Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 12:22:37

Увійти

google

Автор Тема: Зачем всё превращать в официоз????[/  (Прочитано 4281 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олег Малый

• Гість
Зачем всё превращать в официоз????[/
« : 22 Листопада 2005, 10:57:21 »
. - .

Да уж… Никого ругать не собираюсь, а просто мысли излагаю…  :hz:

Что-то  любительская астрономическая жизнь на Украине, извините, похоже строится по древнему принципу ''Разделяй и властвуй''.

Список астрономических мероприятий  для любителей астрономии, проводимых на территории Украины:

1.   УкрАстроФорум
2.   Украинский Астрофест
3.   Южные Ночи
4.   Слёт Южных Регионов
5.   Рождественская Ночь в КрАО

Первое и третье мероприятие, проводятся для любителей Украины и России.

А для любителей из Украины хороши тем, что дают возможность знакомства с любителями из России.

Причём, для любителей из России, особенно ценно третье мероприятие, так как, кроме того всего, ещё является сочетанием летнего отдыха в Крыму с возможностью понаблюдать те звёздные широты, которые в Москве не доступны. Вот и получается, что ''Южные Ночи'' - это мероприятие, которое не имеет своей альтернативы для любителей из России: оно весьма хорошо дополняет им Астрофест.

Украинский Астрофест, как я понимаю, более для любителей из Украины, так как у любителей из России есть свой Астрофест.

Четвертое мероприятие, проводится для любителей из южных областей Украины, т.е. не представляет особого интереса для остальных.

Пятое мероприятие, извините, решили превратить в официальное…

А зачем??? Зачем всё превращать в официоз????

Зачем то регистрационный сбор?

Господа, вы меня простите… Зачем абсолютно всё превращать в "бабло"???

Вот мы тут смеемся над теми, которые продают названия звёзд, с выдачей сертификатов… 

Настала пора над собой посмеяться!  ;D
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
Re: Зачем всё превращать в официоз????[/
« Відповідь #1 : 22 Листопада 2005, 11:54:01 »
. - .

Уже начал смеяться, скажешь, когда достаточно. :rofl:
Олег, ответы на твои вопросы просты и очевидны, можно сказать, что они лежат на поверхности. Для их обнаружения необходимо оторвать пятую точку от земли и попробовать организовать что-нибудь подобное, хотя бы на том уроврне, который уже достигнут вышеперечисленными тобой мероприятиями. :rofl:
« Останнє редагування: 22 Листопада 2005, 12:01:00 від S.Fire »
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

mak

• Moderator
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #2 : 22 Листопада 2005, 12:25:34 »
. - .

Зачем то регистрационный сбор?

а чтобы не получилось, как с тобой на Слете Южных Регионов, когда ты место зарезервировал и не приехал. Естественно, все расходы лягли на меня.
а так ты уже не сильно захочешь передумывать -  деньги-то пропадут. ну или по крайней мере будешь более аккуратен в своих обещаниях.

Цитувати
Господа, вы меня простите… Зачем абсолютно всё превращать в "бабло"???

а мы его любим! причем много и сразу, в новеньких стобаксовых бумажках толстенькими пачками! и чтоб за просто так. потуже карманы чтоб набить, а то как же без бабла в карманАх... перед пацанами неудобно. :shuffle:

Цитувати
Вот мы тут смеемся над теми, которые продают названия звёзд, с выдачей сертификатов… 

слушай, классная идея! как я сам не догадался!  все, на форуме буду продавать сертификаты на земельные наделы на еще не открытых планетах!  это ж сколько бабла!!! :gigi:
это ж можно будет по окончании форума за вырученные деньги все КрАО на корню скупить. Аж до самого Симферополя!!! Вот это да.... какие перспективы!!! :binolook:

Цитувати
Настала пора над собой посмеяться!  ;D

да я просто валяюсь от смеха!!!  :rofl:     особенно, от смеха над теми, кто такое пишет :rofl:

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #3 : 22 Листопада 2005, 17:30:14 »
. - .

