гілці в мене стався ювілей. Тож, можете привітати :)
Записаний
SW 25012P BD; SW 1206A; SW EQ-6; Orion StarShoot
Подякували