Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 14:40:49

Увійти

google

Автор Тема: О соблюдении правил поведения на астрофорумах  (Прочитано 5874 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
Re: О соблюдении правил поведения на астрофорумах
« Відповідь #40 : 15 Січня 2008, 13:28:30 »
. - .

а к чему вы вот эти свои слова тут написали???  :shuffle:  :mosquito:
Просто хотелось поговорить???  ;D
Николай, очевидно, хотел своим ироничным постом подчеркнуть нелепость разделения начинающих (которым интересно посмотреть на работу опытных любителей) и любителей с опытом, поскольку такие методы (так думает Николай, а я с ним согласен) близки к методам фашистов: астрофотографам (ну или бобрам) - гетто.
« Останнє редагування: 15 Січня 2008, 16:08:51 від tlgleonid »
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Chepurny

• Подяк: 1736
« Відповідь #41 : 15 Січня 2008, 14:40:46 »
. - .

Леня и Женя, спасибо за поддержку!
Олег, мой пост не только ироничный, но и очень гневный. Ну как можно, любя астрономию,  называть нежелательным присутствие тех, кто имеет интерес к ней? Ведь в одиночестве же останетесь через десяток лет! Кому Вы передадите свой опыт? Астротусовка - та же тротуарка.
Наши зубры для получения личных астротрофеев выбираются куда-нибуть в глушь в одиночку или очень малочисленной группой. И, слава Богу, не отказываются и от массовых тусовок, благодаря чему и растет наш клуб.

ЗЫ. Бобры со временем становятся более опытными, тщательнее соблюдают правила; знаю это по себе  ;D
Но, к счастью (да, именно к счастью!) приходят молодые бобры. Это - как маленькие дети; творят такое! - но без них человечество закончится на предыдущем поколении. Патетически вышло, но факт. 
« Останнє редагування: 15 Січня 2008, 15:00:55 від Chepurny »
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #42 : 15 Січня 2008, 15:00:23 »
. - .

Я за то, чтобы реализовывать свои личные интересы, но только если не в ущерб интересов ближних  :)
Записаний

Chepurny

• Подяк: 1736
« Відповідь #43 : 15 Січня 2008, 15:12:03 »
. - .

Дык против этого никто не возразит. Просто не бывает в природе абсолютного согласования интересов разных людей; для этого многие зубры и ездят в одиночку. А если есть хоть два человека вместе - каждому уже приходится с чем-то мириться. И это "с чем-то" растет пропорционально количеству людей (если не пропорционально квадрату количества). К этому надо относиться с пониманием и терпением.
Записаний

mak

• Moderator
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #44 : 15 Січня 2008, 15:37:55 »
. - .

Олег, если участвуя в РН, ты ставил целью реализацию своих ЛИЧНЫХ интересов, то нужно было не на РН ехать, а куда-нить загород к себе. Тогда небыло бы ни ноутов, ни фонарей, ни бобров, ни людей.
Но РН - это несколько иное. Сделать площадку персонльно под каждого неполучится ни на одном мероприятии. А бобры, как я уже говорил, были, есть и будут. НО, поддерживая Chepurny, могу сказать, что есть и те, которые еще несколько лет назад были бобрами из бобров! Но врядли у кого-то повернется язык назвать их таковыми теперь!! Например, тот же Саша Плаха. Так что его надо было, в бытность бобром, отогнать нафиг ото всех? И где бы он был? И что бы он про нас думал? А остальные? А ТЫ САМ??

И еще. Никаких ЗАКРЫТЫХ ФОРУМОВ лично я проводить не буду! Форум - он на то и форум!!! Хочешь - вперед!  А со всякими закрытиями, разделениями, отделениями, расколами, отколами и прочей ерундой, как бы то ни было ограничивающей участие участников - это ты уж лучше сам как нибудь организовывай и проводи. У нас в Бердянске тоже есть подобные. И где они?

Ввиду бесперспективности дальнейшего конструктивного обсуждения тема на этом закрывается.