Я не знаю, кто Вы и откуда - имя немного знакомо.
Но сразу видно, что ни разу не учавствовали в организации ни одного из вышеперечисленных мероприятий.
На сколько я знаю, из УкрАстроФорумов, ни один не был прибыльным. На каждом из них организаторы выкладывали свое "бабло" из своих штанов, что-бы такие как Вы могли пообщаться с единомышленниками и покритиковать организаторов. А суммы, которых обычно не хватает измеряются не одной сотней долларов.....
Спасибо за внимание!
.... где интерестно Дима Федотов..... он бы расказал.....
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #4 : 22 Листопада 2005, 18:04:05 »
. - .

Уважаемые... Я речь веду НЕ об астрофорумах...
А всего об одном Рождестве в Крыму...

На котором собирается круг давно знакомых людей, чтобы просто отдохнуть и встретиться "без галстуков"...

Представьте себе, что собирается круг друзей...

А при чём тут регистрационный сбор, извините, в кругу друзей?  :)

P.S. А Диме Федотову могу по телефону позвонить...

Записаний

DF

• Moderator
  • Подяк: 35
  • Дмитрий
« Відповідь #5 : 22 Листопада 2005, 18:49:31 »
. - .

Да, тут я тут! ;D

Наблюдаю..... ::) Одно могу сказать, Олег ты когда тему начинаешь, то как-то издалека получается.... Или не совсем в попад.
И еще, может действительно в следующий раз стоит мне сначала позвонить, а то я если честно и обидеться могу >:(
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

mak

• Moderator
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #6 : 22 Листопада 2005, 18:51:15 »
. - .

А всего об одном Рождестве в Крыму...

На котором собирается круг давно знакомых людей, чтобы просто отдохнуть и встретиться "без галстуков"...

Представьте себе, что собирается круг друзей...

Олег, неужели ты не понимаешь очевидных вещей???

Предположим, ты поедешь в КрАО. как и где ты будешь селиться? сам? а остальные? или там бесплатный отель для ЛА открыли? что-то не помню...
или каждый по приезду будет искать гостиницу (кто какую найдет), дергать администрацию, селиться с горем пополам (а ведь это праздничные дни). короче, поселенцы задолбают всех и самих себя. а дальнейшие мероприятия? каждый раз будешь бегать договариваться? да просто не с кем будет договариваться! не будет никого! а экскурсии? а все остальное?
я же, в реальности, пытаюсь облегчить эту процедуру для всех участников, заранее договориться о возможности проведения мероприятия, не более.
тебя что-то в этом не устраивает? Хочешь, попробуй сам. Тогда может не будешь задавать таких вопросов.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #7 : 22 Листопада 2005, 19:03:59 »
. - .

Но название темы, тем не менее, "Зачем всё превращать в официоз????[/"
О всех перечисленных мероприятиях можно сказать, что они проходили для круга друзей или в круге друзей. Неформальные вечеринки проходили регулярно на всех мероприятиях. Про прошлые "Рождественские ночи" можно сказать, что несмотря на неформальный статус мероприятия, организационных действий там было предпринято достаточно много. Все это ни сколько не помешало, а только помогло неформальному общению. Так что шаг предпринятый Михаилом Ковзиковым к дальнейшему развитию, вполне понятен и нужен. А заплатить 30 грн за регистрацию, для того чтобы подтвердить свои намерения в участии и т.д. и т.п. " в кругу друзей", человеку (другу), который решает за всех вопросы по поездке - это нормально. Сами должны ему звонить и спрашивать, может чем помочь: деньгами, звонками, информацией, публикацией и т.д. Я извиняюсь, но элементарный выезд на наблюдения в Киеве - это приличный геморой, одних звонков пол-сотни и беготня с подписыванием бумажек, а тут в КрАО организовать...
Предлагаю тему переместить из "Общения" в "Астрономические мероприятия"
« Останнє редагування: 22 Листопада 2005, 19:06:15 від S.Fire »
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #8 : 22 Листопада 2005, 19:11:16 »
. - .

Так уж сложилось, что кроме того, что в сотрудничестве с Димой Федотовым и нашими партнерами подготовил и провел четыре Форума и сейчас активно готовлю пятый (а поверьте мне на слово, что форумы эти - не единственное, что я организовывал и проводил, да и участие принимать приходилось очень во многих мероприятиях!) - так я еще и в организаторах Рождественской ночи состою. Поэтому просто не могу оставаться в стороне от дискуссии.

Олег, при всем уважении: как ты думаешь, много я на форуме заработал, елс и у меня участники живут там по цене, которая просто напросто ниже себестоимости?! Чего я не могу сказать, к примеру, о тех же Ночах! А зимнее мероприятие проводится на довольно приемлемых условиях за счет личных договоренностей, которые если не денег, то времени, сил и нервов требуют, которые организаторвм никто и никогда не восполнит! Что до оплаты - то тут все максимально прозрачно. За проживание и питание ты приезжаешь и платишь сам - и не организатору, а прямо в кассу. Что до регистрационного сбор, который был впервые введен нашей командой по моей персональной инициативе - то это (как Миша уже резонно пояснил) не что иное, как страховой взнос на случай, если на участника уже рассчитано, сделаны его материалы (бейджик там, программка...), а он по какой-то причине не приехал. БОльшая часть самого взноса в случае приезда участника тратится на покрытие расходов, связанных с реализацией программы. А встреча "без галстуков" не предполагает просто побухать и погулять. Это означает, что мы все же хотим обменяться последними и самыми свежими мыслями и достижениями, просто сделать это в менее загруженной обстановке и иметь при этом больше свободного времени (а не как на нашем Форуме - каждые 5 минут расписаны, и так 3 дня!). Ведь и арендна помещений, и аппаратура, и экскурсии тоже чего-то стоят. Да и съездить туда тоже надо, и организатор не обязан делать это за СВОИ деньги!

Так что критика нужна, но конструктивная. А для этого, прежде чем делать скоропалительные выводы, надо немного проникнуть в суть вопроса. А желательно - поварить в такой атмосфере, тогда на такого рода вопросы не то что желания, просто сил и времени не останется!
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Digard

• Подяк: 269
« Відповідь #9 : 23 Листопада 2005, 00:48:53 »
. - .

Пилиповичи! Неофициальный астрофест, проходящий в теплой дружеской атмосфере без галстуков и в валенках! На площадке установлены общественные инструменты и столик для алкогольного Месье-марафона. Чем не устраивает? ;)
Записаний
-:-

oberon

• Подяк: 0
  • бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда
Зачем всё превращать в официоз????[/
« Відповідь #10 : 23 Листопада 2005, 11:02:07 »
. - .

навіть для організації цього:
Пилиповичи! Неофициальный астрофест, проходящий в теплой дружеской атмосфере без галстуков и в валенках! На площадке установлены общественные инструменты и столик для алкогольного Месье-марафона.
потрібні були зусилля, час і ВНЕСКИ, які лише частково покривають витрати.
тому прозора політика - це курс, який ми маємо взяти для успішного досягнення наших  bigscope планів.
Записаний
γνῶθι σεαυτόν

VN

• Гість
« Відповідь #11 : 23 Листопада 2005, 14:36:28 »
. - .

Олег, при всем уважении: как ты думаешь, много я на форуме заработал, елс и у меня участники живут там по цене, которая просто напросто ниже себестоимости?! Чего я не могу сказать, к примеру, о тех же Ночах!
Денис, на Южных Ночах участники платили за жилье ниже установленных цен. Это может подтвердить любой, кто остался в КрАО после мероприятия - с 6.07 оплата стала для всех по прайсу гостиницы.
Записаний

Андрей Остапенко

• Подяк: 1
  • Забанений!
  • Сотрем границы между созвездиями!
    • АстроФест
« Відповідь #12 : 24 Листопада 2005, 23:56:00 »
. - .

Олег, при всем уважении: как ты думаешь, много я на форуме заработал, елс и у меня участники живут там по цене, которая просто напросто ниже себестоимости?! Чего я не могу сказать, к примеру, о тех же Ночах!

Денис, а почему ты не можешь этого же сказать о "Ночах"? Ты просто не в курсе? Тогда поинтересуйся, спроси у народа, можно у местных, киевских.... Или посмотри цены тут: http://www.astro-nochi.ru/progiv.html
И ты сможешь уверенно говорить: "У нас уже получается почти так же дешево, как на тех же "Ночах"!"  ;D
Записаний
С уважением ко всем умным, честным и добрым людям. Андрей

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #13 : 25 Листопада 2005, 09:53:15 »
. - .

... вот восстановился Интернет!

Итак, во-первых, прошу простить меня за то, что написал слова, которые можно было истолковать ... ну... не совсем так, а точнее - совсем не так, как я предполагал.

И хотя вначале написал вот это:

"Да уж… Никого ругать не собираюсь, а просто мысли излагаю…  ".

Во-вторых, с Димой Федотовым,с которым у меня довольно давние добрые отношения, я разговаривал по телефону  :)
С Мишей Ковзиковым у меня ещё более давние партнёрские и дружеские отношения  :)

... а вообще-то... вообще-то я принимал участие... бывал также одним из спонсоров... бывал в числе организаторов некоторых мероприятий в городе, как для местных так и для иногородних участников, которые проходили, например,  в залах на 300-800 мест...
т.е. как бы в курсе этой всей "кухни"... был в курсе всех затрат до гривны...  :)
Статус всех этих мероприятий был неприбыльным...

И поэтому не лишен понимания сложностей организации массовых мероприятий...

И не вижу ничего такого в том, что организаторы выделяют для себя некоторую сумму  себе на "зарплату"  :)...

Даже в общественных организациях, у которых статус неприбыльных, т.е. которые не имеют права заниматься видами деятельности, приносящими прибыль, и то можно выделять деньги на зарплату и текущие расходы.

И ещё раз прошу простить меня за то, что некоторые мои слова причинили беспокойства... :pain:

P.S. На Рождественских Ночах -2006, предлагаю организовать типа лотерею  :)

Если данное предложение будет принято, то тогда имеет смысл оговорить лотерейный фонд и сами призы  :)
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #14 : 26 Листопада 2005, 07:55:45 »
. - .

И ты сможешь уверенно говорить: "У нас уже получается почти так же дешево, как на тех же "Ночах"!"  ;D

Я уже уверенно могу сказать - у нас И ТАК дешевле!!!  ;)
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери

Андрей Остапенко

• Подяк: 1
  • Забанений!
  • Сотрем границы между созвездиями!
    • АстроФест
« Відповідь #15 : 26 Листопада 2005, 12:16:17 »
. - .

Из того, что опубликовано, выходит, что пока - дороже.
Записаний
С уважением ко всем умным, честным и добрым людям. Андрей

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #16 : 26 Листопада 2005, 23:26:52 »
. - .

Просто из интереса: это ж где и что опубликовано?!  ???
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #17 : 28 Листопада 2005, 14:42:49 »
. - .

Вот вы себе любите нервы потревожить и желчь пролить :rofl:
Любовь придумали русские чтобы денег не платить :-*
Каждый раз, когда я организовывал какое либо мероприятие я думал - кому бы заплатить денег чтобы этого больше не делать :sleepless:
Подождите немного - жизнь наладиться и мы еще будем платить деньги просто фирмам которые организовывают тренинги и конференции.
То что сейчас происходит - не боле чем дни Рождения которые организовываешь дома и ждешь подарков (или хотяб чтобы кто пришел/ потому что денег выкинутых на продукты жалко),Ю а потом заказываешь ресторан/ чтоб посуду не мыть :rotate:
Записаний